Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 10:51   #361
Михайло Суботич
Команда сайта

mera, так и я об этом говорил ранее в этой же теме, когда спорил с "аленой". Мысли материализуются, информация материализуется по мhре. Если это понимать, то вместо того чтобы делать негативные прогнозы и причитать о том, какая в России задница, было бы полезнее делать позитивные прогнозы и не накачивать своими эмоциями эгрегор "какая в России задница". ВП СССР спрогнозировал, что распада России на автономные регионы не произойдёт независимо от воли закулисы. Способ противостоять планам закулисы - создавать общественно-полезные образы своими мыслями и добрым настроением и способствовать их материализации.

Цитата:
В первую очередь, нужно не забывать, что планы по отношению к России со стороны ГП и подвластного ему мирового правительства никуда не делись, и всякие там проекты типа хьюстноского, гарвардского выполняются с поразительной точностью.
Я бы не сказал, что у них всё идёт гладко и по плану =) Уже неоднократно встречался с высказываниями людей типа Бжезинского, что в России они столкнулись с затянувшимися проблемами.

В тему - http://kob.su/forum/showthread.php?t=2202
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 14:08   #362
rybc
Местный

Добрых ДелМастер, пишет:
Цитата:
тема существует и выполняет свое прямое назначение по сбору материала о росиянской элите, с целью выявления тенденций во внутренней и внешней её политики, а не для того что бы позлить себя.
Не заметил, больше похоже на нагнетание эмоций, но может быть , быть может .Буду дальше следить за этой темой по выявлению тенденций, и «глубокого» анализа внутренней и внешней политики.
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 22:25   #363
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
mera, так и я об этом говорил ранее в этой же теме, когда спорил с "аленой". Мысли материализуются, информация материализуется по мhре. Если это понимать, то вместо того чтобы делать негативные прогнозы и причитать о том, какая в России задница, было бы полезнее делать позитивные прогнозы и не накачивать своими эмоциями эгрегор "какая в России задница". ВП СССР спрогнозировал, что распада России на автономные регионы не произойдёт независимо от воли закулисы. Способ противостоять планам закулисы - создавать общественно-полезные образы своими мыслями и добрым настроением и способствовать их материализации.

Я бы не сказал, что у них всё идёт гладко и по плану =) Уже неоднократно встречался с высказываниями людей типа Бжезинского, что в России они столкнулись с затянувшимися проблемами.

В тему - http://kob.su/forum/showthread.php?t=2202
Полностью согласен. Не считаю, что Россия "распадётся" территориально, но думаю изменения во внутренней жизни произойдут существенные. И залог нашего выживания в будущих условиях - это высокая нравственность, сильный дух, интеллект. Возможно именно на нашей земле совместно с другими народами начнётся смена господствующей концепции в сторону справедливости. Наша же задача, не поддаваться на возможные провокации, и самое главное, как мне кажется, на межнациональные распри, которые пожалуй станут единственным камнем преткновения, потому как большинство живущих на Земле - одним миром мазаны.

По поводу негативных прогнозов. Опознавание фактора среды - входит же в ПФУ, не так ли? Пропустив этот пункт вряд ли можно говорить об управлении как таковом. Но кто же говорит, что на первом пункте мы и запнёмся?
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 06:53   #364
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Не считаю, что Россия "распадётся" территориально, но думаю изменения во внутренней жизни произойдут существенные. И залог нашего выживания в будущих условиях - это высокая нравственность, сильный дух, интеллект. Возможно именно на нашей земле совместно с другими народами начнётся смена господствующей концепции в сторону справедливости. Наша же задача, не поддаваться на возможные провокации, и самое главное, как мне кажется, на межнациональные распри, которые пожалуй станут единственным камнем преткновения, потому как большинство живущих на Земле - одним миром мазаны.
И, самое главное, УЖЕ происходят изменения в ПОНИМАНИИ внутренней жизни. Я, например, понимаю, что русские в СНГ, в том числе и России – это единый народ. Но Михайло Суботич уже полагает, что внутренняя жизнь для русских в России – это одно, а внутренняя жизнь для русских в остальных странах СНГ – это совсем иное. Потому и вопросы с гражданством иных русских – это якобы не внутреннее дело российских русских. Проверочку армией будто бы нужно остальным русским делать, “тем более что действительно не всякий гражданин РФ пойдет служить по контракту за 8-10 тыс. рублей”.
“Великолепная” идея Михайло Суботича хоть сейчас может быть принята на вооружение, если ГП читает форум. Достаточно лишь набор в армию организовать по принципу проживания в субъекте Российской Федерации. Хочешь получить гражданство в Москве – послужи за копейки в московской армии по контракту, а через пять лет посмотрим. Глядишь еще через пять лет Россия сама распадется на новые СНГ.
Нет уж, Михайло Суботич, не согласен. Повзрослей, прежде чем становиться специалистом по разрезанию человеческих сердец. КОБ – это не пособие для нерадивых студентов со скальпелем из кулинарного техникума.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 10:10   #365
Михайло Суботич
Команда сайта

inin, согласен с таким мнением. Но с чего-то начинать надо. Согласитесь, что если просто так давать людям гражданство РФ, то половина средней Азии переедет Россию, хотя на их родине изменений никаких не произойдет. Какое вы видите решение проблемы?
Старый 29.11.2010, 11:33   #366
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
inin, согласен с таким мнением. Но с чего-то начинать надо. Согласитесь, что если просто так давать людям гражданство РФ, то половина средней Азии переедет Россию, хотя на их родине изменений никаких не произойдет. Какое вы видите решение проблемы?
А как немцы в Германию возвращались? Механизм возвращения на историческую родину продумать несложно и это вполне решаемая задача. Но все дело в том что такой задачи некто не ставит, ставится конкретная задача привлечения иностранных граждан для выполнения ими специфичных задач, а в качестве "морковки" российское гражданство.
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 13:44   #367
mera
Местный

Цитата:
Согласитесь, что если просто так давать людям гражданство РФ, то половина средней Азии переедет Россию, хотя на их родине изменений никаких не произойдет.

Медведев пригласит иностранцев в Россию

Скрытый текст:
Как заявил в пятницу, 26 ноября помощник главы государства Аркадий Дворкович: «Заседание комиссии будет посвящено не отдельным проектам или отраслевым вопросам, как в большинстве случаев, а будет посвящено вопросам общих препятствий инновационной деятельности России, барьерам, которые существуют как на законодательном уровне, так и на правоприменительном».
«Мы подошли к моменту, когда стало понятно, какие наиболее критические элементы законодательства и административной практики нужно поменять и исключить, чтобы наши проекты реализовались. Иначе мы не сможем достичь поставленных целей», - подчеркнул помощник президента РФ.
Дворкович сообщил, передает ИТАР-ТАСС, что в понедельник комиссия обсудит 6 конкретных поправок в законодательство, призванных переломить ситуацию с инновациями в стране.
«Речь идет об изменениях в законодательство о госзакупках: как скорректировать законодательство, чтобы, кроме критерия цены, намного более существенную роль стал играть критерий инновационности, качества товаров и услуг, - отметил Дворкович. - Это потребует довольно серьезной переработки отдельных положений законодательства, в частности это касается закупок на долгосрочный период, применения многоэтапных систем закупок». «Будут применяться дополнительные требования к квалификации участников торгов, того, что происходит до начала процедуры госзакупок - анализа информации, исследований, публикации, а также периода процесса исполнения», - пояснил он.
Второе изменение касается прав интеллектуальной собственности. «Здесь немало проблем, связанных с передачей прав», - заметил Дворкович.
«Третья сфера - таможенное регулирование, связанное с вывозом уже произведенных товаров, ввозом необходимого оборудования, без решения этих вопросов надеяться на то, что будут какие-то приличные разработки в России, нельзя», - подчеркнул помощник президента.
Следующая сфера касается экспортного и валютного контроля. «Почти каждый шаг требует согласования либо какой-то отчетности в соответствующих органах, что резко снижает скорость инновационного процесса, многие виды деятельности оказываются неинтересными», - считает он.
«В деле изменения миграционного законодательства уже сделаны первые шаги по привлечению в Россию высококвалифицированных специалистов, но это не решило проблемы, связанной с перемещением специалистов по территории России, эти проблемы можно быстро решить», - уверен Дворкович.
«Первое — это упрощение визового режима не только для самих специалистов, но и для членов их семей. Когда люди приезжают на работу, они все-таки очень часто приезжают с семьей. Для длительного срока это очень важный вопрос», — сказал Дворкович.
«Второе — это резкое, радикальное смягчение требований, связанных с миграционным учетом и с регулярным, частым перемещением в Россию и за пределы России, а также внутри России, с тем чтобы не нужно было каждый раз при каждом пересечении, при каждом передвижении вновь вставать на учет в соответствующих органах», — рассказал Дворкович. Шестой пункт повестки предстоящего заседания касается темы стандартизации. «Приняты правила Таможенного союза, введены европейские стандарты, но это касалось верхнего уровня стандартов, что касается законодательной базы, то здесь эта работа только начинается», - помощник главы государства.
Депутат Госдумы Анатолий Иванов заявил ER-portal.ru: «Нужно принять решение о выделении необходимого объема средств для того, чтобы к нам приезжали иностранные специалисты. Во-вторых, конечно, нужно им создать условия для творческой деятельности. Но эти условия будут зависеть не только от объема средств. Одним из факторов, который может тормозить этим процессом - высокий уровень коррупции в нашей стране. С этим надо бороться. Я считаю, что в России много специалистов высокого уровня, которые могли бы работать высокоэффективно, если бы для них были бы созданы хорошие условия, они могли бы тогда не уезжать за рубеж».
Источник: http://er-portal.ru/about/text.shtml?17/1262,110916

Вот именно, речь идёт о ЛЮБЫХ иностранцах, хоть Китайских, упор на СНГ никто не делал, я уж не говорю про то, что это никому не нужно. Главная установка ГП - меньше русских в самой России (включая выходцев из СНГ - Украинцев, Белорусов). Уже зная это, можно предположить как будут складываться дальнейшие события. Так что не за горами день, когда китайцев у нас будет как собак не резанных, и не только на Дальнем Востоке. А дальше как я и говорил, нужно будет русских с мигрантами. За эту задачу с радостью возьмутся националисты.

Только это не прогноз, а попытка анализа логики мышления врага

И кстати, неужели кто сомневается, что в том же огромном Китае не найдётся грамотных специалистов, которые с успехом заменят наших? Нет, я конечно не спорю, что у нас полно умных людей, но для готовящихся "инноваций" их вряд ли хватит. Тем более, по многим другим показателям китайцы возможно будут предпочтительнее.

Последний раз редактировалось mera; 29.11.2010 в 15:25
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 18:47   #368
inin
Форумчанин

Цитата:
Очень похоже на юмор из камеди-клаб. Не смотрите эту передачу, вот и все решение проблемы. Вы, наверное, только с той небольшой частью народа из Средней Азии знакомы, для которых ни своя родина, ни родина других людей ничего не значат.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 19:09   #369
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Очень похоже на юмор из камеди-клаб. Не смотрите эту передачу, вот и все решение проблемы. Вы, наверное, только с той небольшой частью народа из Средней Азии знакомы, для которых ни своя родина, ни родина других людей ничего не значат.
inin, я вас не понимаю. Я не смотрю передачу камеди-клаб и знаком не только с той частью народов Средней Азии, для которых ни своя родина, ни родина других людей ничего не значат. Как конкретно вы хотите решить вопрос единения России с народами Средней Азии в нынешней ситуации после развала СССР? Я, например, пока не вижу быстрого решения этого вопроса, например такого варианта - проведение правительствами референдума, на котором граждане России и граждане республик СНГ однозначно выскажутся за объединение. Это невозможно по нескольким причинам - нынешним правящим элитам это просто не нужно и нет такого приказа от вышестоящей иерархии. Да и не факт, что в результате 20-летней информационной обработки большинство жителей будет согласно на такое объединение (это к вашему примеру про образы "ровшанов и джамшутов" из "нашей раши" и "камеди клаба"). Плюс присутствует ещё "национальный эгоизм", о котором я писал выше, типа "не фиг в Россию нерусских пускать", "Россия для русских" и т.п.. Плюс ещё конфессиональный/идеологический вопрос. Остаётся как обычно вариант единения на уровне общего мировоззрения - идеи Справедливости. Ход с созданием легиона может стать маленьким шагом на пути к единению, ведь это только сплотит народы наших стран (по-крайней мере мне видится больше плюсов, чем минусов). Либо вы предлагаете ждать лучших времён "когда победит КОБ"? Поясните пожалуйста.

P.S.: с Казахстаном всё намного проще, на мой взгляд. Таможенный союз - большой вклад в единение.
Старый 29.11.2010, 19:28   #370
Январь
Команда сайта

Цитата:
Таможенный союз - большой вклад в единение.
Таможенный союз привел к беспошлинному ввозу иномарок из Белоруссии. "Предприниматели" растамаживают иномарки в Белоруссии и ввозят в Россию за даром, здесь переоформляют и - вуаля (voila) - наши неумехи открыли двери западному автопрому...

Наших воротил не поимевших свое это конечно не устраивает - и это еще выльется в срачь и ругань, ситуация, когда Белоруссия слизывает сливки с ввоза автомобилей в Россию вряд ли продлится долго...

А когда она закончится - и речи о единении не будет...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.