Вы смеетесь? Как может быть идеология без моральной окраски? Как-то в трамвае прочитала цитату... к сожалению вспомнить её не могу, но примерно: Добро без Любви - лицемерие, Сочувствие без Любви - злорадство, Экономика без Любви - ...., Политика без Любви - ...
Штрихи, видимо, слишком резкие, чтобы видеть картинку )))
Вас что больше интересует, конкретика действий или денежка?
На счет конкретики действий... почему-то всегда считала, что причина во мне, в моих желаниях, вернее, в не желании шевелиться )))
Цитата из письма:
Цитата:
...Отсюда и способы управления властью, экономикой, культурой и пр., а не наоборот. Сейчас начал готовить конференцию на тему "Организация самоуправления ЖКХ". Идея в том, чтобы объединить всех собственников жилья и нежилых помещений и нанимателей в одну или несколько общественных организаций и с её (их) помощью изменить действующее положение. Не обслуживающие организации должны нам навязывать условия, а мы им, на конкурсной основе. Это конкуренция, жёсткая и открытая, и местным органам власти, кормящимся от мусорщиков, тепловиков и пр. с их тарифами, и местным монополистам. Чтобы избежать судебных проигрышей, так как в суды мало кто верит, в договоры забивать арбитраж (третейские суды), арбитрами в которые выбирать тех, к кому есть доверие. Иными словами, создать параллельную структуру самоуправления, в которой а) все должны знать работающих в них в лицо, б) отработать алгоритм ответственности уполномоченных лиц, в) наработать опыт или переманить специалистов из без/ действующих структур по управлению сферой ЖКХ, г) подготовить кадры для работы в структурах самоуправления. Обязательно взаимодействовать с ними по тем вопросам, где нет противоречий. Там, где есть, жёстко отстаивать интересы людей. В одиночку такое не осилить. Но если начать, и за такой организацией будут стоять реальные люди, то потом можно объединяться с аналогичными, пусть и непрофильными организациями (типа свердловских "город без наркотиков" в ассоциации. Это реальная работа с реальными людьми, в том числе и с теми, кто у власти, независимо от её иерархии. Низовые и среднего звена чиновники сами потребители и могут оказать помощь, пусть и неофициально. Главное, чётко и однозначно формулировать свою позицию, чтобы её никто не воспринимал двусмысленно.
Примерно так. Это как раз к Вашему пожеланию, чтобы каждый знал друг друга в лицо. Если с людьми не работать, то они и знать никого не будут.
С уважением, А.Ж."
|
- помоему, вполне конкретные действия. Свести с ним?
Так же считаю, что уже сейчас надо делать платформу (тему, сайт), где будут обсуждаться и создаваться законы, по которым мы жить хочем.
Нам придется жить по навязанной нам Конституции (большая часть населения за нее не голосовала) до тех пор, пока не будет альтернативы. А альтернативу надо делать самим. Люди уже готовы, делающего инициатора не хватает. (Если до осени ни кто не начнет, вполне возможно возмусь, пока еще "не созрела"))))
А на счет денежки, почему бы не пользоваться предоставляемым существующей идеологической системой, одновременно меняя её на своем месте?
Меня сейчас "бросило в законы", их и осваиваю. Но недавно пришлось столкнуться с церковью: Молодой батюшка, его жена до сих пор дивится, что попадьей стала. Просто с подачи друга пошел, а ему приход предложили. Дальний тогда, конечно. Сейчас заканчивает семинарию и уже повысили. Обеспечение полное (при разумной трате лишка даже). Но речь не только об этом. Там также не мало возможностей вндрять и совершенствовать свою идеологию. Люди в церковь от растерянности идут, что состоятельные, что бездомные (ни кто, правда, не признается в этом напрямую).
В общем, дел, конкретных действий, можно много найти. Я постоянно вижу, где можно применить силы, только меня на все не хватит, иду лишь там, где выбрала.
Вы не правы, конкретные действия есть. Идеология людей меняется, даже если они этого не осознают и не шумят об этом в прессе.
Выбор всегда за человеком. который увидел свои возможности.