Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Увидели явное поражение и не хотите его публично озвучивать?
Скрытый текст:
Почему не хотите использовать эту упрощённую формулу - i=0,3 в нашем примере, надеюсь вы в ней не сомневаетесь?
Формула наглядно проверяется просто, предположим есть всё те же 5 долларов и 30% в мес, тогда
доход на 1 мес составит 5*1,3=6,5
доход за 2 мес составит 5*1,3*1,3=5*1,3^2=8,45
доход за 3 мес составит 5*1,3^3=10,99
доход за 10 мес составит 5*1,3^10=68,93
доход за 120 мес составит 5*1,3^120=2,36*10^14
доход за n мес составит 5*1,3^n
ваш расчёт не верен 5*2,890410^120
тогда получается, что доход за 1 мес составит 5*2,890410=14,45205 - чудовищно
зачем отпираться от очевидного и переставать разговаривать, когда отпираться уже невозможно?
Предоставьте отдельный расчёт месячной ставки из годовой в размере 2330% годовых (процентный доход за 12 месяцев, в этой цифре мы почти сходимся).
Следуя вашим промежуточным расчётам получается 189,0410% в месяц! Экономический смысл этой промежуточной цифры как раз и есть процентный прирост за период капитализации, та есть за 1 месяц!!! Тогда поясните на каком основании вы берёте месячную ставку в размере 189%, хотя Мавроди предполагает лишь 30% пенсионерам?
Что касается вашего с Sirin'ым спора:
Здравый смысл мне подсказывает, что расчёты Че верны: действительно, увеличение на 30% - это умножение на коэффициент 1,3. Тогда за 10 лет (120 мес.) при вкладе 5 ед. действительно получим 5*1.3^120=2,36*10^14.
Однако, почему-то здесь обычная арифметика НЕ РАБОТАЕТ. Здесь работает т. н. ФИНАНСОВАЯ МАТЕМАТИКА. И т. Sirin привёл совершенно правильную формулу: именно так в банках рассчитывают проценты по депозитам. Я не финансист и не могу сказать, почему это именно так. Честно говоря, лично я не понял смысла этой формулы.
Тем не менее, независимо от того, чьи расчёты действительно верны, факт остаётся фактом: ПАРАЗИТИЗМ НЕВОЗМОЖНО ИСКОРЕНИТЬ ВСТРЕЧНЫМ ПАРАЗИТИЗМОМ. Это касается пирамиды МММ-2011.
Здравый смысл мне подсказывает, что расчёты Че верны: действительно, увеличение на 30% - это умножение на коэффициент 1,3. Тогда за 10 лет (120 мес.) при вкладе 5 ед. действительно получим 5*1.3^120=2,36*10^14.
Однако, почему-то здесь обычная арифметика НЕ РАБОТАЕТ. Здесь работает т. н. ФИНАНСОВАЯ МАТЕМАТИКА. И т. Sirin привёл совершенно правильную формулу: именно так в банках рассчитывают проценты по депозитам. Я не финансист и не могу сказать, почему это именно так. Честно говоря, лично я не понял смысла этой формулы.
Формула сложных процентов.
Формула сложных процентов применяется, если начисление процентов по вкладу, осуществляется через равные промежутки времени (ежедневно, ежемесячно, ежеквартально) а начисленные проценты причисляются к вкладу, т. е. расчет сложных процентов предусматривает капитализацию процентов (начисление процентов на проценты).
Большинство банков, предлагают вклады с поквартальной капитализацией (Сбербанк России, ВТБ и т. д.), т.е. с начислением сложных процентов. А некоторые банки, в условиях по вкладам предлагают капитализацию по окончанию срока вложения, т.е. когда вклад пролонгируется на следующий срок, что, мягко говоря, относится к рекламному трюку, который подталкивает вкладчика не забирать начисляемые проценты, но само начисление процентов фактически осуществляется по формуле простых процентов. И повторюсь, когда сумма вклада и срок размещения значительные, такая «капитализация» не приводит к увеличению суммы процентного дохода вкладчика, ведь начисления процентов на полученные в предыдущих периодах процентные доходы нет.
Формула сложных процентов выглядит так:
Формула сложных процентов
Значение символов:
I – годовая процентная ставка;
j – количество календарных дней в периоде, по итогам которого банк производит капитализацию начисленных процентов;
K – количество дней в календарном году (365 или 366);
P – первоначальная сумма привлеченных в депозит денежных средств;
n — количество операций по капитализации начисленных процентов в течение общего срока привлечения денежных средств;
S — сумма денежных средств, причитающихся к возврату вкладчику по окончании срока депозита. Она состоит из суммы вклада (депозита) с процентами.
Расчет только сложных процентов с помощью формулы, будет выглядеть так:
Расчет только сложных процентов
Значение символов:
I – годовая процентная ставка;
j – количество календарных дней в периоде, по итогам которого банк производит капитализацию начисленных процентов;
K – количество дней в календарном году (365 или 366);
P – первоначальная сумма привлеченных в депозит денежных средств;
n — количество операций по капитализации начисленных процентов в течение общего срока привлечения денежных средств;
Sp – сумма процентов (доходов).
Приведу условный пример расчета сложных процентов и суммы банковского депозита со сложными процентами: Пример 5. Принят депозит в сумме 50 тыс. руб. сроком на 90 дней по фиксированной ставке 10,5 процентов годовых. Начисление процентов – ежемесячно. Следовательно, количество операций по капитализации начисленных процентов (п) в течение 90 дней составит – 3. А количество календарных дней в периоде, по итогам которого банк производит капитализацию начисленных процентов (j) составит – 30 дней (90/3). Какова будет сумма процентов?
S = 50000 * (1 + 10,5 * 30 / 365 / 100)3 = 51305,72
Sp = 50000 * (1 + 10,5 * 30 / 365 / 100)3 - 50000 = 1305,72
Убедиться в правильности суммы процентов, рассчитанный по методу сложных процентов можно, перепроверив расчет с помощью формулы простых процентов.
30% в месяц сложного процента, - это 2329% годовых. Верно? Или нет?
Давайте уже определимся со здравым смыслом.
Я понял, в чём ошибка.
30% в месяц, которые дают прибыль в 2330% в конце года при ежемесячной капитализации, это не 2330% годовых,
а 365% годовых со сложным процентом!
Если считать для одного года, тогда 2330% - это простой процент прибыли.
При подстановке 365% сложного процента с ежемесячной капитализацией, всё становится на свои места.
Я был неправ, расчёты процентов Че верны.
Что никак не отменяет всего остального, сказанного в отношении МММ в частности, и паразитирования вообще.
Пытаться получить с "вложенных" 5$ прибыль в размере 100 823 791 200 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 долларов
или же
235 598 370 000 000долларов,
(что всего то в 60 раз больше, чем совокупный бюджет крупнейшей экономики мира - США) я не вижу здесь никакой разницы в степени сумасшествия.
объяснил бы лучше по-человечески, в чём ошибка
Ты и сам, поди не понял, почему моя формула неправильный результат дала. 365% годовых пришлось самому выводить.
а вы подсчитайте хоть в EXCELе аренду минимального магазина в 100-150 квадратов+ зарплату продавцев в трех отделах посменно (всего 6 человек)+затраты на комунальные платежи+затраты на бухгалтера+налоги+поборы+д ректор-заведующий-управляющий+уборщица+грузч ик+усушка-утруска-пропажа-воровство+прочее. Получите минимальную сумму наценки чтобы магазин работал в ноль. А теперь прикиньте какой должен быть оборот и какой процент наценки чтобы всё это сошлось в ноль. Уверяю вас, что процент наценки будет совсем немаленький. И наконец сравните с наценкой конкурентов, которые уже стоят в прикормленных местах и возможно с большим ассортиментов(больше площадь). И будет вам прозрение. Интернет магазин тоже интересен, при качественном и творческом подходе можно сократить кучу затрат, но останется главная - доставка (недорогая и оперативная, что на сегодня в природе редкость), которая всю идею умножает на ноль. Бабушки здесь отпадают, а обеспеченные любят огромные магазины с большущим ассортиментом, да и пощупать им нужно товар (не зря же они все на принципе самообслуживания). Но ход Ваших мыслей в конструктивном русле.
.... но останется главная - доставка (недорогая и оперативная, что на сегодня в природе редкость), которая всю идею умножает на ноль.
Мы решили этот вопрос. Теоретически решили. (патент РФ №58243 "Логистический терминал" ) Для физического воплощения требовался год времени и один миллион рублей на 2008 год. Инвестиционные фонды хвалили, хвалили а финансирование не открыли. Как народный, проект то же не состоялся - очень трудно объяснить народу, почему магазины уже не нужны.
Мы решили этот вопрос. Теоретически решили. (патент РФ №58243 "Логистический терминал" ) Для физического воплощения требовался год времени и один миллион рублей на 2008 год. Инвестиционные фонды хвалили, хвалили а финансирование не открыли. Как народный, проект то же не состоялся - очень трудно объяснить народу, почему магазины уже не нужны.