Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
20.02.2011, 19:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
А словари - на что?
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Давайте подробнее, что такое ассимиляция и от чего это геноцид ??? И с какой стати Вы ставите знак равенства между "стиранием границ" и "ассимиляцией" ????
|
Если взять хороший словарь, если нет собственного понимания банальных вещей...
Цитата:
АССИМИЛЯЦИЯ (от лат. assimilatio):
...
2) В этнографии - слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания. Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправны.
...
|
А что такое "геноцид" знаете?
Вот и найдите самостоятельно "десять различий".
|
|
|
20.02.2011, 19:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fascider
Гольфстрим - сдох! У них сибирские морозы на носу, вместо апельсинов в саду. Кроме прошловековой аналитики ВП СССР следует читать и другие вещи.
|
Хотел уточнить, где и когда Вы первый раз ознакомились с информацией, что "Гольфстрим сдох" ? Припомните пожалуйста.
|
|
|
20.02.2011, 20:03
|
|
|
Ушёл в баню
|
Конкретно ЛРС.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Хотел уточнить, где и когда Вы первый раз ознакомились с информацией, что "Гольфстрим сдох" ? Припомните пожалуйста.
|
Вам опять нужна чья-то авторитетная цитата?
Вы сами что-то проанализировать можете? Например, тенденцию изменения климата за последние пять лет по открытым источникам?
Посмотрите сами по поисковику - ссылок может быть по этой теме предостаточно.
|
|
|
20.02.2011, 20:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fascider
Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п.
|
и что общего у естественной ассимиляции и геноцида ???
Цитата:
Сообщение от Fascider
Вам опять нужна чья-то авторитетная цитата?
Вы сами что-то проанализировать можете? Например, тенденцию изменения климата за последние пять лет по открытым источникам?
Посмотрите сами по поисковику - ссылок может быть по этой теме предостаточно.
|
Вы не внимательно прочитали вопрос. Я спрашивал "не где об этом можно прочитать", а "где и когда Вы первый раз (это ключевая часть вопроса) ознакомились с информацией, что "Гольфстрим сдох" ?
|
|
|
20.02.2011, 20:25
|
|
|
Ушёл в баню
|
Ещё конкретнее ЛРС.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
и что общего у естественной ассимиляции и геноцида ???
|
Если для вас в этом ничего общего нет, зачем флудить в теме? Если вам интересно мнение другого по этим словам - заведите отдельную для этого тему.
Цитата:
|
Вы не внимательно прочитали вопрос. Я спрашивал "не где об этом можно прочитать", а "где и когда Вы первый раз (это ключевая часть вопроса) ознакомились с информацией, что "Гольфстрим сдох" ?
|
А почему вас не интересует, когда я в первый раз услышал слово "Гольфстрим", а когда в первый раз слово "сдох"?
Я на флуд стараюсь не обращать внимание. Если вам нужно дать что-то в готовом виде на такие вопросы - вы ошиблись адресом. Я не веду записей хронологии по таким мелочам.
|
|
|
20.02.2011, 20:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fascider
Если для вас в этом ничего общего нет, зачем флудить в теме? Если вам интересно мнение другого по этим словам - заведите отдельную для этого тему.
|
да уж какой тут флуд ... не до флуда ... именно от разного понимания смысла тех или иных терминов формируется разная оценка явлений ... по сей причине и спрашиваю ...
Цитата:
Сообщение от Fascider
А почему вас не интересует, когда я в первый раз услышал слово "Гольфстрим", а когда в первый раз слово "сдох"?
|
по тому что это будет настоящим флудом ...
Цитата:
Сообщение от Fascider
Если вам нужно дать что-то в готовом виде на такие вопросы - вы ошиблись адресом. Я не веду записей хронологии по таким мелочам.
|
это в принципе не мелочь ... я с подобной информацией ознакомился в сентябре 2008 г., в довольно таки обширной статье про кризис (автор анонимен), на весьма не типичном для таких тем сайте http://www.arteksgroup.com/ ... и после этого данная инфа "поползла" по сети ...
|
|
|
20.02.2011, 20:37
|
|
|
Местный
|
Гольфстрим умер? Да здравствует Гольфстрим!
Я думаю нигде он не ознакомливался(кажется слишком длинное сл.), и даже понятия не имеет, что сам океан и без течений аккумулирует тепло и даёт влагу прибрежным природным зонам.
А по поводу течений и тёплых и холодных, они существуют из-за широтной неравномерности распределения солнечного излучения на Земле.
На экваторе вода теплее и меняется с полярной. Течения могут изменить поток, быть чуть западнее или восточнее, но не более того.
|
|
|
20.02.2011, 20:54
|
|
|
Местный
|
Выметая мусор из Holzkopf
Цитата:
Сообщение от Fascider
Какие будущие поколения молодых западноевропейцев, убегающих из бионегативной и чернеющей "всемирной" демократии?
.....
Уже это поколение оккупантов попрётся в Россию на правах хозяев.
Вы этот сценарий увидите ещё своими глазами. Будете смотреть и жевать концептуальную аналитику от ВП СССР. И мести мусор за новыми хозяевами России.
|
Успокойся уже.
С эволюционной точки зрения, такие территории как восточная Россия, надо заселять Homo Sapiens Sapiens, а не ждать когда на них поселятся синантропы.
При том поедут не все, а готовые работать на земле.
А такие люди, готовые вырваться из постиндустриального общества истребления, есть.
Не все на западе имеют работу и всё больше лишних людей.
Последний раз редактировалось konstantins3; 20.02.2011 в 22:03
|
|
|
20.02.2011, 23:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от konstantins3
С эволюционной точки зрения, такие территории как восточная Россия, надо заселять Homo Sapiens Sapiens, а не ждать когда на них поселятся синантропы.
<...>
|
Это - типичное мнение европитеков:"Мы-то, западноевропейцы, и есть настоящие Homo Sapience Sapience, и только мы знаем, что надо делать с эволюционной точки зрения!!!" Это для них обычное дело: загадить всё у себя, а потом рвануть гадить к другим.
Цитата:
<...>
При том поедут не все, а готовые работать на земле.
<...>
|
Западноевропейское общество глубоко прагматично. Там нет дураков - работать самим, когда вокруг полно, по их мнению, рабов-недочеловеков.
Цитата:
<...>
Не все на западе имеют работу и всё больше лишних людей.
|
А почему так? У нас, кстати, почему-то тоже не все имеют работу, и тоже всё больше "лишних" людей.
По поводу Гольфстрима. Информация появилась здесь ( кратко на русском языке) во второй половине прошлого 2010 года. Основной причиной остановки Гольфстрима является, по мнению авторов, экологическая катастрофа в Мексиканском заливе. Мнения учёных разделились: есть сторонники такой теории, есть и противники.
|
|
|
21.02.2011, 01:59
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Fascider
Это вы назвали меня "аналитиком". Это лестно.
|
Я вас назвал??
А это, должно быть, мне приснилось:
Цитата:
Сообщение от Fascider
Я занимаюсь аналитикой...
|
Цитата:
Сообщение от Fascider
Я занимаюсь аналитикой...
|
Или человек, который "занимается аналитикой" называется в русском языке "балериной"?
Так ваши па не тянут на звание хорошего танцора, вам мешает... недостаток логического мышления.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.
|