Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.01.2011, 21:40   #11
revf
Участник

Я однажды задал себе такой вопрос: - Почему под сильной и благородной идеей КОБ на протяжении уже 20 лет не может сформироваться не одного «приличного» коллектива? Даже партия КПЕ созданная Петровым тоже фактически не существует.
Ответ оказался прост:
- Человек, который начал МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО уже никогда не станет не под какого «гуру» (вождя) - именно по тому, что он стал Человеком, (Личностью) - он вышел из "стадного состояния людей".
В русском языке не зря так чётко и красиво (необратимо) разделены слова "люди" и "человек" (язык не поворачивается сказать "человеки" и "людь") - В этих словах изначально заложены разные смыслы. (различие - по эволюционной степени развития).
ЛЮДИ - это всегда стадо. Людям нужны вожди (пастухи) и чётко прописанные правила их поведения (мораль - законы - внедрённый дух). Люди легко скапливаются вокруг хорошо разрекламированых мистических (религиозных) идей, где есть "всезнающий" гуру (вождь) или хотя бы его ставленик.
ЧЕЛОВЕК же - всегда один (свободен и независим). Он руководствуется только своей нравственностью (душою). Основной закон Человека звучит так: - "Я имею право делать всё! Но я никогда не сделаю другому того, чего не хочу чтобы сделали мне" (Или - если кратко: - "НЕ НАВРЕДИ").
Человеку дорога его свобода. Он никогда не променяет её на членство в какой небудь партии (даже с самыми благородными идеями) или на принадлежность к какому нибудь движению - если у этого движения уже есть вождь.
И именно "ВОЖДИ" стали источником разделения движения КОБ на противников и преверженцев идеи Бозиной (и не только движения КОБ, но и вообще всех других коллективных образований (я это наблюдал на собственном опыте)):
Ни Москалёв, ни Зюганов, ни Жереновский никогда не примут идею, которая гласит, что человек должен управлять своей жизнью сам, без посредников (без вождей)! - для всех них это означало бы только одно - ПОТЕРЯ ВЛАСТИ НАД СВОИМ, и без того зыбким и текучим (новые люди вокруг вождей КОБ не задерживаются более 3х месяцев) СТАДОМ!!!
Я очень хорошо отношусь к КОБ, но плохо отношусь к "вождизму". Вождь - это то зло, с которого начинается разъединение.

Но как же ОБЪЕДЕНИТЬ свободных людей (Человеков) на какие либо совместные действия? Ведь жизнь пока не меняется в лучшую сторону только из за того, что те кто уже "созрел" (кто видит острую необходимость изменений) не знают, как объеденить свои усилия.
(Эдмунд Берк когдато сказал: - "Единственное, что требуется для триумфа зла, так это чтобы хорошие люди ничего не делали"!)
Так вот! - Свободных людей можно будет объединить ВИРТУАЛЬНО (через новые интернет-технологии).
В следующем сообщении я выставлю описание проекта НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления народом Росии своим собственным государством «Российская Федерация».
За основу проекта как раз взяты идеи Бозиной, которые вы все здесь бурно обсуждаете:
revf вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.