Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
29.07.2010, 20:07
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
ну, если рентабельность 500%....
|
Действительно!!! И пофигу что население фигеет от цены за газ... Можно рентабельности и 1000% сделать - платить будут, никуда не денутся!!!
|
|
|
29.07.2010, 20:10
|
|
|
Форумчанин
|
Январь
Можно рентабельности и 1000% сделать - платить будут, никуда не денутся!!!
не, не будут, стоко денег нету.... на дрова перейдёмс...
|
|
|
29.07.2010, 20:23
|
|
|
Команда сайта
|
Будут... Одежду будут отдавать, детей, на сексуальное рабство подпишутся, но будут... Если испытывают необходимость... Ты только подумай сколько вот лично ты готов платить за воду хотя бы...
|
|
|
29.07.2010, 21:19
|
|
|
Форумчанин
|
Ещё один.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Святогор
По её утверждению в лекции кредитование под процент - это отъём прибыли у предпринимателя. Т.е. предприниматель не закладывает проценты по кредиту в цену производимого товара.
Закладывает. % платится из прибыли, а прибыль входит в стоимость товара. Другое дело, что прибыль должна быть выше %.....
|
Спасибо, Капитан Очевидность!
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Кредитование под процент от суммы прибыли, при условии, что она будет - это уже совсем иной тип кредита, не практикующийся массово в Западных банках.
Просто, если ваша рентабельность ниже % ставки, то вам нет смысла брать кредит - не расплатитесь... Кроме того, обычно развивают несколько проектов, т.е. "не кладут все яйца в одну корзину" и если одни проекты прогорят, то другие будут успешны и за счёт их прибыли перекрывают прогоревшие и платят %...
|
А если "рентабельность" комплекса предприятий "Экономика государства Х" заведомо меньше ссудного процента? Да и с чего это вдруг при массовой неудовлетворённости ДОП экономика должна обеспечивать поблеблятство паразитов? И не имеет значения, какова рентабельность на одном отдельно взятом предприятии, ибо его сверхрентабельность - это всегда сверхубыток других отраслей. Сверхрентабельность может быть только при наличии сверхдефицита, дающего возможность диктовать монопольно высокие цены, обеспечивающие эту сверхрентабельность.
Не у всех "инвесторов" есть возможность обеспечить 55 проектов, чтобы при прогорании одних отбить убыток на других. Да и любой прогоревший проект - это пустая растрата ценных ресурсов, которую потом необходимо навёрстывать. О простых тружениках, имеющих одну специальность и одну работу я уж и не говорю, и вам забывать не следует.
Кучерявый, вам туда: http://dotu.ru/2004/03/06/20040306-kr_kurs/
|
|
|
29.07.2010, 22:19
|
|
|
Форумчанин
|
Здрасьте!
Святогор
А если "рентабельность" комплекса предприятий "Экономика государства Х" заведомо меньше ссудного процента?
Значит долговое рабство, чё тут непонятного то?
И не имеет значения, какова рентабельность на одном отдельно взятом предприятии, ибо его сверхрентабельность - это всегда сверхубыток других отраслей.
Нет, не всегда. Если вы заработали денег, то неужели у меня от этого убыток будет? Зарабатывайте себе на здоровье!
Сверхрентабельность может быть только при наличии сверхдефицита, дающего возможность диктовать монопольно высокие цены, обеспечивающие эту сверхрентабельность. Правильно! Цена есть только там, где есть дефицит! и чем выше дефицит - тем выше цена!
Да и любой прогоревший проект - это пустая растрата ценных ресурсов, которую потом необходимо навёрстывать А чего вы хотели? люди ошибаются... поэтому, дабы смягчить ошибки работают по разным направлениям, диверсфикация, так сказать...
Январь
Одежду будут отдавать, детей, на сексуальное рабство подпишутся, но будут... Заплатить можно токо в том случае, если деньги есть... Если загибать огромные прибыля, то просто перестанут покупать и будут переходить на альтернативы, в случае с газом, - это дрова... лес пока ещё есть... А если заламывать цены будут на воду, то будет просто бунт... ну, если я не могу купить воду, а без воды не туды и не сюды, то на тот свет с собой на беседу постараюсь забрать того, кого посчитаю виноватым....
|
|
|
29.07.2010, 22:39
|
|
|
Команда сайта
|
Курчавый блин, вот в позапрошлом своем посте ты пишешь:
Цитата:
|
не, не будут, стоко денег нету.... на дрова перейдёмс...
|
, а в прошлом:
Цитата:
|
Нет, не всегда. Если вы заработали денег, то неужели у меня от этого убыток будет? Зарабатывайте себе на здоровье!
|
...
Позапрошлый пост подразумевает что денег может не быть в необходимых количествах, а прошлый - что нехватки денег быть не может...
Ну ты как-то уже подумай наконец о том, что ты городишь чушь под ситуацию... Ты ж понимаешь что это как минимум означает что никакой твердой позиции у тебя нет и ты просто готов ляпнуть что попало, обосраться, но гнуть свое...
Ну нельзя же так ей богу...
...
Цитата:
|
Цена есть только там, где есть дефицит! и чем выше дефицит - тем выше цена!
|
А еще цена есть там, где продают еду, хотя дефицита в еде сейчас вроде бы мало кто испытывает (в России)... Чудеса да и только... Парадокс - можно сказать... Дефицита нет, а цена есть...
...
Цитата:
|
Заплатить можно токо в том случае, если деньги есть...
|
 как мило!!! Неужто у вас в районе нет барышень склонных расплачиваться иными способами... ВНИМАНИЕ - не зарабатывать, а ИМЕННО расплачиваться???...
Ну это я к тому, что способов то в общем полно...
Цитата:
|
Если загибать огромные прибыля, то просто перестанут покупать и будут переходить на альтернативы, в случае с газом, - это дрова... лес пока ещё есть...
|
А в случае с едой - это гудрон??? Вот я устанавливаю цену на еду в 1000 раз больше той, которую вчера считал достаточной... Тогда что??? Что тогда ты будешь делать??? Пахать поедешь??? Едь... Попахай... Ну а годик, до первого урожая и корешками/травками попитайся... Только - едь пахай и жри траву на своей земле... Я не гнида, но надо же уважать "частную собственность"!!! Вопрос - как ты думаешь что будет с ценами на землю, если я увеличу цены на еду в 1000 раз??? Давай - вперед...
Цитата:
|
А если заламывать цены будут на воду, то будет просто бунт... ну, если я не могу купить воду, а без воды не туды и не сюды, то на тот свет с собой на беседу постараюсь забрать того, кого посчитаю виноватым...
|
Силенок то хватит у тебя??? Бороться с моей накормленной и профессионально подготовленной армией???
...
Видишь какой у меня аватар мрачный?.. Думаешь это почему так?.. Правильно - это потому что ты уже совсем довел!..
...
Курчавый, я хочу тебе задать очень неприличный вопрос интимного содержания...
Слушай - а что действительно тебе мешает просто взять и прочитать "КОБ Краткий Курс"??? У тебя времени нет??? Читать не умеешь??? "КОБ Краткий Курс" у тебя быть может нет??? Что мешает то???
Последний раз редактировалось Январь; 29.07.2010 в 22:59
|
|
|
30.07.2010, 01:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Здрасьте!
Святогор
...
|
Ну, в общем Январь всё за меня ответил. Мне остаётся только присоединиться к его ответу и его же рекомендации.
|
|
|
30.07.2010, 05:19
|
|
|
Форумчанин
|
Кучерявый вслед за Шатиловой и другими защитничками ссудного процента раз за разом повторяет один и тот же "логический" выверт:
"Если кто-то где-то сумел взять кредит под процент и расплатиться по нему, то это значит, что всё нормально. Это нормально с их точки зрения даже в том случае, если при этом остальные разорились ("а надо было соображать, чё делаешь"), попали в долговую кабалу к ростовщиками, экономика в целом приходит в упадок и впадает в кризис - а причём здесь ростовщичество, если такой-то взял кредит, рассчитался и у него всё - в шоколаде???"
Таким образом можно "доказать" и "обосновать", что 3-5-10-100-2000 и т.д % - это "нормально". Всё зависит от настроения "доказывающего".
Замечу, что это - ЕДИНСТВЕННЫЙ довод, правда, повторяется он на разный лад, и под различными соусами, ничего другого у "защитничков" ссудного процента нет, и не встречалось в сети или за её пределами. Не считать же за довод утверждение, что будто бы "ссудный прцент ускоряет НТП".
Замечу при этом, ВП СССР и другие противники ссудного процента никогда не отрицали это. Они утверждают другое:
======
1. ростовщичество - это воровство, потому что средства на уплату процента так или иначе изымаются у других, не имеющих к сделке кредитования под процент никакого отношения.
2. кредитование под процент НЕИЗБЕЖНО ведёт к построению пирамиды долгов, независимо от того, что кто-то сумел расплатиться в частном случае.
3. кредитование под процент НЕОТВРАТИМО ведёт, независимо от его величины, к перетоку платёжеспособности от общества к корпорации ростовщиков и, следовательно, закабалению общества в целом этой корпорацией.
===========
Предлагаю пари - как будет выглядеть следующий аргумент кучерявого и Шатиловой? Что-то типа "тезис 1 неверен, потому что можнА взять кредит под такой-то процент при таких-то обстоятельствах и расплатиться, и все будут довольны, какое же это воровство???" или "а вот такой-то расплатился, поэтому тезис 2 опровергнут" или что-то ещё?
|
|
|
30.07.2010, 08:13
|
|
|
Команда сайта
|
Кстати по поводу:
Цитата:
|
А это как раз тема для следующего разговора с Шатиловой Н.Н. - как должна быть переписана программа кпеТМ, чтобы в неё её любимые 3-5% вошли? Без этого продолжать какую-либо дискуссию с ней безсмысленно.
|
Пункт 16 устава ЗАО КПЕ (Порядок внесения изменений в устав и программу ЗАО КПЕ) вещает: 16.1 Решения о внесении изменений и дополнений в Устав и Программу КПЕ принимаются на Съезде КПЕ при наличии кворума большинством голосов делегатов, присутствующих на Съезде.
16.2 Принятые Съездом КПЕ изменения и дополнения в Устав КПЕ подлежат государственной регистрации в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации. Изменения и дополнения, внесённые в Программу КПЕ, представляются в федеральный уполномоченный орган для сведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
--- --- --- --- ---
Как это не удивительно, но ЦС и ПЦС по уставу не имеют никакого права менять программу и устав ЗАО КПЕ, а только лишь съезд ЗАО КПЕ (которые по п.7-8 устава ЗАО КПЕ фактически является "подчиненным" ЦС и ПЦС, хоть и обозначен как "верховный орган") при чем по результатам общего голосования делегатов.
То есть - если в регионах сидят люди более или менее здравомыслящие - то внести поправки в устав и программу в принципе невозможно - а потому вероятно и дальше придется наблюдать, как в программе написано одно, а вещает Шатилова Н.Н. совсем другое...
Ситуация такова, что внести изменения реально возможно лишь обманом, сокрытой махинацией и т.д.
Действительно - ОЧЕНЬ интересно посмотреть, какой кульбит (очередной) выдадут адепты ацкого Сотоны, по поводу такого похабного несоответствия официального "языка" программе партии, в качестве решения сложившейся неурядицы.
|
|
|
30.07.2010, 08:48
|
|
|
Форумчанин
|
Доброе утро!
Январь!
Позапрошлый пост подразумевает что денег может не быть в необходимых количествах, а прошлый - что нехватки денег быть не может...
Читайте внимательней.
Нет, не всегда. Если вы заработали денег, то неужели у меня от этого убыток будет? Зарабатывайте себе на здоровье! я выделил "не всегда"...
Поэтому, ваша претензия, что нехватки денег быть не может относительно этого выражения несостоятельна...
А еще цена есть там, где продают еду, хотя дефицита в еде сейчас вроде бы мало кто испытывает
Дефицита сегодня больше, чем во времена СССР...
В СССР был дефицит в магазинах, но не в холодильниках, а сегодня в холодильниках, но не в магазинах... То что, сегодня куча магазинов и всего полно - это илюзия изобилия, т.к. многие просто купить не могут....
Вот я устанавливаю цену на еду в 1000 раз больше той, которую вчера считал достаточной... Тогда что???
А у тебя, что, вся еда? Перейдём значит на приусадебные участки, как было в 90-е...
А ваще надобно считать руководство полными идиотами, если они будут делать жизнь народа несносной, т.к. это приведёт к народному протесту....
Силенок то хватит у тебя??? Бороться с моей накормленной и профессионально подготовленной армией???
Надеюсь я не один буду.... А даже если и один, то в рассматриваемой ситуации один хрен пипец настанет, так что, можно и побороться, а вдруг повезёт?
Нужно понимать простую вещь, что беря кредит вы отдаёте в подавляющем большинстве случаев больше чем брали, независимо от того под % вы брали или под фиксированную плату, т.к. банку нужно себя содержать, ну затраты есть у банка...
Адепты фиксированной платы за кредит должны назвать, а скоко конкретно будет составлять эта плата? назовите число, тогда будет предметный разговор. Высказывания, типа, плата должна быть такой, дабы удовлетворять ДОП, не годиться, т.к. можно сказать, что и 3% - это также удовлетворяет ДОП...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.
|