Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.10.2010, 17:07   #25
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Для начала нужно разобраться в самом термине "Пророк". Что нам говорит по этому поводу Толковый словарь В. Даля :ПРОРОК и пр. см. прорекать, ПРОРЕКАТЬ, проречь что, церк. прорещи; прорицать или пророковать, пророчить, пророчествовать; предсказывать, предвещать, предвозвещать, предрекать, провидеть и разоблачать будущность; предзнаменовать. Нам прорекают, по приметам, сухменное лето. Яко же прорече Исаиа, Римл. Прорцы нам, кто есть ударей тя? Матф. Волхв прорицает. Густая опока на деревьях, по приметам народа, пророчит урожай на рожь. Пророки пророчествовали по откровению. И уя (отнял) от духа, еже на нем, и возложи на 70 старец, и пророковоша, Числ. Прорекаться, прорицаться, пророчиться, быть прорекаему, пророчиму. Прорекание, проречение, прорек, прорицание, пророкование, пророчение, пророчествование или пророчество, действ. по знач. глаг. Ворожба или прорекание гаданиями, у всех народов почиталось недобрым делом. - И так далее..... Интересно что прорекал Пушкин? Или Толстой? Давай посмотрим что по этому поводу говорит другой источник, Википедия! Wikipedia®:Проро́к — в общем смысле — это человек, предположительно контактирующий со сверхъестественными или божественными силами, и служащий как посредник между ними и человечеством, провозвестник сверхъестественной воли (пророчества).
Утверждения о пророках встречаются во многих религиозных культурах, включая иудаизм, христианство, ислам, зороастризм, также существуют утверждения о пророчествах Сивилл, дельфийских оракулов, и т.п.
Сам Пушкин и Толстой некоим образом себя пророками не позиционировали, Пушкин великий русский поэт произведения которого содержат знания мироустройства в закодированном виде, но в его произведениях мы пророчеств не встречаем, так что пророком в привычном смысле этого слова его назвать нельзя, скорее он "ведун" и в работах ВПСССР часто говорится что он являлся хранителем ведических знаний. Пророком его назвали условно и это мнение непосредственно творческого коллектива ВПСССР, то же самое и с Толстым, он писатель и ничего не прорицал. Так что у слова "пророк" есть четкое определение и Пушкин под него не подпадает.

" Как ты уже успел заметить на этом форуме к пророкам относятся скептически, лично мне они неинтересны"
т.е. получается то самое тили тили траливали это мы не проходили это нам не задавали - И проходили и задавали, просто не нужно путать понятия. если Пушкин "пророк", то суслик-птичка! Так товарищ прапорщик говорит.

"это вы за всех базар ведете ?" - Я базар не веду, не мой стиль. Я делаю выводы из прочитанных постов в этой теме и не только в этой теме.На этом форуме люди в основном думающие и им не очень интересны всякие околомистические пророки, поэтому и отзыв на тему слабый. Если мне не веришь то можем устроить голосование тогда все будет наглядно.

"тематика ветки была в том почему не ездят до наших пророков. Ведь ездят жеж но до чужих. И изучает наших но ушедших. А живые ? Забыли про них ? " - Наверно потому что не считают кого то из перечисленных тобой индивидов достойными своего внимания, если считаешь такое положение дел ошибочным или неуместным, тогда в твоих силах исправить это досадное недоразумение, возьми на себя труд и восстанови "status quo" тех лиц кого ты считаешь достойными нашего внимания. Лично я буду тебе очень признателен если ты просветишь меня в этом смысле.
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.