Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 16:17   #1
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
А ты знаешь работы других авторов, в которых изложена Концепция Общественной Безопасности в самом широком смысле этого слова? Так поделись их именами и названиями работ, местные жители будут тебе страшно благодарны.
1. КОБ глазами славянофилов:
Хомяков, Киреевский, Самарин, Ильин, Соловьев, Бердяев, Булгаков, братья Трубецкие, Флоренский, Леонтьев и др.
2. КОБ глазами марксистов:
Маркс, Энгельс, Плеханов, Ленин, Троцкий, Богданов и др.
3. КОБ глазами евразийцев:
Н.С. Трубецкой, Дугин и др.
4. КОБ глазами либералов:
Локк, Руссо, де Токвиль, Герцен, Белинский и др.
5. КОБ глазами анархистов:
Штирнер, Бакунин, Кропоткин и др.

Я, конечно, не хочу сказать, что я все это прочитал и разобрался, но стоит только в моей голове возникнуть какой-то мысли, как оказывается, что кто-то уже над этой проблемой думал и подробно ее разбирал. Поэтому брать и сходу отвергать все наследие предыдущих времен - это как минимум высокомерие, а по-кобовски - это "демонизм". Я так же не предлагаю начать изучать всех этих мыслителей, это попросту бессмысленно - не хватит ни сил, ни времени. Но рассматривать возникающее явление всесторонне надо обязательно, не только с точки зрения ВП СССР, но и с других точек зрения. Это позволило бы более четко формулировать свою позицию сторонникам КОБ, а также видеть свои ошибки и просчеты, учило бы ведению аргументированной дискуссии (если админы не пустят все на самотек) и, в конечном итоге, способствовало бы распространению идей КОБ с точки зрения ВП СССР и их сторонников. Мне, например, искренне жаль, что в работе форума не принимают участие христиане, либералы, марксисты. Только в столкновении с другими теориями и мировоззрениями с КОБ отлетит всякая лишняя шелуха и останется здоровое ядро, которое сможет войти полноценной составной частью в русскую культуру. И появится:
6. КОБ глазами кобовцев:
ВП СССР, Ян Юшин, Святогор, sergign60 и др.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:36   #2
Январь
Команда сайта

Бакунин вообще-то в партии революционеров претендовал на место Маркса... Точнее Маркс претендовал на место Бакунина, в соответствии с чем и низвел его до смерти после ссылки оного в Российской Сибири...

Ну да это так... Мелочи...

Цитата:
Я, конечно, не хочу сказать, что я все это прочитал и разобрался
Я почему-то хочу сказать что из этого ты ни читал ничего вообще...

Ведь так???

...

Я вот 4 из поперечисленных тобой читал... Об одних ты догадаешься - это ВП СССР... Иных не буду перечислять...

...

И замечание - ни Герцин ни Белинский никогда никаких концепций не выдавали (да как и прочие 70% тобой перечисленных)...

...

Кстати!..

Цитата:
Я, конечно, не хочу сказать, что я все это прочитал
Вероятно ты имеешь ввиду, что из перечисленного прочитал хоть что-то (может Булгакова? )... Предположу что в списке этого "что-то" есть и излюбленный вами Карл...

А потому вопрос... "Капитал" - это не все, что выдал Мордахеич... Выдал он и еще одну невероятно значимую вещь... Собственно - что???

Последний раз редактировалось Январь; 25.08.2010 в 16:59
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:35   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Я вот 4 из поперечисленных тобой читал... Об одних ты догадаешься - это ВП СССР... Иных не буду перечислять...
Я и об остальных догадаюсь: Ян Юшин, Святогор и sergign60.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.