Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Многие люди, будучи физически живыми, в духовном смысле абсолютно мертвы. А Сатана – это обобщенное понятие того, что мешает нам воскреснуть.
Как ни странно я абсолютно согласен с этим высказыванием, но сомневаюсь в том что мы вкладываем в эти слова один и тот же смысл.
Цитата:
Сообщение от lexik
..На мой взгляд: Сатана - это слово, которым обозначают некую сущность, которая стремится обособиться от Бога и составить Ему оппозицию.
Вот тут мне кажется мы все начинаем заблуждаться. Если Бог - создатель всего, то не является-ли сатана созданием Бога? Если да, то для чего он был создан?
Цитата:
Сообщение от lexik
...Эта сущность проявляется как в виде отдельных личностей, так и групп личностей с я-центричным мировоззрением и типом строя психики демона..
1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
Там сатана проявляется как нечто другое.
Могло-ли быть такое что-то похожее произошло много лет назад, с теми жрецами, которые и стали самыми первыми ГП?
Последний раз редактировалось Antanas Rudas; 03.11.2010 в 10:57
Вот тут мне кажется мы все начинаем заблуждаться. Если Бог - создатель всего, то не является-ли сатана созданием Бога? Если да, то для чего он был создан?
Больше ничего отвечать не буду, пока не дадите своё определение слова сатана.
Ну как же?! Для претворения в жизнь всех божественных планов, которые не по оглашению, а по умолчанию!..
Больше ничего отвечать не буду, пока не дадите своё определение слова сатана.
Детский сад. Я вообще-то веду беседу, а не стараюсь кого-то на чём-то подловить. Своё не согласие с ВП по религиозным вопросам я никогда не скрывал. Дать определение сатаны так же сложно как и дать определение Бога (надмирная реальность, лично меня не устраивает, т.к. я склонен считать что Бог вездесущ).
Но тема то вообще о чём? - Порассуждать какой может быть конечная цель ГП. Или это полная концентрация управления в своих руках и всё или это полная концентрация управления с какой-то целью о которой речи как бы и не было.
Вопрос о мнении ВП и форумчан о сатане был поставлен ещё и для того, что бы выяснить насколько возможно, по мнению ВП и форумчан, развитие сценария о котором я уже коротко упомянул в конце сообщения #61 в этой ветке.
раскрывался-ли где-либо вопрос концепции овладевшей умы ГП?
Вопрос некорректный - овладеть чьим-то умом можно, если хозяина ума нет дома.
На уровне концептуальной власти концепцию вырабатывают, так сказать - в здравом уме и твёрдой памяти.
Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?
1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
Могло-ли быть такое что-то похожее произошло много лет назад, с теми жрецами, которые и стали самыми первыми ГП?
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Но тема то вообще о чём? - Порассуждать какой может быть конечная цель ГП. Или это полная концентрация управления в своих руках и всё или это полная концентрация управления с какой-то целью о которой речи как бы и не было.
Вопрос о мнении ВП и форумчан о сатане был поставлен ещё и для того, что бы выяснить насколько возможно, по мнению ВП и форумчан, развитие сценария о котором я уже коротко упомянул в конце сообщения #61 в этой ветке.
Стоит только внимательно прочесть евангелия, не обращая /в них/ особенного внимания на всё то, что носит печать суеверных вставок, сделанных составителями, вроде чуда Каны Галилейской, воскрешений, исцелений, изгнания бесов и воскресения самого Христа, а останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, — и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стали то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.
Как сущность учения Христа (как всё истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек сын Бога, — так сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека. Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека — в исполнении воли отца. Воля же отца — в единении людей. А потому и награда за исполнение воли отца есть само исполнение, слияние с отцом. Награда сейчас — в сознании единства с волей отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную. Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские. Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, — единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека — это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.
Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, — так, по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии. По учению Павла, жить доброй жизнью надо, главное, для того, чтобы получить за это награду «там». Со своей обычной нелогичностью он говорит, как бы в доказательство того, что должно быть блаженство будущей жизни: «Если мы не распутничаем и лишаем себя удовольствия делать гадости здесь, а награды в будущей жизни нет, то мы останемся в дураках».
Да, основа учения Христа — истина, смысл — назначение жизни. Основа учения Павла — расчет и фантазия.
Детский сад. Я вообще-то веду беседу, а не стараюсь кого-то на чём-то подловить.
Я вижу явные различия в моём понимании слов и словосочетаний и Вашим (Сатана, Бог, ГП, ВП, вознесение Христа и т.п.), поэтому я Вам предложил объяснить как Вы понимаете слово Сатана.
Чтобы вести человеческую беседу нужно приводить свои образы и образы собеседника к единому пониманию, иначе никакой беседы не получится - будет обычный спор (или детский сад), в результате которого каждый останется при своём мнении, а в таком споре у меня нет ни малейшего желания участвовать.