Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 14:42   #21
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
И зачем тогда на зеркало пенять, в роли которого выступил Артем?
А судьи кто?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 15:05   #22
sergign60
Форумчанин

что-то я не вижу ответа на вопрос: "а что же такое человечность, и как это связано с ответом sergign60 на вопрос Артёма?". я лично добивался таких целей: 1) чтобы до Артёма ответ мой дошёл, и он вполне дошёл, чему я очень рад, 2) чтобы Артём обратил внимание на пробелы в своём САМО-ОБРАЗОВАНИИ. Неужто это "безчеловечно"??? я удивлён такой постановкой вопроса. Во всяком случае, это что-то новенькое в определении понятия "человечность".

--

Сирин написал: я думаю, что КОБ - это прежде всего человечность,
===============

а я вот думаю, что БЕЗ-ГРАМОТНОСТЬ и Человечность - две сути НЕ-СОВ-МЕСТ-НЫ. Во всяком случае, весь мой жизненный опыт говорит об этом. С другой стороны, именно БЕЗ-ГРАМОТНОСТЬ и есть основа БЕЗ-ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Примеров в истории куча - например, пресловутое "учение" Карла Мардохеича, насквозь БЕЗ-ГРАМОТНОЕ даже в экономическом смысле, не говоря уж о религиозном, историческом, философском, социологическом, и сколько за него было уничтожено людей - десятками миллионов уничтожали.

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Sirin, конечно появится. Желание общаться лично с sergign60 и Святогором только больше не появится. Но это их не сильно расстроит, а меня ещё меньше. Так что пожелаем им привести свою психику в соответствие идеалам КОБ в этой теме и попросим не отписываться не по существу здесь.
Опаньки, оказывается, мы элементарной "догмы Смита" не знаем, но об "идеалах КОБ" уже представление имеем. Кто тут ещё будет утверждать, что Артёму 13 лет?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:01   #23
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Вовсе не обязательно что-то утверждать. Что есть "умолчания" и какое отношение к утверждениям они имеют тебе объяснить? Тебе разве не известно, что умолчания - те же утверждения, только не оглашённые. ...
<...>
Известно, конечно. Мне также известно, что умолчания раскрываются неоднозначно: каждый раскрывает их, опираясь на свою нравственность, и в меру своей осведомлённости.
Цитата:
... А подумай над тем, каким образом удаётся, например, мне или Сергею давать разумные ответы. Неужели ты полагаешь, что мы пишем всё, что понимаем? А если пишем не всё, то, что же остаётся в наших умолчаниях такого, на основе чего мы выполняем не только разъяснительную, но и воспитательную функцию?
<...>
Как удаётся? На основе более-менее полной меры понимания. Но вся беда в том, что вы не стремитесь своими ответами расширить меру понимания других, или по крайней мере побудить других к расширению их меры понимания. Воспитательная функция ваших ответов - вопрос очень спорный.
Цитата:
<...>
Нравственность меняется не в процессе освоения информации КОБ. Это глупая, совершенно идиотская иллюзия, что нравственность меняется по мере освоения этой информации.
<...>
Допустим, что так. Интересно тогда было бы узнать, что же тогда способно побудить человека к изменению собственной нравственности? А то получается какой-то замкнутый круг.
Цитата:
<...>
... Люди, выполняющие функции ГП, владеют информацией КОБ лучше любого из присутствующих здесь, разве это изменило их нравственность?
<...>
Есть разница между "просто владением" информацией и её освоением. Освоение - это наиболее полномерное владение информацией КОБ. Про такое "владение", как у людей от ГП, говорят: "Слышал звон, да не знает, где он", или "Смотрит в книгу, а видит фигу". Да, прочитали, да, заучили термины - но суть не поняли. А иначе их нравственность бы изменилась.
Цитата:
<...>
<...>
... Информация по КОБ - это оружие. Но не простое оружие, а с функцией самозащиты от злонравных. КОБ буквально закрыта для тех, кто нравственно не готов к её восприятию. И эта закрытость не порождение умысла ВП СССР, эта закрытость - часть системы самозащиты самого человечества, данная нам Свыше. Нам с большим трудом разрешается освоить оружие, которое способно нас уничтожить. Процесс освоения КОБ циклический: человек меняет в себе что-то, ему даётся больше ресурсов, он, с помощью этих ресурсов (в т.ч.) изменился ещё, ему даётся ещё больше т.д.
<...>
Согласен, так и есть. Так, значит, нравственность человека всё-таки меняется по мере освоения информации КОБ? А как же тогда это:
Цитата:
<...>
Нравственность меняется не в процессе освоения информации КОБ. Это глупая, совершенно идиотская иллюзия, что нравственность меняется по мере освоения этой информации.
<...>
Если верно последнее, то значение информации КОБ как оружия, мягко говоря, ничтожно.
Цитата:
<...>
Поэтому да, КОБ - это информация закрытая для понимания тем, кто не достиг определённого уровня нравственности и, соответственно, безопасности. Но "всякий усилием входит..." Освоение этой информации доступно каждому по мере изменения своей собственной нравственности, т.е. через волевую работу по разрешению нравственных неопределённостей и искоренению злонравия в своей собственной психике. Знания (освоенность информации) - приданое к типу строя психики.
<...>
Получается, КОБ - это информация для узкого круга лиц: "жрецов", "знахарей", и пр. "эльфов", так? Круг этих лиц не расширяется: нет возможностей к его расширению, нет у людей мотивов к изменению собственной нравственности, так? То есть, опять имеем "элиту" (на этот раз - глубоко "нравственную") и "толпу" (быдло, не способное освоить КОБ), которой "элита" будет "по своему нравственному произволу" управлять на основе знаний КОБ (и ДОТУ в частности), правильно понимаю?

Грош цена такой КОБ и ДОТУ.

Вопросы:

1. Нужно ли вообще пытаться повлиять на нравственность окружающих, общества, чтобы КОБ стала доступна в итоге всем? Должна ли КОБ стать доступной всему обществу?

2, Если нужно, то как это сделать? При помощи чего, какой информации?
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:45   #24
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Опаньки, оказывается, мы элементарной "догмы Смита" не знаем, но об "идеалах КОБ" уже представление имеем.
Действительно!
Как может рассуждать о человечности индивид не освоивший третий закон Кирхгофа?!
Цитата:
Цитата:
я лично добивался таких целей: ...
2) чтобы Артём обратил внимание на пробелы в своём САМО-ОБРАЗОВАНИИ.
Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Желание общаться лично с sergign60 и Святогором только больше не появится. Но это их не сильно расстроит, а меня ещё меньше. Так что пожелаем им привести свою психику в соответствие идеалам КОБ...
Практика - критерий истины, не правда ли?

Цитата:
а я вот думаю, что БЕЗ-ГРАМОТНОСТЬ и Человечность - две сути НЕ-СОВ-МЕСТ-НЫ. Во всяком случае, весь мой жизненный опыт говорит об этом. С другой стороны, именно БЕЗ-ГРАМОТНОСТЬ и есть основа БЕЗ-ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Фундаментальное заблуждение.
Даже объяснять неловко такому начитанному (без иронии) человеку.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:46   #25
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Получается, КОБ - это информация для узкого круга лиц: "жрецов", "знахарей", и пр. "эльфов", так? Круг этих лиц не расширяется: нет возможностей к его расширению, нет у людей мотивов к изменению собственной нравственности, так? То есть, опять имеем "элиту" (на этот раз - глубоко "нравственную") и "толпу" (быдло, не способное освоить КОБ), которой "элита" будет "по своему нравственному произволу" управлять на основе знаний КОБ (и ДОТУ в частности), правильно понимаю?
Неправильно. С точностью до наоборот. Информация для всех. Фишка в том, что на основе знаний т.н. "КОБ" (и ДОТУ в частности) управлять нельзя. Хотя в мире и существует реальная цивилизация, которая живёт по тем принципам, которые известны местным читателям и писателям под общим названием "КОБ". С неё в общем-то "КОБ" и списали.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:49   #26
rybc
Местный

Collapser77,пишет:
Цитата:
интересно тогда было бы узнать, что же тогда способно побудить человека к изменению собственной нравственности? А то получается какой-то замкнутый круг.

1. Нужно ли вообще пытаться повлиять на нравственность окружающих, общества, чтобы КОБ стала доступна в итоге всем? Должна ли КОБ стать доступной всему обществу?

Так ответ очевиден , если ответить на ещё один вопрос : на каком этапе ПФУ формируется нравственность? Если на втором, то изменить нравственность можно усилием воли, изменяя свои нравственные стандарты при повторном сталкиванием с определенным фактором среды.
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:06   #27
Святогор
Форумчанин

Я буду объединять порезанное сообщение в блоки, иначе оно имеет тенденцию разветвиться на 100500 малосвязанных друг с другом нитей, которые далеко не всегда интересны.

Цитата:
Известно, конечно. Мне также известно, что умолчания раскрываются неоднозначно: каждый раскрывает их, опираясь на свою нравственность, и в меру своей осведомлённости.

Как удаётся? На основе более-менее полной меры понимания. Но вся беда в том, что вы не стремитесь своими ответами расширить меру понимания других, или по крайней мере побудить других к расширению их меры понимания. Воспитательная функция ваших ответов - вопрос очень спорный.
Так ты продолжи про меру понимания. Развей мысль, откуда она берётся, почему, за что и т.д. Тем более, что об этом и я написал в предыдущем сообщении.

Цитата:
Допустим, что так. Интересно тогда было бы узнать, что же тогда способно побудить человека к изменению собственной нравственности? А то получается какой-то замкнутый круг.
Ну почему же замкнутый? Совсем не замкнутый даже. Либо становимся человеками, либо освобождаем место для следующей цивилизации. И, что интересно, никто нас уничтожать не будет, мы и сами с этой задачей прекрасно справимся. Закон времени, однако.

Цитата:
Есть разница между "просто владением" информацией и её освоением. Освоение - это наиболее полномерное владение информацией КОБ. Про такое "владение", как у людей от ГП, говорят: "Слышал звон, да не знает, где он", или "Смотрит в книгу, а видит фигу". Да, прочитали, да, заучили термины - но суть не поняли. А иначе их нравственность бы изменилась.

Согласен, так и есть. Так, значит, нравственность человека всё-таки меняется по мере освоения информации КОБ? А как же тогда это:
Нравственность не "меняется" иначе как по воле или при попустительстве носителя этой нравственности. Нравственность не меняется по мере освоения КОБ или иной информации. Нравственность целесообразно меняется только при целенаправленной работе над ней. Информация по КОБ помогает в этом, но и только. Т.е. если нет волевой самостоятельной работы, то и КОБ не впрок. Но если человек работает со своей нравственностью целенаправленно в русле КОБ, то информация по КОБ этому весьма помогает. Всевышний найдёт способы довести до человека требуемую для дальнейшей работы информацию.

Цитата:
Если верно последнее, то значение информации КОБ как оружия, мягко говоря, ничтожно.
Да ну? Это зависит от меры понимания. Давай я тебе её немного расширю, и ты посмотришь на это немного иначе.

Оружие - это средства управления, применяемые при проведении концепции не совместимой с концепцией в отношении которой они применяются. Шесть приоритетов обобщённых средств управления или обобщённого оружия. Если они применяются для проведения "своей" концепции, то они - средства управления. А если применяются для подавления несовместимой концепции, то они - оружие.

КОБ - это оружие первого приоритета, одновременно она же - средство управление первого приоритета. Всё ещё "ничтожно"?

Цитата:

Грош цена такой КОБ и ДОТУ.
КОБ - это информация для тех, кто прикладывает усилия в работе над своей нравственностью. Будут это жрецы, знахари, эльфы, "маленькие люди", клерки, замлепашцы, форумные тролли, олигархи, президенты, рабы, бомжи... любой желающий, путь открыт для всех.

Цитата:
Вопросы:

1. Каждый в меру понимания...
КОБ уже доступна всему обществу. Она доступна каждому в обществе по мере его личной работы над своей нравственностью.

2. Работать над своей нравственностью. осваивать самому. Воплощение КОБ в жизни происходит по мере освоения "само по себе".
Старый 07.12.2010, 20:45   #28
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от sergign60
я лично добивался таких целей: ...
2) чтобы Артём обратил внимание на пробелы в своём САМО-ОБРАЗОВАНИИ.
Цитата:
Сообщение от Артем
Желание общаться лично с sergign60 и Святогором только больше не появится. Но это их не сильно расстроит, а меня ещё меньше. Так что пожелаем им привести свою психику в соответствие идеалам КОБ...

Практика - критерий истины, не правда ли?

Согласен. Вопрос о человечности стал очевиден.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:40   #29
Святогор
Форумчанин

Главный разводящий технично отметился в теме... оффтопом, проигнорировав вопрос, ради которого, собственно, тема и была создана. Нет-нет, не обязан. Порассуждаем о человечности... оставив её суть в умолчаниях... а потом в очередной раз обнаружим, что где-то кто-то чего-то не досмотрел, и касса опять уехала.
Старый 07.12.2010, 23:18   #30
Collapser77
Форумчанин

Согласен практически со всем, сказанным Святогором в сообщении №27. Единственное, что осталось нераскрытым - это вопрос о том, что всё-таки может побудить человека работать над своей нравственностью. На этот вопрос отвечает т. rybc: это сталкивание человека с определённым фактором среды. Думаю, что так оно и есть: человек, обладающий достаточной силой воли, оказавшись под давлением обстоятельств, пытается им противодействовать, что-то меняя в своей жизни, в себе. Здесь информация КОБ будет ему хорошим подспорьем. Конечно, сама по себе она не изменит его нравственность - нужна его собственная работа над собой. Это - обязательное условие. Как говорили древние: "Можно привести коня (верблюда) к водопою, но невозможно заставить его пить."

Пить станет только тот, кто испытывает жажду. Иначе говоря, тот, кто испытывает жизненную необходимость изменить свою жизнь. То есть, невозможно никоим иным образом побудить исправить свою порочную нравственность/безнравственность того, кто не испытывает давления обстоятельств жизни.

Того, кто испытывает такую жажду, к водопою вести можно и нужно. Нужно дать человеку необходимую полезную информацию для дальнейшей работы над собой, каковой информацией и являются некоторые материалы КОБ. И вот тут мы как раз подходим к тому самому вопросу, из-за чего и возникла вся эта дискуссия: как, в какой форме дать человеку эту информацию, учитывая то, что он ещё только собирается приступать к работе над собой, что его нравственность ещё, быть может, далека от человечной? По-моему, очевидно, что показывать человеку этот путь следует с учётом особенностей его нравственности в данный момент. Нельзя сразу предъявлять к нему завышенные требования. А насчёт формы подачи всё уже сказано. Я думаю, надо подавать информацию в нормальной, человеческой, вежливой форме. Зачем эти фразы про "глупейшие вопросы" и "недостаток соображалки"? Надо взять и просто ответить на конкретный вопрос, если, конечно, считаешь нужным отвечать. И всё. Если есть замечания по поводу нравственности спрашивающего, надо прямо и открыто, но не унижая собеседника, указать на замеченные недостатки.

А то вот теперь Артём пишет, что у него нет желания общаться с некоторыми участниками форума. Теперь их сообщения будут им рассматриваться предвзято. Эмоции ему мешают? - Да, мешают. Это его личная проблема? - Да, его личная. Хотим ли мы помочь ему ознакомиться с нашей информацией, помочь ему решить его личную проблему? - ...

Моё мнение такое: наша общая цель - идти по пути КОБ и показывать этот путь другим - всем желающим. И делать это надо как можно более эффективно. В первую очередь - личным примером.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.