Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.12.2010, 00:52   #19
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Я думаю, что своеобразный конструктив Святогора заключается в том, что он взял в кавычки фразу "на базе КОБ".
С этим конструктивом согласен - "на базе КОБ" - некая условность.
Умолчание есть в названии. Можно критиковать его наличие.
А можно просто понять и согласиться, что "всего" не рассажешь, некоторые вещи всегда остаются в умолчаниях.
В данном случае сарказм Святогора оправдан в рамках его понимания необходимости предельной конкретики. В рамках моего понимания - это умолчание оставлено на понимание каждого конкретного человека. Кто способен - поймёт правильно.
Святогор не захотел. Это его право. Но не моя обязанность.

Цитата:
Может быть, следует более чётко определить цели конкретно московской организации КД, разработать соответствующие концепции и уже потом делать структурные перестановки?
Именно так мы и делаем.
Организация существует и действует.
И именно на тех принципах, которые были озвучены.
Мы не загоняем людей в структуры.
Мы рассказываем о том, как мы работаем. И при этом путаемся оформить это для себя в лексике и формализовать по целесообразности.
К сожалению, многие этого понимать не хотят, и ассоциируют наше организационное строительство с КПЕшным.
А это два кардинально разных подхода.
Мы не загоняем никого в формальные схемы, а подстраиваем схемы под требования жизни.

Цитата:
следовательно, непрерывно будет возникать потребность в создании новых специализированных структур, а также в ликвидации структур, выполнивших свою задачу (последнее, как мы видим на примере ВПП КПЕ, не всегда является простой задачей).
Эти механизмы также заложены в фундамент предложенной схемы.

Цитата:
Насчёт спорных утверждений в выступлении.
Было сказано, что в некоторых случаях вертикальная иерархическая структура необходима.
"вертикальная иерархическая структура" - следуя методике Святогора, мне сейчас следовало бы с сарказмом отозваться вашем выражении. Но я лучше пойму ваши умолчания и отвечу по сути.
Было сказано, что она допустима при решении отдельных конкретных задач.

Цитата:
Но если подобные функционально ориентированные вертикальные структуры будут каждая сама по себе достаточно эффективна, то зачем вообще нужен такой формальный орган как Координационный Совет?
Если будут - то он будет нужен, чтобы рассказать друг другу свежий анекдот, попить чайку и поделиться впечатлениями.
Но что то (то ли опыт работы, то ли здравый смысл) подсказывает мне, что всегда будут находиться проекты, требующие скоординированного усилия многих людей. Наличие координирующего центра также может способствовать налаживанию таких связей, которые в ином случае не образовались бы вообще.
По сути, в предложенной схеме - КС это такая же рабочая группа, только с некоторыми специальными функциями.
Поэтому причин отказываться от механизма эффективного решения таких задач в виде КС мы пока не видим.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.