Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 14:33   #1
Boris
Новый участник

По умолчанию КОБ - ВП - Лайтман?

Здравствуйте, сторонники КОБ! Как и вы я тоже занимаюсь изучением и применением КОБ в жизни.
Но вот недавно, получил следующий комментарий, что меня несколько озадачил:

"

Ваша концепция которую Вы так активно пропогандируете - привлекательна. И декларирует принципы совершенного управления. Однако есть один парадокс - заявляя о глубоком знании методологии у вас нет успехов. В отличии от вашего сокурсника Михаэля Лайтмана. Ваше трансляция прописных истин который вы называете приоритетами не воплощается во влияние. Хотите знать почему ? Потому дорогой что вода которой Вы поите людей - Мертввая. (програмный документ КОБ - Мертвая вода)

У вашего движения нет идей как таковых. И все ваши смыслы могут быть приведены к нехитрой модели транслиремой когда то политическими аферистами типа Ульянова Ленина. Старые управленцы плохи - нужны новые. Кто был никем тот станет всем. Всем сестрам по серьгам, -ну и так далее. Вы призываете на русском языке христиан принять мусульманство, вы транслируете авторитеты неприемлимые для настоящего момента. Вы не знаете авторов текстов ваших настольных книг называя их Предиктором.

Между тем вы просто не в состоянии сформулировать духовной ментальной струтуры, без которой все ваши призывы к богодержавию неизменно будут тарнслироваться в технократический тоталитаризм. Этот изъян не случаен и Вы в силу Вашего развития и небогатого кругозора просто не понимаете этого. Кстате поинтересуйтесь почему концепция Лайтмана называется - Живая вода и почему логотипы КОБ и школы Кабалы Лайтмана трудно отличимы ...
"
Что вы можете об этом сказать?
Благодарю.
Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 15:43   #2
Sirin
Команда сайта

Борис, у КОБ нет и никогда не было никаких логотипов или символов.
А "обвинения" в схожести названий и торжественные "поимки" на прочей "однородности" проистекают только лишь из одного источника - из воинствующего невежества.

Уверен, что данный товарищ не только о КОБ слышал "краем уха", максимум - вводную Петрова посмотрел, но и о каббале тоже нихрена не знает.
Попробуйте у него поинтересоваться, а чего же такого, собственно, в каббале плохого? Думаю, по существу он вам ответить не сможет.

А приведённая выше конспирология - это способ самооправдания в нежелании изучить материалы по существу и произвести самостоятельно интеллектуальную работу по выявлению истины, способ поощрения собственной лени и интеллектуального паразитизма.

Чего там изучать, когда и так всё ясно - каббала!

PS: А "мёртвая вода" - она действительно мёртвая
Только конспирологам понять этого не дано, видимо.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:29   #3
Самокритик
Местный

Цитата:
заявляя о глубоком знании методологии у вас нет успехов
Что вы понимает под успехом на данном поприще?

Цитата:
У вашего движения нет идей как таковых
Согласен с Sirin-ым. Топикстартер просто не читал материалов КОБ.

Цитата:
Между тем вы просто не в состоянии сформулировать духовной ментальной струтуры, без которой все ваши призывы к богодержавию неизменно будут тарнслироваться в технократический тоталитаризм
Это должен сделать каждый человек для себя сам, иначе это будет посредничеством наподобии существующих мировых "религий".
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:25   #4
Boris
Новый участник

Спасибо!
Вы повторили почти слово в слово, мой ответ ему...
Хорошо Sirin, спрошу его о каббале - вашу мысль я понял.
Но осталось понять, то чего я собственно тоже не могу никак для себя уяснить.
Почему мы не знаем состава ВП?
Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:31   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Почему мы не знаем состава ВП?
http://kob.su/forum/showpost.php?p=47630&postcount=3
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:24   #6
Boris