Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 21:51   #11
Гораций
Участник

[QUOTE=Святогор;42132]Пример.

В человечестве объективно существует стратификация по носителям преобладающих типов строя психики (ТСП).

1. Животный.
2. Зомби.
3. Демон.
4. Человек.
Созданием деления по архетипам занимались многие. Школа Юнга например ничем не хуже, а в практическом применении даже интереснее. Обратите внимание на интересный вариант тебетской школы, там это называется домами/ сферами. 1 мягкий белый свет мира богов,
2 красный свет мира ревнивых богов,
3 синий свет мира людей,
4 зеленый свет мира животных,
5 желтый свет мира голодных духов,
6 дымный свет адского мира.
А порывшись в работах Тунгпа Ринпоче найдете приличное описание. И это будет гораздо ближе к жизни. Однако по причине большого количества переходных форм, ни одна из попыток архетипизации, на мой взгляд, увы не совершенна. Как впрочем и подсунутая авторскому коллективу.
Гораций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 00:15   #12
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Гораций Посмотреть сообщение
Однако по причине большого количества переходных форм, ни одна из попыток архетипизации, на мой взгляд, увы не совершенна. Как впрочем и подсунутая авторскому коллективу.
Нивапрос. Изложите свою, более совершеную, с учётом переходных форм. В новой теме. Там и рассмотрим, обсудим.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 10:02   #13
Самокритик
Местный

Я думаю Гораций не вкурил, или я не так понимаю.

Индивид обладает строем психики комплексным - все типы строя психики имеют свою составляющую и вносят свой вклад в результирующую равнодействующую, которая и определяет "общую" принадлежность к тому или иному строю - наиболееприближённостью к нему.
Причем в разное время у человека разные компоненты преобладают - в зависимости, например, от эмоций, ослепляющий его в данный момент.
замечу, что некотрорые компоненты могут стремиться к нулю.

Поэтому причислять индивида о д н о з н а ч н о к какому-то типу строя(кроме человечного - но это уже порог перехода в качественно иное состояние) психики - несовершенство анализа.
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.