Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 10:31   #41
inin
Форумчанин

Вам не нужны мои “ля ля”? Успехов Вам в сыроедении как новой точке отсчета Ваших прежних иллюзий. Благодарностей не надо.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 11:14   #42
Михайло Суботич
Команда сайта

inin правильно сказал, что по сути цель/последствия всех наркотиков сводится к искажению объективной реальности, уход из реальности и замена реальности иллюзией (либо какой-то фрагмент реальности заменяется какой-то иллюзией).

Эта тема уже обсуждалась здесь - http://kob.su/forum/showthread.php?t=220
Цитата:
Сообщение от Sirin
Любой наркотик должен отвечать следующим признакам:

- искусственное изменение психоэмоционального состояния и/или сознательного восприятия действительности путём введения в организм некоего вещества;
- привыкание;
- зависимость.

Думаю, правомерно внести сюда же и
- вред физическому здоровью (наряду с вредом психическому здоровью, обусловленным первым пунктом).
Только я бы изменил "путём введения в организм некоего вещества" на "через получение некой информации".

Если посмотреть с позиций триединства Материя-Информация-Мhра, то человек впадает в зависимость от определённой информации, которая искажает восприятие объективной реальности (можно сказать, впадает в самообман или становится жертвой обмана). Вещества, которые человек вводит в себя - тоже несут в себе определённую информацию, которая изменяет информационное обеспечение человека. Так же и с играми, и с виртуальной реальностью. Т.е. всё сводится к информационной безопасности психики человека. С этих позиций можно подумать и о влиянии на безопасность личности автоматизмов поведения и привычек и о настройке психики на работу по схеме "предиктор-корректор".
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:00   #43
TPE3BEHHIK
Участник

Ну и где опровержения тому, что я писал? Я разделил наркотики на 6 составляющих, все они отвечают признакам Sirina. Только еще надо классифицировать наркотики по принципу воздействия.
Я вижу что Вы не согласны, скажите конкретно с чем? Тогда и будем полемизировать, а так пока я отгадаю с чем Вы не согласны много времени пройдет.
TPE3BEHHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:16   #44
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
Ну и где опровержения тому, что я писал? Я разделил наркотики на 6 составляющих, все они отвечают признакам Sirina. Только еще надо классифицировать наркотики по принципу воздействия.
Я вижу что Вы не согласны, скажите конкретно с чем? Тогда и будем полемизировать, а так пока я отгадаю с чем Вы не согласны много времени пройдет.
Я с вами не спорю, а пытаюсь разсуждать =)
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:27   #45
TPE3BEHHIK
Участник

А вот табличка в формате Ексель можете дополнить откорректировать и выложить
Вложения
Тип файла: zip Наркотики.zip (3.7 Кб, 2 просмотров)
Старый 16.09.2010, 15:11   #46
Шуня
Команда сайта

Цитата:
А вот табличка в формате Ексель можете дополнить откорректировать и выложить
Есть еще наркотики для расширения сознания в область безсознательного - галлюциногены, их используют шаманы.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 17:29   #47
TPE3BEHHIK
Участник

Все галюциногены находятся в первой группе
Старый 16.09.2010, 17:30   #48
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Все галюциногены находятся в первой группе