Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 22:23   #111
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Можно до бесконечности рассуждать о разнице значений слов "образ" и "подобие", но по моему в этом контексте речь идёт об одном и том же.
Но это же ответ на ваш вопрос!
Вот вы собрались сделать деревянную ложку. У вас в голове есть некий проект, ОБРАЗ этой ложки. В соответствии с этим образом вы стругаете полено и получаете ложку, СОЗДАННУЮ ПО ОБРАЗУ ВАШЕМУ. А вот если вы захотите сделать Буратино, то сделаете его "по образу и подобию" вашему. (Такого же бестолкового).
То есть, говоря, что Бог создал человека по образу своему, мы говорим, что Он создал его по своему плану, проекту, замыслу.
А говоря "по образу и подобию" или просто "по подобию" - мы наделяем Бога антропоморфными свойствами (похожестью на человека). У вас получается, что Бог создан по образу и подобию человека.
Так, подменив всего одно слово, хозяева библии меняют совершенно смысл всего текста. Будьте же бдительны, обращаясь к текстам из библии.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 01:07   #112
Antanas Rudas
Завсегдатай

mastervorle, на вопросы ответить не могу, так хоть поцепляюсь...
Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
...У вас получается, что Бог создан по образу и подобию человека...
У меня "получается", что Бог создаЛ человека по образу и подобию Своему. Что касается значения слов "образ и подобие", то на примере с Адамом, растолковал выше, очевидна разница между "Адам родил сына по виду своему" и "Бог создаЛ человека по образу и подобию Своему"

Не надо приписывать мне того, чего я даже не пытаюсь сказать, а то получается как в той поговорке "смотрю и вижу концептуальный палец".

Последний раз редактировалось Antanas Rudas; 11.11.2010 в 01:17
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 01:52   #113
Андрей С.
Форумчанин

Antanas, почём опиум для народа?
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 08:12   #114
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение