Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 12:48   #21
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Кто тебе это сказал???

Докажи...
Люди созданы Богом, чтобы стать человеками ,которые осознАют свою миссию быть наместниками Бога и не завершат этой миссии?
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:07   #22
Январь
Команда сайта

Человек, пусть даже конкретно "носитель ЧТСП", осознает (самостоятельно) свою миссию быть наместником Бога...

Но это лично он ее так осознает в соответствии со своей личной нравственностью, тем временем судить о мотивации Бога - он не способен, Бог ему глаза в глаза не говорил - какую там миссию он для человека предположил...

...

"Быть наместником Бога" - это субъективное решение человека, он сам для себя это решает...

Мы принимаем это по умолчанию и от этого отталкиваемся... Но это наше решение, о решении Бога мы судить не способны - не дано...

...

Пример - сатанист осознал свою миссию быть наместником Сатанаила на земле, трахаться, бухать и слушать панк-рок...

ИИИИИ??? Из этого что, следует что эта его миссия действительно предписана ему Сатаной что ли??? Нет - он просто сам для себя это решил...

...

Так и человек - он сам для себя решил быть наместником Бога, но при этом не надо делать вид - будто мы реально знаем что нам предписано...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:13   #23
Самокритик
Местный

Цитата:
"Быть наместником Бога" - это субъективное решение человека, он сам для себя это решает
Моё решение такое, что я согласен с ВП СССР в его определении ЧТСП. Честно говоря - это и так интуитивно понятно из неопределённости ответа на вопрос - "в чём смысл жизни ?".
Старый 09.02.2011, 13:15   #24
Самокритик
Местный

2 Январь
Цитата:
Так и человек - он сам для себя решил быть наместником Бога, но при этом не надо делать вид - будто мы реально знаем что нам предписано...
Я вас правильно понял, что вы не согласны с определением ЧТСП, как его даёт ВП СССР ?
( http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/ )
Старый 09.02.2011, 13:16   #25
АлександрIII
Участник

И кто мне даст на пару дней БОГОМЕТР или НРАВCТВЕННОМЕТР?
АлександрIII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:20   #26
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлександрIII Посмотреть сообщение
У тебя он есть.
Сделай что-нибудь противоестественное, безнравственное, вопреки голосу совести - и результаты анализов будут предъявлены довольно скоро.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:21   #27
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от АлександрIII Посмотреть сообщение
Знаете такое понятие как "высококультурный" ? Культура - это всё что вокруг. Мерила ("культурометра") нету, а понятие есть.
Также есть понятие "высоконравственный" - значит в обществе присутствует понимание относительности (по отношению к объективности) выполняемых людьми действий.
К примеру, убийство - для большинства людей в большинстве ситуаций - неприемлемо ("не НРАВится") и так далее от общег ок частному
Старый 09.02.2011, 13:31   #28
red
Участник

Александр, а вы вообще читаете что ВП пишут?
red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:37   #29
Январь
Команда сайта

Цитата:
Моё решение такое, что я согласен с ВП СССР в его определении ЧТСП.
Ах вон ано што?.. Я по сему говорил - перечисли все пояснения ВП СССР по ЧТСП встречающиеся в разных изданиях, тогда вероятно ты решишь выбрать какое-нибудь другое???

...

Цитата:
Честно говоря - это и так интуитивно понятно из неопределённости ответа на вопрос - "в чём смысл жизни ?".
Я уже писал - в Мертвой Воде ВП СССР ясно написал - не дано нам на этой стадии судить о мотивации Бога, но дальнейшее обсуждение (то есть все последующие работы) предполагает что Бог - добро и предписано для людей им добро...

То есть - мы от этого отталкиваемся и не беремся судить о том, как на самом деле - не дано это человеку на текущем уровне развития...

Стишок помнишь??? : "Был ли ты при сотвореньи" чтобы судить что там Бог задумывал???

...

Скажем иногда ВП СССР дает такое определение:

Цитата:
человечный тип строя психики — это свобода, понимаемая как аббревиатура — С-овестью ВО-дительство БО-гом ДА-нное. Иными словами, человечный тип строя психики — диктатура совести на основе веры Богу (а не веры в Бога).

30.07.2010 - Конец предыстории
И что??? ЧТСП - диктатура совести на основе веры Богу. Про личные человеческие догадки - не слова.

Как получается - ВП СССР где-то врет что ли???

Нет... Вот я и говорю - просто заучить наизусть - это одно, понимать - другое...

А есть еще:

Цитата:
человечный тип строя психики — это свобода, понимаемая как аббревиатура — С-овестью ВО-дительство БО-гом ДА-нное. Иными словами:

Человечный тип строя психики — диктатура совести на основе веры Богу (а не веры в Бога), т.е. жизнь в диалоге с Богом при осознанном исполнении своей миссии в русле Божиего Промысла.

21.08.2010 - Фашизм: как это делается "демократически"
И? При осознанном исполнении своей миссии в русле Божиего Промысла.

Конкретно про миссию "Быть наместником" - ни слова...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:41   #30
Самокритик
Местный

2 Январь
Я уже написал, где конкретно указано ВП СССР про наместничество. Харош слюной брызгать.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.