Да послушал, что то поначалу никто ничего и сказать то не мог, хотя понятно одно в кризисной ситуации-никакие они к черту ни управленцы и не аналитики-хотя в теме Соц Справедливости на семинаре высказывалась точка зрения согласно которой в кризисной ситуации ( соц напряженность ,война и т.д) в разы возрастает качество управления и других процессов, не увидел я такое в нынешней обстановке, как и самого чела который этот вопрос поставил.Зазнобин пытался наводящими вопросами вывести на понимание культуры как основного механизма воздействия на людей-тоже глухо.
А и надо то всего-расширять кругозор не только с помощью аналитики ВП, что бы давать четкие понятия и различение о фильмах, театральных постановках,шоу всевозможных,литературы ,искусства,музыки ,интернет трансляций-ну здесь худо бедно справляются. все это различение и критику всех культурных процессов выкладывать в четкие лексические формы-давать альтернативу.тогда с мертвой точки процессы многие пойдут, и решаться будут очень многие управленческие задачи и решения.
А то ведь как собрались строить трезвое общество-нате вам киношку "Ирония судьбы или с лёкгим паром".Захотели в экономике порядка-нате вам Остапа Бендера и т.д по всем приоритетам пробежаться ( ну смысл я думаю понятен) ,я уж не беру литературу ,картины и музыку в данном случае,тут уж действительно не дюжий кругозор нужен. Вот хотя бы сначала с помощью фильмов разобраться бы не кисло.
Вот ПФУ
1. Опознавание факторов среды (объективных явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.
2. Формирование стереотипа (навыка) разпознавания фактора на будущее.
3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления) на основе решения задачи об устойчивости объекта управления в смысле предсказуемости его поведения в среде с учётом этого фактора.
4. Формирование концепции управления и частных целевых функций управления, составляющих в совокупности концепцию, на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения в среде (предсказуемости в той мере, какой требует управление с заданным уровнем качества).
5. Организация и реорганизация целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления, осуществляемого ими и координация взаимодействия разных структур.
7. Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до следующего изпользования.
За первые 4 пункта отвечает Концептуальная власть, за остальные 3-программно адаптивный модуль.
Вот и пора из модуля подниматься выше. Ну кому сие возможно и нужно.