Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.11.2010, 20:36   #13
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
А вот конкретная ситуация: в городе было несколько заводов, фабрик, много угольных шахт, трамвай, троллейбус. Потом из-за невыгодности шахты закрыли и разворовали, заводы и фабрики закрыли, трамвай и троллейбус убрали. Остался пивзавод, ликёро-водочный завод, табачная фабрика. Вопрос: что должны делать несколько сотен тысяч жителей этого города?
Несколько сотен тысяч жителей этого города должны найти себе иные занятия, либо ехать туда, где им эти занятия найдёт кто-то другой. Делать город производителем пива-водки-сигарет - это выбор безнравственных баранов, каковыми по факту и являются эти самые несколько сотен тысяч жителей города. Больше скажу: безнравственными баранами являются почти полторы сотни миллионов жителей РФ. Будь это не так, ситуаций, вроде описанной просто не было бы. Но по факту они есть. Что это значит? Разве это значит что заводы и шахты позакрывались вдруг сами собой? Или это значит, что жители города изо всех сил старались. но у них ничего не вышло? Нет, это значит, что жители города были безнравственными баранами и во время работы заводов и после их закрытия. Но пока заводы работали, безнравственность была не так явна, а теперь, когда появилась реальная возможность выбора, эта безнравственность стала видна. Можно сказать "так получилось", типа, "не виноватая я, он сам пришёл", переложить ответственность на каких-то людей, которые всё развалили и разворовали. Но факт в том, что разваливали и разворовывали с молчаливого согласия этих миллионов. И проблема каждого безнравственного барана лишь в том, что он оказался менее расторопным, чем другие безнравственные бараны, не успел урвать себе кусок пожирнее.

Город Владивосток. Уволившись с очередной работы я получил 4 предложения от компаний, которые я не рассматриваю в качестве возможных мест работы (выше писал об этом). Условия они предлагали весьма неплохие. Других мест не нашёл. Что я сделал? Нашёл себе применение в другом городе и уехал вместе с семьёй.

Поэтому не надо мне тут про ситуации и города в несколько сотен тысяч. Тысячи деревень пустеют, и та же судьба ждёт города, населённые безнравственными баранами - они опустеют. Рано это случится или поздно, в результате глобальной катастрофы или вымрут от наркоты, но это произойдёт.

Посему, если мы хотим жить, то нужно начинать отвечать за происходящее. Ответственность приводит к власти. А глобальный уровень ответственности приводит к глобальной власти.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.