Цитата:
|
Ненавидеть это весьма условный термин, тем более что смысл слов сильно искажен, а в буквальном смысле означает "НеНаВидить"- желание изменить то что ты видишь (зачастую спонтанное, неосознаное), сделать так чтоб то что ты видишь изменилось в лучшую сторону и тебе захотелось это "НаВидеть". (где то так)
|
Слово «ненавидеть» , наверно как и у большинства, у меня ассоциируется со словом злоба, гнев. Так вот, у меня лично после прочтения книги «Диалектика и теизм» сложилось довольно чёткий тезис: «если кто-то, по отношению к какому-нибудь процессу или индивиду испытывает постоянную, неуемную злобу, ненависть, то это значит что, он либо искаженно воспринимает происходящие , либо что-то неправильное происходит в его нравственности » и при таком состоянии лучше не браться за дела, так как результаты могут негативно повлиять на нравственность и миропонимание других людей.
Ну, а слово «кремлядь» для русского человека , вообще звучит на мой взгляд оскорбительно несмотря на то, что под ним понимаются люди у власти. Есть слово Кремль.