Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 01:55   #171
Василиса74
Участник

Вот и Сирин сказал, что Жданов ПОКА молчит, а если заговорит?
Вы сами - то его мнение спрашивали?
Василиса74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 02:01   #172
Василиса74
Участник

Не хотелось бы кого - то насиловать, да и насильник из меня непутёвый, но я поняла, уважаемый Кобовец, что мы с вами работаем на новую концепцию, если буду неправа, с удовольствием пересмотрю свою позицию
Старый 23.08.2010, 02:10   #173
Василиса74
Участник

Возможен вариант использования Ждановым РПЦ в своих целях? И при всём при этом он может искренне верить богу, ведь среди чёрных монахов есть такие люди, но и в РПЦ надо идти и тихой сапой устанавливать КОБ.
Старый 23.08.2010, 11:25   #174
Кобовец
Участник

Цитата:
Сообщение от Василиса74 Посмотреть сообщение
Попробуем с другой стороны:мозг дан человеку, чтобы им пользоваться - обучение, творчество, анализ ситуации, установление вектора цели и т.д. Мозг - структура тонкая, требует бережного обращения, последний раз слышала в лекции Ефимова, да и в МВ это есть, что после последнего принятия алкоголя тонкие структуры, через которые происходит связь с богом, эгрегорами и даётся различение - восстанавливаються через три года; приэтом оставим в умолчании нарушения мозгового кровообращения (читай добровольный микроинсульт после каждой дозы). Никотин усугубляет состояние
Всё это мне знакомо, кроме "связи с эгрегорами" (биополе никуда не девается у пьющего, а именно через биополя люди объединяются в эгрегоры) и различения, чей механизм ВНЕ психики вообще (не подконтролен человеку вне вопроса нравственности).

Цитата:
Нарушение в работе высшей мозговой деятельности не может способствовать адекватному возприятию КОБ
Я обратного и не утверждал.

Цитата:
Выходит, если человеку удаётся прорвать порочный круг вредных привычек и он способен далее задуматься о жизни, то только тогда ему возможно удастся обратиться к КОБ.
Скорее так: человек, ввиду проблем и неудовлетворённости, сначала начинает думать о жизни, находит что-либо, что нужно поменять - и уж тогда отказ от вредных привычек и, возможно, КОБ.

Цитата:
Да, забыла, возможно ещё извращение КОБ (напр. Москалёв) и случаи не редки..
Естественно не редки, ведь мы все родом из толпо-"элитаризма", и далеко не многие сторонники КОБ целенаправленно пересматривают и перестраивают свои общественные автоматизмы, и остаются тем самым психическими приверженцами толпо-"элитаризма", а сторонниками КОБ лишь на словах.
В частности, меня бы на этом форуме не было, стремись организаторы kob.su/РОДКПЕ к постижению Правды-Истины и донесению её до окружающих...
Кобовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 11:36   #175
Кобовец
Участник

Цитата:
Вот и Сирин сказал, что Жданов ПОКА молчит, а если заговорит?
Охотно верю, что Сирин и ему подобные с нетерпением ждут, но не когда Жданов заговорит, а когда он заговорит о КОБ.
Ведь пока Жданов молчит о КОБ - они выглядят имитаторами КОБ, стараясь объединиться с трезвенническими структурами. Но т.к. Жданов не изучает КОБ и не собирается о ней говорить - то Сирин и его сподвижники - являются имитаторами, уповая на очередную лидера-вывеску Жданова.

Цитата:
Вы сами - то его мнение спрашивали?
Нет. Мне без разницы что думает о КОБ тот, кто не заинтересован её идеями (в особенности, построения Богодержавия на Земле).

И опять же, дабы не съезжать с темы: проблема НЕ в Жданове, проблема в тех, кто решил, что информация Жданова наравне или даже важнее КОБ...
Старый 23.08.2010, 11:39   #176
Кобовец
Участник

Цитата:
Не хотелось бы кого - то насиловать, да и насильник из меня непутёвый, но я поняла, уважаемый Кобовец, что мы с вами работаем на новую концепцию, если буду неправа, с удовольствием пересмотрю свою позицию
Вот это дельный подход. В особенности, смайлик

Учиться! Учиться! Учиться!
Старый 23.08.2010, 11:49   #177
Кобовец
Участник

Опять Жданов... дался он Вам?.. в КОБ ТАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО, ЧТО НУЖДАЕТСЯ В ОБСУЖДЕНИИ, а мы о личностях....

Цитата:
Возможен вариант использования Ждановым РПЦ в своих целях?
Конечно. Если "лечь" под церковь - то на ней можно материально обогатиться.

Цитата:
И при всём при этом он может искренне верить богу
И при этом молчит о смысле жизни, о самом Боге, об извращении церковью Единого Завета, данного через Христа... и мнооооого ещё о чём молчит...

Товарищи, Жданов - не более чем НЕпростой обыватель, знающий чуть больше остальных. А здесь я вижу попытки выстроить из его личности нечто, чем он НЕ является. Что бы это значило? - Это мышление по авторитету, толпаризм, нежелание жить своим умом, товарищи... увы, но у меня такое заключение.

Цитата:
но и в РПЦ надо идти и тихой сапой устанавливать КОБ.
...и переустанавливать (уж извините за словоблудие).
КОБ - это универсальное средство для помощи в выявлении и разрешении любых проблем. Но это не программный софт, чтобы его кому-то устанавливать.
Особенно в xПЦ... Там им от аббревиатуры КОБ уже тошнит и они не знают что с этим делать. Их с души от КОБ воротит. Какое там устанавливать??...
Старый 23.08.2010, 23:01   #178
Василиса74
Участник

Опять же, могу ошибаться, но по умолчанию Жданов предлагает именно КОБ заниматься отрезвлёнными людьми иначе бы слёт не удался.
В остальном - наша с Вами вина и беда, насколько я понимаю меру ответственности - мы с Вами не можем донести до людей то, чего знаем сами.
Старый 23.08.2010, 23:15   #179
Кобовец
Участник

Цитата:
Опять же, могу ошибаться, но по умолчанию Жданов предлагает именно КОБ заниматься отрезвлёнными людьми
Не слышал таких его оглашений, которым бы могли соответствовать подобные умолчания. И уверен, что примеров Вы предоставить не сможете. Да и не в них дело.

Цитата:
иначе бы слёт не удался
Так с точки зрения КОБ он и не удался. Якобы сторонники КОБ тратили основное время на эмоции, песни и пляски, а затем в отзыве о слёте объявили этот балаган великим шагом в деле продвижения КОБ.
Старый 23.08.2010, 23:36   #180
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Кобовец Посмотреть сообщение
Так с точки зрения КОБ он и не удался. Якобы сторонники КОБ тратили основное время на эмоции, песни и пляски, а затем в отзыве о слёте объявили этот балаган великим шагом в деле продвижения КОБ.
Господин имеет лицензию на право вещать "от имени КОБ"??

Наконец то дождались!!!
Здравствуй, благодетель, осени нас, "якобы сторонников КОБ" светом своего понимания, укажи путь!!

Цитата:
Охотно верю, что Сирин и ему подобные с нетерпением ждут, но не когда Жданов заговорит, а когда он заговорит о КОБ.

А можно цитату, из чего вы сделали такой вывод??

Цитата:
Ведь пока Жданов молчит о КОБ - они выглядят имитаторами КОБ, стараясь объединиться с трезвенническими структурами.
Вы, товарищ, туговаты на ухо?
Можно привести цитату, где бы мы говорили об объединении?

Цитата:
Но т.к. Жданов не изучает КОБ и не собирается о ней говорить - то Сирин и его сподвижники - являются имитаторами, уповая на очередную лидера-вывеску Жданова.
Эммм... не уловил связи.
Жданов не изучает КОБ, поэтому Сирин - имитатор???

А если бы он изучал, то вы бы разрешили использовать его как "лидера-вывеску"?

Цитата:
И опять же, дабы не съезжать с темы: проблема НЕ в Жданове, проблема в тех, кто решил, что информация Жданова наравне или даже важнее КОБ...
Это вы, господин, сейчас о ком или о чём?
Вновь фантазия разыгралась?
Цитату в подтверждение ваших измышлизмов привести не соизволите?

Цитата:
В остальном - наша с Вами вина и беда, насколько я понимаю меру ответственности - мы с Вами не можем донести до людей то, чего знаем сами.
Совершенно с Вами согласен, уважаемая Василиса74!
Винить кого либо кроме самих себя в том, что мир устроен не так, как нам бы хотелось - значит демонстрировать собственное концептуальное безвластие и безволие.

Последний раз редактировалось Sirin; 23.08.2010 в 23:49
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.