Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
04.02.2011, 12:43
|
|
|
Участник
|
Форумчане, где взять почитать упоминаемый двухтомник Альбера Ревиля «Иисус Назарянин»?
Может есть у кого скан этих книг?
Нашёл здесь, но цена очень кусается...
http://www.rusbibliophile.ru/Book/Re...us_Nazaryanin_
Последний раз редактировалось ZeugenTor; 04.02.2011 в 13:28
|
|
|
04.02.2011, 14:43
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
ВП СССР уже не торт, не приняли КДМ как сторонников КОБ. Массовка-толпа, авторитетный источник подтвердил. Сертификат получен.
Что делать?
|
Повеситься?
Ты только скажи, отец родной! Мыж с радостью!
Наше коллективное сознание только и ждёт от тебя мудрого совета!
Кто о чём, а голый о бане.
Не знаю, что обозначают слова "ВП СССР уже не торт", вероятно Алексей так торопился поделиться нахлынувшими впечатлениями, что пальцы бежали впереди мыслей?
Это конечно радует, что ВП оказался "не тортом" ( поспешу обрадовать друзей!), однако же перечитав записку я не нашёл там ни "сертификата", ни ярлыка, ни даже просто упоминания про наше движение, а также разбора его деятельности...
Где, Алексей? У тебя снова видЕния?
Я вижу в записке коллективную характеристику участников семинара в Москве 19.12.2010 г. - не более того.
С ней я тоже не вполне согласен, поскольку подобные коллективные характеристики вообще - это оценка некоего "коллективного сознания, обладающего коллективной волей". В Америке живут дураки.
В Питере всех ветром с Невы продуло.
В Москве живут жыды.
В Урюпинске не знают КОБ.
По сути же сказанного конечно же соглашусь, к сожалению, и у нас в Москве, как и у вас в Питере, как и везде, процент освоивших КОБ в достаточной мере, пока невелик, более того, у нас нет и людей, которые могли бы без оговорок себя причислить к "знатокам КОБ". Вот если бы было у нас такое счастье, как Алексей Васьков!!! 
Но Алексей Васьков - он один на всю страну, а всяких "движений" - их вона сколько. Не разорваться же тебе на всех...
Мы же - только на пути.
Учимся сами, делимся тем, что освоили и ищем то, чего ещё не знаем - и приглашаем других делать тоже самое вместе с нами.
В этом и заключается основная суть деятельности нашего движения.
И, видишь ли, Алексей, в чём ошибка.
Наш коллектив - это не манная каша, однородно размазанная по стенкам, а собрание личностей. Посему любой "коллективный сертификат" (ярлык), который разные... товарищи пытаются наклеить на нас на протяжении всей нашей деятельности, в той или иной мере ложен по отношению к каждому конкретному человеку.
Попытка же криво-косо приляпать к состряпанному тобой собственноручно "сертификату" "авторитетную подпись" и побыстрее радостно об этом прокричать
( "А вот мы с ВП считаем!.."  ) - есть отрыжка глубоко сидящего в недрах личности толпаря, почему - подумай сам.
Цитата:
Сообщение от ZeugenTor
|
«Иудейские древности» скачать
Ревиля видимо в свободном доступе нет.
|
|
|
04.02.2011, 16:11
|
|
|
Форумчанин
|
И всё, других вариантов нет? А как насчёт "задуматься" или хотя бы "обратить внимание"? Ну, ладно, какой-то там хрен пойми кто пишет.
Для общего развития тебе: " уже не торт".
Ты ж пойми, я не злорадствую. Это звоночек. Не знаю, какой там он по счёту, вам видней, но позвонил довольно ощутимо. Ждём теперь ответа "с добрым настроением из Москвы".
Твоё "не согласен" очень напоминает москалёвское (Ах редиска этот Васьков, уже параллели проводит!). Не отреагируешь должным образом, оно начнёт "звенеть" ещё сильнее.
Цитата:
Мы же - только на пути.
Учимся сами, делимся тем, что освоили и ищем то, чего ещё не знаем - и приглашаем других делать тоже самое вместе с нами.
В этом и заключается основная суть деятельности нашего движения.
|
Это стандартная избитая отмазка всех, кто систематически лажает. Типа "мы тама себе делаем потихоньку, не лезьте к нам". Не зарегистрированная партия "КПЕ" занимается абсолютно тем же. И, по секрету, то же самое о себе может сказать совершенно любой человек или группа таковых.
Цитата:
|
По сути же сказанного конечно же соглашусь, к сожалению, и у нас в Москве, как и у вас в Питере, как и везде, процент освоивших КОБ в достаточной мере, пока невелик, более того, у нас нет и людей, которые могли бы без оговорок себя причислить к "знатокам КОБ".
|
Перевожу с русского на русский: "не шмогла". Вышепроцитированное для тебя лично и от тебя лично не несёт совершенно никакого управленческого смысла. Признание недостаточности, если это действительно признание, сопровождается обязательным поиском способов устранения этого недостатка. В противном случае это равносильно признанию "мы дураки, не лечимся... и лечиться не собираемся, и вообще мы тут сбоку постоим".
В общем, решать вам, концептуалы.
|
|
|
04.02.2011, 16:32
|
|
|
Форумчанин
|
безконечное выяснение статуса ... безконечный базар на тему - "а кто же будет различать различающих ?" ....
|
|
|
04.02.2011, 17:01
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
И всё, других вариантов нет? А как насчёт "задуматься" или хотя бы "обратить внимание"? Ну, ладно, какой-то там хрен пойми кто пишет.
|
АХ! ВОН ОНО ЧЕГО!!!!
Блин!
СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ! 
Ведь если бы ты не сказал, то мы и не догадались бы, что нужно думать!!!
Цитата:
Сообщение от Святогор
|
Извини, падонкаффским языком не владею...
Цитата:
Сообщение от Святогор
Это стандартная избитая отмазка всех, кто систематически лажает.
|
Ладно, не буду спрашивать, как на русский с падонкаффского переводится "лажает", а то опять в какой нибудь луркмор отправишь.
С чего ты решил, что здесь кто-то перед тобой "отмазывается"? Корона не жмёт? 
Чья там это "отмазка" - мне совершенно неинтересно, и если она каким то образом совпала с изложенным мною мнением, это не повод для того, чтобы мне своё мнение менять, или излагать его не так, как я считаю нужным.
А вобщем по сути сказанного относительно участников семинара, мнение я изложил в предыдущем посте. Заниматься препирательствами с тобой не буду.
Записка - о Девятове и знахарстве, а не о движении - если у участников форума есть мнения по сути, интересно было бы услышать.
|
|
|
04.02.2011, 22:02
|
|
|
Команда сайта
|
Я присоединяюсь к ЗеупенТор:
???
Есть у кого???
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
«Иудейские древности» скачать
Ревиля видимо в свободном доступе нет.
|
Во, супер... Моя коллекция жидокниг поплоняется...
У меня только "Крысолюдей" - 3 гнижки (не смотря на то что книжка - гуамно)...
...
- Январь, зачем тебе столько книг про евреев???
- Родную историю изучаю  ...
(у меня есть даже Караимские сказки - они возникли приблизительно в 6 - 7 веках н.э. и в них упоминается, что в те времена на территории Крыма (как минимум) существовало государство во главе со славянским ханом (ханом из Славян - Ратмиром - я подозреваю что это Роксолань (хотя я в принципе точно уже знаю что такое Роксолань))... Продолжаю изыскания  )...
|
|
|
04.02.2011, 23:23
|
|
|
Участник
|
Иосиф Флавий
1)Иудейская война (пер. Я. Л. Черток)
2)Иудейские древности (пер. Г. Г. Генкель)
http://reeed.ru/lib/authors/iosif_flavii/
Цитата:
|
Январь:Я присоединяюсь к ЗеупенТор:
|
Читать надо по-немецки  Цойгентор
|
|
|
05.02.2011, 01:40
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
У меня только "Крысолюдей" - 3 гнижки (не смотря на то что книжка - гуамно)...
|
Выбрось их на помойку. Все три.
Цитата:
Сообщение от ZeugenTor
Читать надо по-немецки  Цойгентор 
|
Да он вообще не читатель, а писатель.
На PHP, Perl...
|
|
|
06.02.2011, 02:33
|
|
|
Местный
|
Sirin:"...однако же перечитав записку я не нашёл там ни "сертификата", ни ярлыка, ни даже просто упоминания про наше движение, а также разбора его деятельности...".
А нужно ли ждать упоминания, чтобы самим разобраться в собственной деятельности?
|
|
|
08.02.2011, 00:58
|
|
|
Ушёл в баню
|
"...вокруг КОБ собралась особенная массовка..."
Интересно, что нелепость этой фразы заметили только те, кто отстроился от современного ВП. Остальные благополучно "схавали". А это значит, что на уровне безсознательных уровней психики те, кто "схавал", отождествляют КОБ с единственно возможной личностью, вокруг которой может собираться массовка (остальные личности нам неизвестны, ибо они спрятаны под именем "ВП").
Т.е. опять срабатывает правило: работы современного ВП применимы прежде всего к нему самому и к людям, психологически замкнутым на представителя ВП.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.
|