Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Коммерческие предложения и поиск работы

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Коммерческие предложения и поиск работы Обмен предложениями участников Коцептуального движения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 11:25   #31
добрый труляля
Участник

прополис мы с Вовкой берём на ВДНХ живой, а не разведённый в спирте, и грызём помню Жданов говорил, что 70% свойств полезных уходят из него после обработки спиртом...не знаю, стоит почитать поподробней! да и мыло удорожает тоже.., но вот если собственную настойку в масле сделать холодным способом - это думаю полезней будет ! отличную идею подал буду прорабатывать
добрый труляля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:32   #32
добрый труляля
Участник

эх! завелась бы в общине пасека и ещё деготь тогда б варить не переварить
Старый 26.08.2010, 12:39   #33
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от добрый труляля Посмотреть сообщение
прополис мы с Вовкой берём на ВДНХ живой, а не разведённый в спирте, и грызём помню Жданов говорил, что 70% свойств полезных уходят из него после обработки спиртом...не знаю, стоит почитать поподробней! да и мыло удорожает тоже.., но вот если собственную настойку в масле сделать холодным способом - это думаю полезней будет ! отличную идею подал буду прорабатывать
Да, тут надо поэкспериментировать. Я тоже беру живой прополис, но всё же применять его удобнее в виде спиртовой настойки:
-во-первых, спирт растворяет прополис не полностью, а вымывает из него только лёгкие (они же и наиболее активные) фракции; в осадке остаётся воск, который всегда попадает в прополис при его соскабливании со стенок улья;
- во-вторых, грызть - это одно, а если надо, например, обработать рану, ссадину, царапину? Обрабатывают непосредственно настойкой, как зелёнкой или йодом. Очень эффективно: помимо антисептического эффекта, прополис при высыхании спирта образует на обработанной поверхности клейкую плёнку, закрывающую повреждение. Водой эта плёнка не смывается;
- в-третьих, когда воспалено горло или носоглотка, можно, конечно, жевать прополис, но он не растворим в воде, поэтому такое его применение будет малоэффективно. Гораздо большего эффекта можно достичь полосканием горла или промыванием носоглотки раствором для полоскания, состоящего из тёплой кипячёной воды, в которую добавлена спиртовая настойка прополиса (1 чайная ложка на стакан воды). При добавлении спиртовой настойки прополиса в воду прополис образует очень тонкую суспензию (почти коллоидный раствор); соответственно, его поверхность взаимодействия увеличивается на много порядков.

Насчёт добавления прополиса в мыло: я не уверен, что стОит подвергать прополис обработке щёлочью. Думаю, что его следует добавлять в массу в последнюю очередь, когда реакция омыления уже завершилась. Я бы как раз и добавил бы спиртовую настойку. Не знаю, может быть, можно приготовить и добавить масляную настойку прополиса? Тут надо пробовать.

Насчёт мнения Жданова по поводу ухудшения свойств прополиса после его обработки спиртом: о каких свойствах он говорил? Антисептические свойства не ухудшаются, а полученная форма препарата позволяет реализовать эти свойства наиболее эффективно, см. выше. Жданов тоже может заблуждаться. Скорее всего, это связано с его крайним неприятием спирта, хотя в данном случае спирт работает не как наркотическая добавка и оружие геноцида, а как эффективный и наименее вредный растворитель (ну, не бензин же брать, в самом деле!), да ещё и позволяющий потом переходить к очень тонким водным взвесям (бензин и масло этого не позволят).
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:21   #34
Sirin
Команда сайта

Существуют водные экстракты прополиса.
Которые ничем не хуже спиртовых и при этом совершенно безвредны.

Пасека - дело наживное. Было бы желание.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 15:11   #35
Collapser77
Форумчанин

Рецепты приготовления препаратов прополиса (ещё об этом же).
Старый 26.08.2010, 15:51   #36
Январь
Команда сайта

Цитата:
Пасека - дело наживное. Было бы желание.
Если не ошибаюсь то матка стоит довольно дорого...
...
И - мне почему-то кажется, что теоретически это мыло можно еще и есть...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 20:23   #37
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
И - мне почему-то кажется, что теоретически это мыло можно еще и есть...
Это только теоретически... Не советую есть... по крайней мере, натощак... и в больших количествах...
Старый 26.08.2010, 21:23   #38
добрый труляля
Участник

я подразумеваю добавлять его в масле на стадии *пережир*, когда щёлочь уже почти вся омылила основную часть масел - это практически перед раскладкой в форму, а ещё б дёготя в этот же момент
Старый 22.09.2010, 13:57   #39
st.diesel
Местный

Как на счет экспорта в другие области?! ) Думаю моя жена была б в полном восторге от такого мыла )
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 09:31   #40
добрый труляля
Участник

по поводу экспорта - с удовольствием!
вы в челябинске находитесь? ( мой муж тоже из этих мест), есть варианты по-почте или с друзьями и знакомыми на поезде, по-пути, что называется
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.