Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 10:36   #431
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от [Rrrr-Aaaa] Посмотреть сообщение
это всё не объемлющие мировоззренческие системы т.к. в них нет целостного подхода к анализу явлений внешнего и внутреннего мира.
Первый конкретный ответ по теме. Респект. Наконец-то нашелся человек, который знает, как целостно подойти к анализу явлений внешнего и внутреннего мира.

Итак, строго по теме. Есть партия, члены которой считают, что она есть. Реальность, однако, другая - партии нет, а есть книжный магазин, именующей себя партией. Для анализа (установления причинно-следственных связей) этого явления мне надо:

а) читать книги ВП
б) писать книги самому

Я всё правильно понял?
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 16:46   #432
Bucl
Ушёл в баню

Talking

[ame]http://rutube.ru/tracks/1753726.html?v=6e3eb17a99563894ea9e43c8cb6a5866[/ame]
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 09:38   #433
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Итак, строго по теме. Есть партия, члены которой считают, что она есть. Реальность, однако, другая - партии нет, а есть книжный магазин, именующей себя партией. Для анализа (установления причинно-следственных связей) этого явления мне надо:

а) читать книги ВП
б) писать книги самому

Я всё правильно понял?
Для анализа причин, следствий и связей надо:
1. Увидеть следствия.
2. От следствий увидеть связи.
3. От связей воспроизвести причины, получив, таким образом некий "процесс": (причины -> связи -> следствия)*много_итераций + взаимосвязи между ними -> некая картина-мозаика. Всё это в процессе анализа.
4. Сделать выводы.
5. Обобщить.
6. Продумать "как оно должно быть".
7. Построить модель "как оно должно быть".
8. Повторить п.п. 1-4 для построенной модели.
9. Изменить модель по результатам выполнения п.8 - отладить.
10. Найти пути перехода к процессам в этой модели в жизни или процессы, уже подходящие под построенную модель.
11. Включиться в процессы, найденные в п.10 или начать новый процесс в соответствии с построенной моделью.

Если ты всё это уже можешь делать, то зачем спрашиваешь?

Если спрашиваешь, значит пока не можешь делать этого сам.
Значит надо:
Цитата:
а) читать книги ВП
б) писать книги самому

Я всё правильно понял?
Да, ты всё правильно понял.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 12:21   #434
[Rrrr-Aaaa]
Участник

Цитата:
я потерял интерес на темах о суперсистемах
если вы не смогли в неё въехать,это не значит что она не верная
на практике или в теории. а то что кто-то (кпе) декларативно провозласил её в качестве теоретической платформы,
это совсем не значит что они её действительно применяли на
практике (даже с учётом что они её реально поняли, что тоже врядли)
Цитата:
глупо облажались с ПФУ при регистрации
либо они:
1.полные, но внешне благонамеренные идиоты
2.либо вся эта кутерма с регистрацией - пыль в глаза ещё большим идиотам.,уверовших в кпе и их квази-вождей.
Цитата:
что такой партии попросту не существует..
конечно не сущестствует.
1. ни официально - ссылка
Цитата:
15 мая 2007 года Верховный суд РФ удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации политической партии — «Концептуальная партия „Единение“». Причина ликвидации — недостаточное количество зарегистрированных членов на момент поверки в нескольких регионах..
с 2007 года им как миниму 3 раза отказывал минюст в регистрации
ОФИЦИАЛЬНО. - правильно делал - политклоунов и так очень много.
2.ни на практике - та "организация" которая называет себя сейчас
кпе - не отвечает требованиям критерий партии, даже с позиции толпо-элитарного общества.
Партии КПЕ - нет!...а есть ЦИРК "КПЕ" - который косит под партию,
для рубки бабла с продажи литературы, "партвзносов" и прочие.
...и как видно он - коммерчески очень успешен..для "вверхов"

Цитата:
Потому что создавать видимость работы легче, чем работать.
согласен)) называется СИБУРДЕ (авторство термина надо приписать
Москалёву, как самому яркому представителю))
Цитата:
кинули, когда начинаю соприкасаться с КПЕ
при "соприкосновении" с лохотронами у всех такое чувство...

Последний раз редактировалось [Rrrr-Aaaa]; 25.03.2011 в 12:51
[Rrrr-Aaaa] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 14:23   #435
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Для анализа причин, следствий и связей надо:
1. ...
n. ...
Вы отвечаете не на заданный вопрос. Возможно, вы сильный абстрактный теоретик, но здесь речь о конкретном явлении, проявляющемся в конкретных фактах. Кроме того, вы отвечаете на вопрос заданный не вам, а значит солидаризуетесь с позицией высказанной адресатом вопроса в предыдущих постах. Правильно?

Цитата:
Если ты всё это уже можешь делать, то зачем спрашиваешь?

Если спрашиваешь, значит пока не можешь делать этого сам.
Во-первых, пост на который вы отвечаете, прояснял для меня позицию оппонента, о чем в конце был призван сигнализировать вопрос "Я всё правильно понял?".

А во-вторых проясните, какую деятельность вы имели ввиду под словом "этого".

Цитата:
Значит надо:
а) читать книги ВП
б) писать книги самому
Знаете, на производстве существует две принципиально разные специализации. (Это пример конкретный в части существования мастеров и технологов, для раскрытия явления). Так вот. Мастер говорит рабочему - что он должен делать, а технолог - как он должен это делать. Теперь, представьте, приходит выпускник ПТУ, который прочитал все учебники по теме, подходит к мастеру и получает задание сделать до обеда 10 деталей. Первый вопрос будет "как?". А мастер ему - а у тебя в учебниках написано, а не нравится - сам пиши. Но, не всё так плохо, в реальности мастер зовёт технолога, и, выпускники ПТУ сами вырастают в мастеров и далее.

Да, чтобы вам было понятно до конца, если у вас нет методов для выявления причинно-следственных связей, то выявить их вы не сможете. Конкретный пример (то есть факты для которых вы не сможете установить причинно-следственные связи) для иллюстрации этого тезиса

а) Есть партия, члены которой считают, что она есть.
б) Реальность, однако, другая - партии нет, а есть книжный магазин, именующей себя партией.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:19   #436
Bucl
Ушёл в баню

Red face

КОБовцы, как то вы вяло конкурентов-созерцальщиков попинываете... Эдак они всех думать разучат.

Яндекс говорит, что их как грязи уже. Даже в харалуле ентим балуются... Не считая Израилей и пр..

Интересно, откуда это все повылазило снова?
Старый 26.03.2011, 10:02   #437
Bucl
Ушёл в баню

Talking

Цитата:
Сообщение от 0DIN Посмотреть сообщение
Ведь никто из вас даже не удосужился посмотреть предлагаемые материалы и немного посоображать, но все дружно кинулись облаивать человека,предлагающего отключить Ум и"включить" Душу, послушать, наконец, голос Совести...
На этом дозвольте откланяться, до новых встреч.
к сему 0din
Дык вот он какой, оказывается, северный олень!..

З.Ы.:Даже не смотря на возникающий парадокс: как это можно "немножко посоображать" "отключив Ум"...
Старый 26.03.2011, 12:44   #438
[Rrrr-Aaaa]
Участник

Цитата:
Даже в харалуле ентим балуются...
вот именно что только "балуються", а надо
ИЗУЧАТЬ капитально МВ и сопутствующию литературу,
тогда бы не писали всякую гадость на ВП и МВ, а
раз они "не поняли" (в их логике) - значит это не верно.
[Rrrr-Aaaa] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 13:47   #439
Bucl
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от [Rrrr-Aaaa] Посмотреть сообщение
вот именно что только "балуються", а надо
ИЗУЧАТЬ капитально МВ и сопутствующию литературу,
тогда бы не писали всякую гадость на ВП и МВ, а
раз они "не поняли" (в их логике) - значит это не верно.
Не, ну все же, капля истины есть в их словах. Я на личном опыте много раз замечал, что когда что то забываешь сделать, или делаешь неправильно, вспоминаешь потом, что правильное решение все же было в твоей голове, в самом начале, или в самый отвественный момент. Но ты, "опошлив" все логикой, решил сделать по другому.

Это было много раз. Я тоже уже думал об этом, на самом деле. У меня даже была теория, похожая на ту, что трут тут одины и дд всякие, по поводу мыслеформ, без преобразовывания на словесные формулы. Типа, как чистый поток "созерцания", не изгаженый "испорченой" психикой, или типа того. Ведь, посути вроде и так все ясно, когда мысль только появилась в голове. Но возникает вопрос: а един ли источник, откуда идут эти мыслеформы? И всегда ли этот источник желает тебе "добра"? Так ведь можно и "душу дьяволу продать" не глядя. Не для этого ли нам и дана возможность обработки поступаемой информации. Остальное, имхо, как раз и зависит от базиса, в виде культуры, образования, и воспитания, и т.д. и т.п.. Потому и задержался сдесь, ибо думаю, что ДОТУ, и КОБа в целом, дают правильный базис.

Но то что, посещала мысль, о ненужности мыслить на своем языке, которых человечеству дали множество, поделив его этим самым по языковому признаку, это факт.
Старый 28.03.2011, 01:29   #440
Артем Плотников
Участник

Цитата:
D.D.

...Но, вернёмся к практике. Если методологии нет, то и практической деятельности на её основе нет. Поэтому-то и партии КПЕ, как субъекта политического процесса в России нет..
Вижу рассогласования в логике:

1) Методология в КОБ есть.
2) Практическая деятельность на ее основе есть.
3) Результаты деятельности КПЕ напрямую не связаны с наличием/отсутствием методологии в КОБ, т.к. деятельность любого субъекта типа "общественная организация" в течение около 10 лет не может быть связана только с методологией КОБ. Я могу сказать, что из материалов КОБ это следует напрямую.
4) Не важно партия ли в данный момент КПЕ или нет. КПЕ это лейбл, обозначающий людей, которые соотносят свою деятельность друг с другом под данным названием, т.е. - общественная организация. Есть ли у нее государственная регистрация или нет - не имеет значения. Насколько я знаю, даже по законам РФ общественная организация считается созданной с момента проведения собрания, а не с момента ее государственной регистрации. Т.е. важно фактическое объединение людей под называнием и с неким уставом.
5) КПЕ является субъектом политического процесса в России, точно также как и любой другой гражданин России или вообще человек на планете, который хоть как-то своими действиями влияет на граждан России. Если вы хотели сказать, что КПЕ не зарегистрирована как политическая партия, то я хочу вас обрадовать тем, что частные лица и даже блогеры теперь являются субъектами "политического процесса в России", если вы не заметили.

И еще хотел бы опровергнуть то, что КПЕ является "книжным магазином".
1) Есть представительство в почти во всех регионах России. Есть синхронизация действий руководителей.
2) В основном люди, входящие в КПЕ занимаются общественной деятельностью и распространением информации о существовании КОБ, как и основных положений КОБ. В результате, абсолютное большинство людей узнали о КОБ через диски Петрова, которые постоянно распространяются, рассылаются, передаются, копируются и т.п. - бесплатно. Вся литература доступна в Интернете - бесплатно.

Наделение мерой КПЕ как "книжного магазина" просто прямая издевка, т.к. реализация книг за деньги - исчезающе малая доля в деятельности КПЕ. И уж тем более деньги от реализации не покрывают затрат на эту деятельность даже на 5%.
Артем Плотников вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.