Цитата:
|
Моё решение такое, что я согласен с ВП СССР в его определении ЧТСП.
|
Ах вон ано што?.. Я по сему говорил - перечисли все пояснения ВП СССР по ЧТСП встречающиеся в разных изданиях, тогда вероятно ты решишь выбрать какое-нибудь другое???
...
Цитата:
|
Честно говоря - это и так интуитивно понятно из неопределённости ответа на вопрос - "в чём смысл жизни ?".
|
Я уже писал - в Мертвой Воде ВП СССР ясно написал - не дано нам на этой стадии судить о мотивации Бога, но дальнейшее обсуждение (то есть все последующие работы) предполагает что Бог - добро и предписано для людей им добро...
То есть - мы от этого отталкиваемся и не беремся судить о том, как на самом деле - не дано это человеку на текущем уровне развития...
Стишок помнишь??? : "Был ли ты при сотвореньи" чтобы судить что там Бог задумывал???
...
Скажем иногда ВП СССР дает такое определение:
Цитата:
человечный тип строя психики — это свобода, понимаемая как аббревиатура — С-овестью ВО-дительство БО-гом ДА-нное. Иными словами, человечный тип строя психики — диктатура совести на основе веры Богу (а не веры в Бога).
30.07.2010 - Конец предыстории
|
И что??? ЧТСП - диктатура совести на основе веры Богу. Про личные человеческие догадки - не слова.
Как получается - ВП СССР где-то врет что ли???
Нет... Вот я и говорю - просто заучить наизусть - это одно, понимать - другое...
А есть еще:
Цитата:
человечный тип строя психики — это свобода, понимаемая как аббревиатура — С-овестью ВО-дительство БО-гом ДА-нное. Иными словами:
Человечный тип строя психики — диктатура совести на основе веры Богу (а не веры в Бога), т.е. жизнь в диалоге с Богом при осознанном исполнении своей миссии в русле Божиего Промысла.
21.08.2010 - Фашизм: как это делается "демократически"
|
И? При осознанном исполнении своей миссии
в русле Божиего Промысла.
Конкретно про миссию "Быть наместником" - ни слова...