Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 21:32   #1
arc_shafer
Местный

По умолчанию Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельному

Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП), сообщает ИТАР-ТАСС.По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции.
Нововведением является требование к гражданам, впервые приобретающим травматику, пройти соответствующий курс обучения. Лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего будет необходимо сдать экзамен для ее продления.
Ужесточить правила ношения травматического оружия требовали правоохранительные органы, обращающие внимание на рост числа преступлений с его применением. По сведениям газеты"Взгляд", через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.

http://lenta.ru/news/2010/12/21/pistola/

Дождались.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 12:27   #2
Collapser77
Форумчанин

Не понятно, кому теперь нужна такая травматика: в специально отведённых местах вне населённых пунктов? Ну, к этому всё и вели. Теперь затягивают гайки. Скоро и пневматику ужесточат.

И это - правильно.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 13:48   #3
Sirin
Команда сайта

Только суть то в том, что Аслан Черкесов, убивший Егора Свиридова, был рецидивистом, и по всем правилам ну никак не мог иметь легального разрешения на травматику.
Однако имел.

Подобные законы имитируют бурную деятельность по борьбе с преступностью.
Бандиты как носили оружие, так и будут носить - плевать они хотели на все законы изначально.

Этот закон направлен только на то, чтобы затруднить возможности самозащиты законопослушным гражданам.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:25   #4
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Подобные законы имитируют бурную деятельность по борьбе с преступностью.
Бандиты как носили оружие, так и будут носить - плевать они хотели на все законы изначально.

Этот закон направлен только на то, чтобы затруднить возможности самозащиты законопослушным гражданам.
Согласен, и это нужно доводить до людей.
Раньше "ОСУ" можно было купить "в чёрную" примерно за 5 кр. Возможно, что после этого закона цена немного вырастет, однако правоохранительные органы почему-то умалчивают о статистике применения нелегальной "травматики".

Скрытый текст:

Частных объявлений о продаже "травматики" в Интернете и газетах хоть отбавляй. Звоню по первому попавшемуся. Голос на другом конце провода говорит, что за 13 тысяч отдаст практически "нулевый" "Хорхе". С учетом того, что в магазине он стоит почти в два раза дороже, выгода налицо.

- А давайте я вам ровно в два раза больше дам, но пистолет перерегистрировать на меня не будем, - уговариваю я продавца.

- Так менты меня прессовать будут: куда, мол, дел ствол.

- Скажите, что потеряли. Историю какую-нибудь придумаете поправдоподобнее. Не согласны? В три раза больше даю.

- Нет. Вот позвонили бы пару недель назад, наверняка бы уговорили меня. А теперь вокруг "травматики" столько шумихи, что вам ее никто нелегально не продаст. Милиционеры сейчас лютуют. Вон, к моему приятелю участковый вчера наведывался, просил показать травматический пистолет.

Однако мой собеседник оказался не совсем прав. Некоторые расценили заявление президента как последний шанс нелегально раздобыть заветный ствол, пока еще не внесены изменения в законодательство. Ну а другие, разумеется, - поживиться за их счет. Посидев пару часов на телефоне, я нашла того, кто согласился продать "травматику" без всяких документов.

- А у вас проблем не будет? - интересуюсь у мужчины.

- Не волнуйтесь. Я уже третий пистолет так продаю. Лицензию на это оружие я недавно получил. А на нее можно 5 пистолетов купить. И действует она 5 лет, после чего надо идти в милицию продлевать. За это время воды много утечет. Может, я уже помру и спрашивать не с кого будет. А останусь жив, скажу, поехал на дачу, а когда вернулся, пистолеты пропали. Пускай ищут ветра в поле.

- А ведь ходят разговоры, что к тем, у кого якобы оружие пропало, серьезные санкции применять будут, - не успокаиваюсь я.

- Так как они докажут, что у меня их не украли, а купили? И вообще не морочьте мне голову - брать будете?

http://talks.guns.ru/forum/152/588172.html

Последний раз редактировалось Небесный; 22.12.2010 в 14:38
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 14:39   #5
arc_shafer
Местный

Травматику пиарят уже давно.
Дело все в менталитете.
Когда русским фигово они стараются обьединяться и поэтому им типа оружия не треба, учудят еще понимаешь.
А вот когда америкосам фигова они валят всех вокруг, причем этот стереотип жестко нагнетается. Семью, питомцев, учителей, одноклассников. Особая тема пострелять в супермаркете. Или на улице. Поэтому им оружие вдогонку к машине даже продают.
Старый 22.12.2010, 14:49   #6
Sirin
Команда сайта

На Кавказе - заходи в любой дом и пару берданок найдёшь обязательно.
Но это, по умолчанию, как бы "в порядке вещей".
Сказал же, "полномочный представитель", что традиции для них важнее закона.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 01:14   #7
OOOO
Новый участник

Ну и лучше, больше здоровых людей будет, и живых. Серовну травматика - только для выманивания денег из людей... А страну уже до такого предела довели - что тут и калаш с базукой не помогут... Все ведь специально, что-бы отвлечь нас от реальных угроз.
OOOO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 07:32   #8
arc_shafer
Местный

калаш с базукой еще никого никогда не подводил. Это верный друг, товарищ и брат.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.