Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.08.2010, 12:04   #11
kucherywy
Форумчанин

Здрасьте.

Сергей Смагин
По остальным пунктам, я так понял, возражений нет.
Да вроде есть... например,
"Есть общие принципы, но нет общих рецептов"... Кто-нибудь что-нибудь понял? Я понял, что меня держат за дурака. Должно быть: "есть общие принципы, из которых можно вывести некоторые общие рецепты, которые, однако, не могут считаться универсальными ввиду индивидуальных различий людей"
Если общие рецепты не могут считаться универсальными, тогда это не общие рецепты, а индивидуальные.
Я так понял, что человек должен освоить общие принципы и на базе их разработать индивидуальный рецепт (технологию, алгоритм)...

Фашизм - это прежде всего объединение нации вокруг одной идеологии и построение сильного национального государства.
Так что в этом плохого? этой идеалогией может быть идеалогия социальной справедливости и всё в этом государстве будет по честному и хорошо...

То, что описали Вы, ВП СССР еще 20 лет назад назвал толпо-"элитаризмом"
Толпо-элитаризм - это одно из частных проявлений фашизма... ну, элита считает себя лучше толпы и на этом основании считает, что может толпу кошмарить...
Суть фашизма, что одни (элита, нация, каста, корпорация и пр.) считают себя богоизбранными или людьми первого сорта, а всех остальных считают отсталыми, недостойными, недочеловеками, говорящими обезьянами и пр.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.