Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.11.2010, 00:35
|
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
я проникнусь, когда кобовец (или ростовщик) даст мне кредит под 0% лет на 20 хотяб и суммой 100.000 уе хотяб
|
|
|
06.11.2010, 00:38
|
|
|
Местный
|
Еще раз для продвинутых: ростовщик не банкир, банкир не ростовщик, банкир и ростовщик - совершенно разные люди (имхо), часто конкуренты. Более того - банкиры более законопослушны и законодательно урегулированы, в отличии от ростовщиков, так что смешение понятий - имхо бред или провокация.
я бы по скайпу объяснил, писать долго
критика фильма "Деньги - пирамида долгов"
1.дешевый перевод дешевого ИНОСТРАННОГО фильма. Наивно полагать, что наши идеологические враги потратили денег на съемку, перевод на русский и показ правдивого фильма, а вот пиар лжи в стиле "богатые все плохие, отнять и поделить" - проплаченная провокация в стиле 1917 с целью развязывания кровавых междоусобиц и миллионов смертей (имхо).
2.намес истории и современности, немного правды (чисто исторические, общеизвестные, типа ювелиры-менялы, я это читал в книжке для детей про банкиров ) и явной лжи из современности имхо.
p.s.У евреев богатый - хороший, бедный - лузер. У христиан - наоборот, бомж/нищий - идеал, богатый - лузер. А правда - золтая середина. Стал успешным без вреда здоровью и жизни окружающих - молодец, помоги другим (добровольно).
|
|
|
06.11.2010, 07:40
|
|
|
Команда сайта
|
И чем тогда живет банкир? И почему, когда я снимаю нал со счета, банк берет 2%, а не фиксированную плату за услугу? Паразиты!
|
|
|
06.11.2010, 12:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
И чем тогда живет банкир? И почему, когда я снимаю нал со счета, банк берет 2%, а не фиксированную плату за услугу? Паразиты!
|
могу в личке посоветовать где за 0% в Москве (и нек регионы)
у всех тарифы разные и часто меняются
чем живет - см учебники по банк делу
|
|
|
06.11.2010, 20:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис
статья кандидата технических наук
автор статьи не по теме, уже смущает,
|
Вопрос Денису:
1. ОТЧЕГО В МИРЕ СЛУЧАЮТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ, если экономикой управляют профессионалы? Или кризисы - это так специально задумано профессионалами? (Интересно, что в кризис богатые делаются ещё богаче, а бедные - ещё беднее. К чему бы это?)
Цитата:
я проникнусь, когда кобовец (или ростовщик) даст мне кредит под 0% лет на 20 хотяб и суммой 100.000 уе хотяб 
|
..."а я крутану их на Форексе... или дам другим в кредит под небольшой процент..."
Цитата:
Еще раз для продвинутых: ростовщик не банкир, банкир не ростовщик, банкир и ростовщик - совершенно разные люди (имхо), часто конкуренты. Более того - банкиры более законопослушны и законодательно урегулированы, в отличии от ростовщиков, так что смешение понятий - имхо бред или провокация.
я бы по скайпу объяснил, писать долго
<...>
|
Вопрос Денису:
2. В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАНКИРОМ И РОСТОВЩИКОМ? - Коротко, в двух словах. (Под "банкиром" мы понимаем не рядового сотрудника банка, а ВЛАДЕЛЬЦА БАНКА, получающего доход посредством взимания процентов от суммы сделки по банковским операциям. Ростовщик - тот, кто даёт средства в рост - в кредит под процент).
Цитата:
<...>
критика фильма "Деньги - пирамида долгов"
1.дешевый перевод дешевого ИНОСТРАННОГО фильма. Наивно полагать, что наши идеологические враги потратили денег на съемку, перевод на русский и показ правдивого фильма, а вот пиар лжи в стиле "богатые все плохие, отнять и поделить" - проплаченная провокация в стиле 1917 с целью развязывания кровавых междоусобиц и миллионов смертей (имхо).
<...>
|
Вопрос Денису:
3. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ИНФЛЯЦИИ?
Фильм "Деньги - пирамида долгов" доходчиво объясняет причины возникновения инфляции и кризисов, вплоть до глобального кризиса. Объяснение логичное, не противоречит событиям жизни. Хотелось бы увидеть от квалифицированного экономиста Дениса Шевчука альтернативное объяснение, такое же простое, доходчивое и не противоречащее жизни.
Что касается того, что фильм ИНОСТРАННЫЙ: нашими идеологическими врагами являются отнюдь не иностранцы, а сознательные паразиты - те, кто осознанно и преднамеренно живёт за счёт других. Не все иностранцы - сознательные паразиты, и не все сознательные паразиты - иностранцы. Такой мрази и у нас достаточно.
А по поводу того, что этот "дешёвый" фильм проплатили наши идеологические враги - так и есть. Наши идеологические враги показали КУСОЧЕК ПРАВДЫ - фрагмент, вполне укладывающийся в мозаичное мировоззрение; и мало что объясняющий тому, чьё мировоззрение калейдоскопично. У калейдоскопистов этот фильм действительно должен вызвать ненависть к существующему положению вещей - потому, что такое положение вещей уже не может по объективным причинам оставаться дольше, требуется перезагрузка. Говоря совсем примитивно, большие паразиты собираются слить маленьких паразитов и перезагрузить систему.
Цитата:
<...>
p.s.У евреев богатый - хороший, бедный - лузер. У христиан - наоборот, бомж/нищий - идеал, богатый - лузер. <...>
|
А не приходило ли в голову Денису Шевчуку, что иудеи (а не просто евреи) и христиане идеально дополняют друг друга? При этом одни паразитируют на других, и это считается как бы в порядке вещей.
Цитата:
<...>
А правда - золтая середина. Стал успешным без вреда здоровью и жизни окружающих - молодец, помоги другим (добровольно).
|
Много ли Денис Шевчук знает таких людей? А то что-то работаем, работаем, а олигархами не становимся... Может, не там работаем?.. Или мало работаем?..
Вопрос Денису Шевчуку:
4. ПОЧЕМУ СОЦИАЛЬНОЕ РАЗСЛОЕНИЕ СО ВРЕМЕНЕМ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, А ЛИШЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ?
Цитата:
могу в личке посоветовать где за 0% в Москве (и нек регионы)
у всех тарифы разные и часто меняются
чем живет - см учебники по банк делу
|
Вопрос Денису Шевчуку:
5. ПОЧЕМУ "В ЛИЧКЕ", А НЕ В ТЕМЕ? Это было бы интересно многим.
Ссылок на учебники по банковскому делу не надо: тот, кто действительно знает предмет досконально, может своими словами коротко и доходчиво объяснить это другим. А цитаты из учебников по банковскому делу мы уже здесь читали.
|
|
|
07.11.2010, 00:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Вопрос Денису:
1. ОТЧЕГО В МИРЕ СЛУЧАЮТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ, если экономикой управляют профессионалы? Или кризисы - это так специально задумано профессионалами? (Интересно, что в кризис богатые делаются ещё богаче, а бедные - ещё беднее. К чему бы это?)
|
А почему больные умирают на операционных столах, если их лечат медики-профессионалы?
Зачем пускают за штурвал самолетов профи-летчиков, давайте их лесом и сами за руль!
Кстати, какой процент дипутатов имеет эконом или юр образование (российское, иностранные бизнес-колледжи типа бизнес-пту не в счет)?
Цитата:
Вопрос Денису:
2. В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАНКИРОМ И РОСТОВЩИКОМ? - Коротко, в двух словах (Под "банкиром" мы понимаем не рядового сотрудника банка, а ВЛАДЕЛЬЦА БАНКА, получающего доход посредством взимания процентов от суммы сделки по банковским операциям. Ростовщик - тот, кто даёт средства в рост - в кредит под процент).
|
Ошибочное утверждение в вопросе - невозможно правильно ответить.
Ростовщик - то частное лицо (реже фирмешка без лицензии ЦБ), кто даёт средства в рост, например в виде займа - НЕ в кредит ( только юрлицо с лицензией ЦБ может дать кредит законно) под завышенный относительно среднерыночной ставки процент.
p.s.постоянно вижу упоминание кобовцами именно НЕвладельцев как банкиров.
p.p.s. Реально большинство банков клиентов "с улицы" не кредитует, скорее испытывает потребность в деньгах клиентов для финансирования бизнеса учредителей и дружественных учредителям (реальным хозяевам) фирм, либо просто кошелек крупного бизнеса. Сам в таких работал и лично знаю некоторых хозяев.
Т.е. реально вкладчики-бабули - ростовщики по отношению ко многим банкам.
Вот интересно - если кредиты такие плохие, нафига владельцу бизнеса покупать банк и привлекать депозиты под процент у населения для вложения в свой бизнес?
Подчеркиваю, данный банк не кредитует посторонних.
Затраты плюс на банк, это не фирмешку открыть, там гемора и бабла много надо.
И почему толпы желающих получить кредит даже в активно кредитующих банках посылаются лесом?
Большинство. Многим бизнесменам и гражданам кредит просто не светит.
В кредитующем московском банке из 200 заявок от региональных бизнес-клиентов по РФ проходит не более 1!!!
В Москве одобряют не более 20% заявок на потребкредиты населению!!!
Я с этим сталкиваюь регулярно.
А вот примеры частных ростовщиков (НЕ банки): ломбарды, частники с частными займами под недвижку (как правило кидальные схемы)...
Обычно там НАМНОГО проще получить денег, но под БОЛЕЕ всокий, чем в банках % и более жесткое обеспечение с большими дисконтами (дисконт - разнца в займе и ценой залога).
Т.е. ростовщики подбирают отвергнутых банками нуждающихся в финансировании и предлагают сыр в мышеловке.
Плюс банки (с лицензией ЦБ) жестко зарегулированы и боятся нарушить закон. Частники-ростовщики, ломбарды мало чем регулируются.
Личный пример. Я побывал на десятках собеседований в банках в поисках работы, в т.ч. с 1-ми лицами банков, на позиции клиенщика разного статуса (развитие клиентской базы). Кого ищут банки чаще? Заемщиков? Да? Нет!
Чаще искали клиентскую базу на депозиты и остатки на счетах. Кому раздать и сами они знают, очередь желающих друзей и знакомых кредитнуться. Какие глупые банкиры и их вип-клиенты, ищут денег под проценты... Им, бедненьким, не показали фильм про долги. А то бы они поржали.
Недавно начотдела крупного почти-госбанка получил отказ в ипотеке в собственном банке.
И очень расстроился. Он тоже, несчастный не посморел фильм про долги. Может печаль бы как рукой снело. Кабала все-таки обошла его стороной.
Вроде просто написал.
И прошу темы форекса со мной не обсуждать. Данным разводиловом (имхо) ни я, ни многие сотрудники (в т.ч. бывшие) банков не увлекаются.
Цитата:
Вопрос Денису:
|
можно процитировать учебник
Цитата:
|
Что касается того, что фильм ИНОСТРАННЫЙ: нашими идеологическими врагами являются отнюдь не иностранцы, а сознательные паразиты - те, кто осознанно и преднамеренно живёт за счёт других.
|
америка живет в долг, доллары кто печатает?
да и внутри все в долгах
и они нас учат
такие добрые - сняли и перевели нам бесплатно фильм, американцы же любят русских беззаветно и готовы им беслатно помогать и учить жизни
Цитата:
Вопрос Денису Шевчуку:
4. ПОЧЕМУ СОЦИАЛЬНОЕ РАЗСЛОЕНИЕ СО ВРЕМЕНЕМ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, А ЛИШЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ?
|
Разные причины:
1.кто-то бухает, а кто-то вкалывает по 2 смены.
2.кто-то умнее, читает книжки, а кто-то после бухла идет клеить девушек. А потом просит зарплату больше первого умного.
....
паразитизм есть, но не факт что только он виноват
Я не пью, не курю, привык много работать. Постоянно повышаю квалификацию, читаю профлитературу. А кто-то бухает и курит, хочет получать больше меня "по справедливости". Всем по потребности типа.
Цитата:
Вопрос Денису Шевчуку:
5. ПОЧЕМУ "В ЛИЧКЕ", А НЕ В ТЕМЕ? Это было бы интересно многим.
|
реклама тарифов конкретного/ных банка не в правилах форума и тарифы меняются, сегодня один тариф напишу - а завтра там уже не интересно
Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 07.11.2010 в 01:12
|
|
|
07.11.2010, 02:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Вопрос Денису:
<...>
|
Цитата:
А почему больные умирают на операционных столах, если их лечат медики-профессионалы?
Зачем пускают за штурвал самолетов профи-летчиков, давайте их лесом и сами за руль!
<...>
|
То есть, мировая экономика безнадёжно, неизлечимо больна? Собственно, так оно и есть, осталось разобраться в причинах её болезни и выработать методы лечения. Экономисты ответить на эти вопросы не могут. В работе "Грыжу экономики следует вырезать", а также в работах "Краткий курс..." и "К пониманию макроэкономики государства и мира. Тезисы" даны изчерпывающие ответы на все эти вопросы.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
<...>
Вопрос Денису:
2. В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАНКИРОМ И РОСТОВЩИКОМ? - Коротко, в двух словах.
<...>
|
Цитата:
<...>
Ошибочное утверждение в вопросе - невозможно правильно ответить.
Ростовщик -
<...>
|
Понятно. А в чём всё-таки ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между ними? Я пока вижу лишь разницу в методах работы. А в принципе, что те, что другие дают средства в рост - в кредит под процент.
Вопрос: ПОЧЕМУ БАНКИ ВЗИМАЮТ ПРОЦЕНТ ОТ СУММЫ СДЕЛКИ, А НЕ ФИКСИРОВАННУЮ ТАРИФНУЮ СТАВКУ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ОПЕРАЦИИ?
Цитата:
Сообщение от Collapser77
<...>
Вопрос Денису:
<...>
|
Цитата:
<...> можно процитировать учебник
<...>
|
Денис не ответил и учебник не процитировал, поэтому я это сделаю за него. Вот что понимают экономисты под инфляцией и её причинами:
То есть, печатают, понимаешь, деньги - это и вызывает инфляцию. А для чего печатают? - Ну, денег же всегда не хватает, ИНФЛЯЦИЯ ЖЕ! Как в анекдоте про Рабиновича: "Рабинович, скажите, Вы где деньги берёте? - В тумбочке. - А в тумбочку их кто кладёт? - Жена. - А она где берёт? - У меня, я ей даю. - Ну, так а Вы-то где берёте?!! - В тумбочке!"
Интересно, США - это развивающаяся страна или с переходной экономикой? И откуда берётся дефицит госбюджета, вызывающий потребность печатать деньги, что является причиной инфляции? Готов поспорить, что дефицит госбюджета вызван... инфляцией!
Короче, в учебнике - "бла-бла-бла"... А фильм "Деньги - пирамида долгов" доходчиво объясняет причины возникновения инфляции и кризисов, вплоть до глобального кризиса. Объяснение логичное, не противоречит событиям жизни. Хотелось бы увидеть от квалифицированного экономиста Дениса Шевчука альтернативное объяснение, такое же простое, доходчивое и не противоречащее жизни.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
<...>
что-то работаем, работаем, а олигархами не становимся... Может, не там работаем?.. Или мало работаем?..
Вопрос Денису Шевчуку:
<...>
|
Цитата:
<...>
Разные причины:
1.кто-то бухает, а кто-то вкалывает по 2 смены.
2.кто-то умнее, читает книжки, а кто-то после бухла идет клеить девушек. А потом просит зарплату больше первого умного.
....
паразитизм есть, но не факт что только он виноват ...
<...>
|
Кто ж говорит, что ТОЛЬКО он? Просто парзитизм - главная причина социального разслоения.
|
|
|
07.11.2010, 02:25
|
|
|
Местный
|
Да Денис, понаписали вы много, но на поставленные вопросы так и не ответили... Основная мысль всего написанного вами, это то, что в вопросах экономики всё очень сложно, запутанно, что просто так типа деньги на банкиров не сваливаются, они их типа отрабатывают тяжёлым трудом, т.к. не всякий сможет вращаться в таком "бизнесе", вот и оплата труда соответствующая. Но вопрос то был не в этом.
Давайте всё-таки попробуем увидеть ситуацию в целом, с высоты так сказать птичьего полёта. Вот банк(Центробанк) печатает деньги, которые являются эквивалентом товаров, правильно? Даёт он эти деньги под процент населению. Неважно при этом насколько сложно устройство банковской системы, у неё есть входные и выходные параметры. Итак, у нас есть система: банк -->население-->банк. Банк выпустил 100 рублей, дал их под 3% годовых населению (утрирую). 100 рублей-то у населения есть(их дал банк), откуда оно возьмёт ещё 3 рубля на выплату ссуднго процента через год, ведь прерогатива печатать деньги есть только у банка??  Не кажется ли вам, что это такой своеобразный лохотрон в масштабах мира, когда банки дают деньги под проценты, которые заведомо невозможно выплатить, тем самым загоняя народы многих государств в ростовщическую кабалу, которая будет длиться до тех пор, пока будет существовать возможность получать прибыль путём дачи денег в рост?
Подсказка. Вспомните школу, там ещё на физике с химией вы должны были изучать законы сохранения. Закон сохранения массы в химии, к примеру, гласит: масса веществ до реакции равна массе веществ после реакции. В современной экономике, похоже, подобных законов не существует... Чем то мне это напоминает сказку про Буратино, в частности поле чудес (в стране дураков)
p.s. мы обсуждаем вопрос ССУДНОГО процента в масштабах государства (как минимум российского). Отдельные винтики системы, в виде разных частных банков и других экономических структур в расчёт не берём. Нас интересуют входные и выходные параметры банковской системы вообще.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.
|