Инин, пишет:
Цитата:
|
Обратите внимание, rybc, что кроме меня Вам по этой теме никто пока не ответил. Тема сложная, и комментировать примерами указанную Вами главу ДОТУ – тоже сложно. Я специально по этой теме примеры поискал в Интернете, и ничего кроме бреда Шатиловой не нашел. Насчет водки – это не шутка. И проверять Вы будете на себе, а не на жене. Лично на себе я проверял, и действительно, с точки зрения других людей, инверсия наблюдается.
|
Инин, если это был пример и только пример , то я тогда погорячился. Уж больно было похоже на оскорбление.
Инин, пишет:
Цитата:
|
А разве человек – это упорядоченная совокупность алгоритмов? Упорядоченная совокупность алгоритмов – это математическая модель, и еще не факт, что для модели человека существует адекватная по сложности математика. Психология – это все, чем мы пока располагаем для описания некоторых человеческих феноменов. Инверсии, о которых идет речь в ДОТУ, не связаны и не могут быть связанными с гипотетичной математической моделью человека. Инверсии, как и многое другое в ДОТУ, связаны с алгоритмикой человеческого мышления в сфере социальных проектов и целеполагания по ним. Целеполагать нужно ясной головой, иметь хорошо развитые навыки, в том числе аналитические. Но волк – это волк, зверь. Думаю, что в обоих указанных Вами случаях у волка срабатывает только инстинкт, ранжированный по приоритетам на все случаи волчьей жизни. А у человека в первую очередь срабатывает ролевое ожидание в социальной среде, даже вопреки инстинктам.
|
Если же мы обсуждаем ДОТУ, то давайте придерживаться её терминологии. Алгоритм с позиций КОБ – это преемственная последовательность действий в достижении целей. Разве в человеке это последовательность не может быть упорядоченной?
Кстати у волка инстинкт состоит из условных и безусловных рефлексов, так что там не совсем определенно понятно , что в первую очередь срабатывает .