Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 11:41   #41
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

[QUOTE=Artysmarty;33889]Приятная незамысловатая мелодия, милые голоса вокалисток + видео ряд

Нечего особенного. И в конце все стали черными! Это их сокровенное желание?
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 13:31   #42
Artysmarty
Местный

По умолчанию Не понимаю почему кто то должен вам угождать, поэтому сарказм

Добрых ДелМастер, сейчас перепроверю. Что тут у нас, популярная среди молодежи группа так? Солистки близняшки, лесбиянки, феминистки борящиеся против гомофобии так? Клип где, по вашему мнению, все хотели стать черными так (разве это не "особенно" ? В любом случае интересно было прочесть вашу интерпретацию, свои ассоциации я вкратце изложил выше. И че ... все чтоли? Бррр
Вы правы ничего особенного, привычная картина для нашего времени. Молодежь растет под песни пидеров и лесбиянок, какая банальщина. Не стоит об этом даже упоминать.

Я хочу сказать следующее, не стройте иллюзий, вряд ли это возможно, найти нечто более особенное, чем клипы Милен Фермер.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 16:37   #43
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

В том что там присутствует дегенеративная пакость ничего удивительного, после Queen появление на сцене гомиков есть явление почти привычное, но вот каким образом это относится к теме: "Песни и музыкальные клипы, как современное средство накачки матриц". И любой сарказм с вашей стороны то же ничего нового, имеешь право. А вот относительно Фармер это уже не подходит, там уровень совсем другой, думаю что факт присутствия ее на званном обеде с Д.Медведевым говорит о ее статусе в табеле о рангах мировой элиты. #20 а вот этот клип очень даже в тему.
Так что: "Не понимаю почему кто то должен вам угождать, поэтому сарказм" - можешь продолжать в этом же направлении, мне нравится!
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 17:01   #44
kolomak
Участник

Да, авторы песни (Tegan And Sara) скорее всего хотели рассказать о том как тяжело терять поклонников и как им хочется их себе вернуть. Припев вроде бы об этом - I just want back in your head (Я просто хочу вернутся в твою голову). Но по клипу получилось то, о чем писал Artysmarty. Разлагающее влияние поп культуры на молодежь. Показано простенько и незамысловато (на это отчасти сетовал Добрых ДелМастер). Но многим и такая подача материала может оказатся не по зубам.
Больше всего зацепило то, как в клипе показано развитие ситуации, а также уровень понимания исполнителями ситуации. Белая и пушистая аудитория внимает артистам. Результат не заставляет ждать долго. Появляется первый черный, который, что самое интересное отправляется не куда нибудь, а в управление. За кулисами (то есть там где находятся люди понимающие) пока еще белым бело, но почему-то никто не останавливает гибельный процесс. А вот черный ориентируется быстро. Он находит нужный вентиль и устраивает пиар группе. Дальше происходит закономерное развитие ситуации. За кулисами остаются одни черные. Поняв что они натворили Tegan и Sara пытаются бежать, но бежать некуда и отвечать за содеянное прийдется по любому.
Но у такой ситуации есть также обратная сторона и это проявляется ярко в наше время. Всеобщий упадок позволяет осознать ситуацию и понять что жить так дальше нельзя. Это показано в клипе появлением в зале из всеобщей черной массы первого белого и как раз на центральной ключевой позиции.
Ну что же. Значит есть шанс что он пойдет в управление и найдет там тот заветный вентиль.

Я бы не сказал что клип, а тем более сама песня существенно накачивает что либо. Скорее всего это просто вопрос от группы Tegan And Sara колегам по цеху, да и всем кого это волнует - "Люди, что ж мы делаем то?". Причем не исключено что вопрос безсознательный.

Последний раз редактировалось kolomak; 21.07.2010 в 18:10
kolomak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:07   #45
Artysmarty
Местный

kolomak, спасибо за помощь в формулировке.
Что касается накачивания матрицы попробую перефразировать. Основное воздействие идет на эмоциональном уровне (тексты максимум пара четверостиший и минимум смысла), рассчитано на подростковый возраст. Вспомните себя в этом возрасте. Родители теряют авторитет, а сверстники и ребята по старше наоборот + повышенная эмоциональность, гармоны и т.д.
Образ группы - сентиментальные, веселые, преданные, модные, стильные, красивые, успешные, известные вокалистки (лесбиянки-феминистки), то что в скобках нигде открыто не говорится ни в клипах, ни в текстах. Каждый образ создается под конкретную аудиторию, основной посыл скрывается в умолчаниях. Вряд ли кто нибудь подумал бы, что сестры близнецы лесбиянки, не упомянув я об этом. Скорее всего их как и других кто то использует, кто понимает больше их. Людьми с нестандартной ориентацией проще манипулировать, не зря из них политиков делают. Получается одновременно и объект манипулирования и средство манипулирования. Очевидно, что пропаганда разврата, будь то свободная любовь, пидерастия или лесбиянство, направлена на разрушение традиционной семьи, что ведет к угасанию этноса.

Добрых ДелМастер, давайте пока на Вы
Я рад, что Вам понравилось. Скажите пожалуйста, что Вы имели в виду под словами "дегенеративная пакость"? Есть ли это в клипах Милен Фермер? Если есть, то какая разница какой у нее статус?

Что Вы понимаете под словами "накачка матриц"? Кроме Милен Фермер кто нибудь накачивает эти матрицы? Раз уж Вы специалист по критериям добавления клипов в данную тему, потрудитесь разъяснить.

П.С.
Хм странно хотел поучиться у вас, но не могу найти описание "накачки матриц" в добавленных Вами клипах Милен Фермер. Подскажете пожалуйста, где можно почитать? Уверен Вы бы не стали придираться к человеку не будь у вас богатого опыта в интерпретации накачиваемых музыкантами матриц.

Последний раз редактировалось Artysmarty; 21.07.2010 в 18:53
Старый 21.07.2010, 18:40   #46
kolomak
Участник

Цитата:
Сообщение от Artysmarty
Образ группы - сентиментальные, модные, стильные, красивые, успешные, известные (вокалистки-лесбиянки-феминистки), то что в скобках нигде открыто не говорится ни в клипах, ни в текстах. Каждый образ создается под конкретную аудиторию.
Спасибо. Теперь кажется понял какой сторой клип относится к накачке. Сам имидж исполнительниц уже практически полностью определит куда пойдет энергия их поклонников и в каком русле эти самые поклонники будут развиватся. При этом уже почти неважен текст песни. Будь он хоть абсолютно безсвязным набором слов. В клипе это выраженно наличием черепа на груди у барабанщицы и на этом постоянно акцентируется внимание. Типа - неважно что я исполняю, все и так нарисовано у меня на груди.
Да, в этом смысле каждый более менее известный исполнитель является в какой то мере пастухом. С той лишь разницей что одни ведут своих овец в пропасть, а другие даже не ведут, а я бы сказал указывают дорогу. Вон он свет, идите же.
Побольше бы тех кто указывает дорогу к свету.

Ну а насчет Милен Фармер. Даром вы с Добрых ДелМастером завелись. Нет смысла выяснять кто из правых правее. Это однозначно тупик.

Последний раз редактировалось kolomak; 21.07.2010 в 19:06
kolomak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 19:13   #47
Artysmarty
Местный

kolomak: "Нет смысла выяснять кто из правых правее".
Согласен, прочитав сообщение Добрых ДелМастера: "Нечего особенного. И в конце все стали черными! Это их сокровенное желание?" счел это за претензиею в свой адрес и автоматически сработал стереотип "око за око". Спасибо фильмам "боевикам" за эти деструктивные автоматизмы. Конечно хочется общаться на уровне интеллекта и не поддаваться эмоциям, в общем есть еще над чем поработать.

Надеюсь Добрых ДелМастер своим ответом расставит все точки над "и". Правильно ли я его понял или нет?
Старый 21.07.2010, 20:00   #48
jeffer
Участник

Arrow Сколько людей - столько и мнений.

Запрещенный клип "Черный Ворон"
Комментарии на этот клип в ру-тубе:

1) "Сделать из фашистов меркантильных миролюбивцев?
Это тех, кто убивал стариков и детей? Идиотизм!
Я бы этого режиссера за одно место подвесил бы.
А песня народная, класс!"

2) "Не верю крокодиловым слезам немчуры - достреливают наших и через минуту хнычут. Конец непонятный - ощущение, что трое сныкались среди мертвых и потом поднялись - пронесло, мол ".

3) "Немцы не зря плачут в клипе. Проявление у этих свиней человеческих чувств лично у меня ненависть к ним только усиливает ".

4 ) ""Клип-то не о немцах, клип - о Русском Духе, о том Духе, который даже из мёртвых поднимает.
"Наши мёртвые нас не оставят в беде. Наши павшие - как на часах часовые." Вот про это клип. Но этого не понять духовным кастратам".

5 ) "Настолько эмоционально сильно, что просто нет слов, плачу...
Я не ожидала, что такое возможно в наше купленное во всём время".

моё мнение - клип отличный!, согласен с четвёртым комментом и что здесь запрещённого ??? Какую матрицу он так накачал ... что его надо было запрещать ?
Думаю, что запретителями - Запрещено - было как раз, проявлять к русским жалость ... убивать русских надо холодно - без слёз и сожаления ... вот тогда и запрещать было бы нечего !

[ame]http://rutube.ru/tracks/64297.html?v=69b78a0d34af6841fef13653617ab2fb[/ame]
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 21:40   #49
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
моё мнение - клип отличный!, согласен с четвёртым комментом и что здесь запрещённого ??? Какую матрицу он так накачал ... что его надо было запрещать ?
Не впечатлило. О чём клип? Какие "часовые"? Тут и запрещать нечего, и пропагандировать - тоже. Без видеоряда песня гораздо мощнее звучала бы...
Моё личное мнение, естественно.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 03:30   #50
jeffer
Участник

Arrow Без рук, без ног - калека, без Совести - полчеловека.

Здравствуй, Djohar !

Это хороший вопрос - «О чём клип?»

Без понимания этого вопроса – клип действительно может не впечатлить дядю Васю или тётю Моню … хотя, как показал опыт и дядя Вася и тётя Моня так или иначе были впечатлены - каждый в меру своего понимания - но, как такой клип мог оставить равнодушным тебя – концептуально грамотного человека - это просто удивительно для меня.

Наверное, даже если бы наш друг Толяныч, вдруг - ни с того ни с сего – объявил бы завтра, что он «сатанист седьмого дня», то и то, я бы конечно, хоть удивился слегка, но не на столько – как удивил меня сейчас ты.

Естественно, этот клип свалился тебе как снег на голову, когда ты его и не ждал, и даже текущий сюжет диалога этой ветки не располагал к его появлению ни по смыслу ни по содержанию. А название самой ветки форума – оказалось, видимо, для тебя явно не достаточным для его понимания, пусть даже и самого отдалённого.

Но, самое интересное Djohar, куда при этом делось твоё внутреннее знание и понимание присущее человеку генетически – а также сформированное и вне-генетически, путём накопления тобой жизненного опыта и от части - сформированное в тебе чтением хорошей литературы включая и ВП СССР - для меня, пока остаётся загадкой. Свой вариант разгадки - я дам ниже.

Сказать, что это тебе твоя нравственность не даёт понять этот клип – конечно, было бы проще всего и многие, именно так и объясняют непонимание другими своих или других идей включая и работы ВП СССР…
Я же, этого зделать не могу, так как именно с тобой я знаком с первого дня своего пребывания на этом форуме и ты всегда был у меня в списке тех не многих, чьи сообщения я всегда старался читать в обязательном порядке. И поэтому, на том уровне, на каком это вообще позволяет форумное общение, я знаю тебя довольно хорошо и каких-то таких, серьёзно препятствующих причин твоему пониманию – включая и нравственные – я не нахожу.

Тогда, а что же это может быть? Как решаются подобные загадки ? Ведь проблема эта гораздо важнее и гораздо шире, чем это может показаться на первый взгляд. И касается она здесь - любого.

Естественно, прежде чем что-то понять или что-то получить – человек должен это Искать, думать как и где он может это найти… и его поиск должен быть напряжённым. Иначе он не заметит и не поймёт то, что он собирался найти – даже если это окажется у него перед самым носом или ему сообщат об этом прямым текстом. Есть очень много таких вопросов которые, человек – обманывая самого себя – только думает, что он их знает и понимает… но, это отдельная тема.

Так вот, у меня на этот счёт есть своё мнение, в чём-то похожее на выше-изложенное, но в другом, аспекте и по сути являющимся второй – внутренней – стороной одной и той же медали. И если коротко, то суть его в соотношении между тем, что я называю "знание " и "понимание".

Можно - знать не понимая, но нельзя - понимать не зная.
Отсюда следует, что понимание есть знание, к которому добавлено нечто ускользающе малое. Здесь мы выходим на очень простую проблему, которая на наших глазах может до неузнаваемости усложниться.
Знание становится пониманием в той мере, в какой оно усваивается. Такое усвоение знания имеет свои пределы - способность вмещать в себя понимание у разных людей бывает различной.
Проблема, и в данном случае загадка, здесь в том, что я называю Бытием человека. В определённых кругах, это одно из основных понятий, у которого несколько аспектов. В том аспекте, о котором идет речь в данном случае, Бытие - определяется способностью человека усваивать знание.
Это нужно понять. Именно усвоение знания имеет наивысший приоритет, так как само Знание - разлито повсюду.
Однако, Знание - находится вне человека, тогда как понимание - заключено внутри человека.
Если начать переливать содержимое бутылки в стакан, то в стакан войдет лишь столько, сколько позволит его объем - все остальное прольется.

Сходным образом пониманию человека доступно лишь то, что ограничено пределами его бытия.
Христос говорил ученикам: "Еще многое имею сказать вам, но вы не можете вместить".

Чтобы иметь возможность развиваться, - во внутреннем смысле этого слова, - мы должны, прежде всего, постоянно стремиться углубить свое Бытие, повысить его уровень.
........................................

Так – « О чём, таки, клип» ?
Возможно, что без видеоряда песня гораздо мощнее звучала бы…
Но, в данном случае мы имеем и то и другое, притом, бог с ней с песней, там песня могла быть и другая … в данном случае нам важен как раз видеоряд, так как с помощью именно такого, особым образом построенного видеоряда и передающегося с его помощью образа, была совершена попытка передать как раз именно то, что как считается «и запрещать нечего, и пропагандировать – тоже».

Так вот, на мой взгляд, в клипе была совершена попытка передать , именно - голос Совести .
Попробуй взглянуть на него с такой стороны.

Что касается вопроса «Какие "часовые"»? – то эта часть выделена автором коментария кавычками и я так думаю, что это он привёл слова или из какой-то песни или из какого-то фильма навеянные ему ассоциативно и потому понятные наверно лишь ему одному. Я в данном случае имел ввиду первую часть его комментария в которой он говорил :
"Клип-то не о немцах, клип - о Русском Духе, о том Духе, который даже из мёртвых поднимает."
В этом смысле Русский Дух – как раз и есть тот самый голос Совести, которую «и запрещать нечего, и пропагандировать – тоже».

Голосом Совести – была сама песня, а голосу Совести внимают все без исключения и на любом языке - и мёртвые и живые, и друзья и враги.

Вот, как то так - Djohar.
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.