Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 12:02   #1
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять.
Эти два понятия неотделимы друг от друга, т.к. не могут существовать по отдельности. Поэтому оба утверждения неверны. Материя не существует без информации, и наоборот.
Очень правильное уточнение.
Хотел бы расширить.
Т.к. Объективная Реальность шире чем сознание, то сознание всегда будет воспринимать (отражать) лишь часть Объективной реальности.
Вот эта часть Объективной Реальности (воспринимаемая сознанием) будет всегда зависеть от сознания. И в этой "точке" сознание и материя будут неразрывны.

Как сюда вписать единство МИМ - не знаю
Romgo вне форума  
Старый 23.02.2011, 13:13   #2
Djohar
Форумчанин

Во-первых, мы не можем знать, что и насколько широко возпринимает сознание. Мы можем знать лишь то, что сознание "говорит" нам на понятном нам языке. Но кроме сознания существует ведь ещё и подсознание...
Кроме того, Объективная реальность имеет собственное "сознание", которое человек, возможно, вовсе не возпринимает. И именно поэтому единство МИМ легко объясняется - одно не существует без другого, ничто не "появилось раньше", это единое целое.
Djohar вне форума  
Старый 23.02.2011, 15:18   #3
mishan4eg
Участник

Хм... На мой взляд, МИМ можно вписать куда угодно. Это настолько обобщенное философское понятие, хоть и верное, что как применять его на практике не совсем понятно...
Как я для себя понимаю МИМ:
Материя - некая первичная субстанция, физический вакуум. (привет Ацюковскому)
Информация - своеобразный трафарет
Мера - трансцендентная сила, которая из материи по трафарету формирует итоговое состояние, например, определенное вещество или поле.
Ну да, так и есть, но для меня это равносильно фразе «Мыслю, следовательно, существую» - философское утверждение Рене Декарта. Типа, хрен поспоришь, но и практического применения никакого...
mishan4eg вне форума  
Старый 24.02.2011, 20:58   #4
che_zhiv
Форумчанин

Похоже, что СВОБОДА (свободное общество) как цель рабского общества это очередной миф. Совестью ВОдительство БОгом ДАнное - это состояние.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 24.02.2011 в 22:07
che_zhiv вне форума  
Старый 24.02.2011, 21:20   #5
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Похоже, что СВОБОДА как цель это очередной миф. Совестью ВОдительство БОгом ДАнное - это состояние.
нахождение в определенном состоянии нельзя рассматривать как цель ?
ЛРС вне форума  
Старый 13.03.2011, 12:26   #6
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Хм... На мой взляд, МИМ можно вписать куда угодно. Это настолько обобщенное философское понятие, хоть и верное, что как применять его на практике не совсем понятно...
Как я для себя понимаю МИМ:
Материя - некая первичная субстанция, физический вакуум. (привет Ацюковскому)
Информация - своеобразный трафарет
Мера - трансцендентная сила, которая из материи по трафарету формирует итоговое состояние, например, определенное вещество или поле.
Ну да, так и есть, но для меня это равносильно фразе «Мыслю, следовательно, существую» - философское утверждение Рене Декарта. Типа, хрен поспоришь, но и практического применения никакого...
Скорее уж МЕРА -трафарет (матрица, сценарий). А , вообще-то, тут на сайте есть энциклопедия, рекомендую обращаться туда, для уточнения терминов. А для практического применения можете ознакомиться с моей книгой "Ученик трансерфера" (Прежнее название: "Трансерфинг реальности в свете КОБ"). Выкладываю тут:http://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.semin
mastervorle вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.