Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 18:46   #11
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
В этой фразе скрыт какой-то транцендентальный смысл?
Эту мысль "сформулировал" Н.С. Лесков, если что...

Как это относится к теме? Поясните тугодуму, будьте любезны...
А как же, смысл глубокий::" Уповайте на бога, но порох держите сухим".
Одним словом: "Желаю что бы Все!"
А про Н.Лескова мощно загнул, помним "Левша",

не кипятись все в порядке, юмор оценен!
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 10:49   #12
Djohar
Форумчанин

В общем, если кому-то будет интересно помогать заполнять таблицу - пишите в личку, буду открывать доступ. Пока обновляю сам.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:08   #13
Сергей Смагин
Форумчанин

Считаю, что
1) в таблицу надо добавить еще два столбца - МВФ и НАТО как две наиболее влиятельные международные организации, действия которых могут рассматриваться как некая результирующая всех событий. при этом необходимо учитывать, что их реакция на происходящие события может происходить с некоторым запаздыванием.
2) надо создать такую же таблицу по регионам России
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:11   #14
Djohar
Форумчанин

Я ж не против
Есть желание заняться?
Старый 29.12.2010, 17:38   #15
TRYB
Местный

Мысль в целом мне близкаОсобенно
Цитата:
...Форма таблички обсуждается, содержание - тоже.
Вот я и высказался, как мог! А если серьезно, то Яра предлагает более продуктивный вариант.
Цитата:
Сообщение от Яра Посмотреть сообщение
...Поэтому уже сейчас надо создавать архив важной для человечества информации выложенной в Интернете(фото,аудио,видео, печатной) по подобию как сейчас оцифровывается книжный фонд в библиотеках и замыкается на самой библиотеке.
Иначе современная( и не только) интернет летопись человечества может быть потеряна, как в свое время была потеряна Александрийская библиотека.
Сейчас ведь не нужно, как раньше переписывать вручную самоиздат
Что думаете???
Классифицируя в по времени и географии, получаем информацию о том как обстоят дела с процессами не нами инициированными.То есть мы заранее согласились с пассивной отведённой нам ролью, мы согласны быть аудиторией. Мною предложен вариант формирования сообщества, то есть каждый приобретает возможность действовать используя общий информационный ресурс.
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:22   #16
Djohar
Форумчанин

Может быть, я неправильно донёс свою мысль.
Я предлагаю структурировать информацию по времени и географии (или ещё как-то - предлагайте) - дабы со временем можно было отслеживать все цепочки событий, складывать общую мозаику произходящего в мире (пусть эти процессы запущены "не нами" - но они ведь на нас влияют, и "аудиторией" нам в любом случае быть придётся в той или иной степени).
Со временем даже очень значимые исторические события забываются, менее значимые остаются совсем незамеченными, хотя могут играть ключевую роль в развязавшейся спустя несколько лет истории. В общем информационном мусоре они очень часто теряются.

Не вижу никаких проблем делать локальную копию странички по каждой ссылке, одно другому не мешает. Гораздо важнее мне кажется именно систематизировать эти ссылки, а уж кто себе будет их копировать, в каком количестве и как часто - сугубо технические вопросы.
Старый 29.12.2010, 18:43   #17
TRYB
Местный

Мысль совершенно ясная! Более того, деятельность будет очень интересной! Роль статиста не устраивает! Те кто запускает процессы ничем не отличаются от Вас! Они только знают, что хотят! И делают шаги в выбранном направлении.Именно поэтому им не нужны эксперты по социологии. Пока эксперт изучит ту или иную область социальной реальности, они её раз восемь поменяют.
Знаете, я лучше сниму свои поправки, чтобы смуты не вносить!
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 07:34   #18
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
В общем, если кому-то будет интересно помогать заполнять таблицу - пишите в личку, буду открывать доступ. Пока обновляю сам.
А комментарии к событиям читать где?
Старый 30.12.2010, 09:54   #19
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер Посмотреть сообщение
А комментарии к событиям читать где?
Пока нигде. Можно в примечание к новости оставлять ссылку на тему здесь на форуме - как такой вариант?
Старый 30.12.2010, 10:25   #20
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Пока нигде. Можно в примечание к новости оставлять ссылку на тему здесь на форуме - как такой вариант?
Вариант не очень, много лишних движений. Но пока нет другого и этот вполне сойдет.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.