Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 08:27   #41
Январь
Команда сайта

Цитата:
Нет, я не суфий. Вообще тема суфизма возникла в ответ на Вашу просьбу указать возможные пути познания Истины.
Ну так я и спрашиваю - ты что, суфий, чтобы утверждать что это возможный способ познания???

Если же ты имеешь ввиду конкретно "возможный" (вероятный) - так можно было бы и зоофильство привести... Фот я не зоофиль и по твоему получается - судить о том - "познание" или "не познание" истины это - я не могу...

Ну то есть с таким подходом можно от балды чего угодно понакидать да и все, а смысл то в чем???

...

Такой момент - а где в КОБ заявлено, что обусловленный способ - единственный или же максимально эффективный???

...

Цитата:
С точностью до наоборот: после установления "связи с Богом" у суфия могут наблюдаться непроизвольные телодвижения, т.к. он не контролирует себя (полностью растворен в Боге). Зачастую эти движения могут иметь весьма гармоничный характер, который отражает Гармонию всего мироздания. Это и называется "танцем" суфия. А то, что приведено на фотографиях - это постановочные выступления специально для праздной публики.
С точностью до наоборот ... Суфии специально собирались, в специальных местах с целью проведения вполне конкретного ритуала... То есть - загодя готовились ко вполне конкретным действиям... "Ритуалие" подчеркнуто тем, что используется вполне определенный костюм для него, то есть "повседневка" не катит и не важно какая она - бродячего суфия - дервиша или же суфия - шейха...

Кстати - при "общении" с Богом у суфиев еще и музыка играет, есть и специальные наблюдатели... Так что это - конкретно "танец", а не непроизвольные телодвижения...

Цитата:
А что попробовать-то? Методик-то никаких не дают. Личное посвящение (инициацию) отрицают, передачу знаний от Учителя к ученику отвергают. Что остается? - чтение священной книги "Мертвая вода"? Так она даже и не священная. Познание окружающей действительности? Так человек и так постоянно этим занимается с самого рождения, без всяких указаний, просто для того, чтобы выжить.
А ну ясно... Ритуал - неотъемлемый атрибут при общении с Богом... Нет ритуала - нет истины...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 09:15   #42
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Действительно, забавно. А что если окажется, что в КОБе не описан принцип действия синхрофазотрона? Все же знают, что синхрофазотрон есть, а он в "объемлющей теории" даже не описан. Значит это нифига не полная картина мира.
Полная картина или нет определяется ее соответствием тому чувственному миру, который мы воспринимаем. Абсолютно все теории ему соответствуют, если не принимать в расчет бредни шизофреников, которые живут в своем выдуманном мире.
В таком случае ответьте на такой вопрос: в вашем чувственном мире, который вы возпринимаете, управление во всех его проявлениях наблюдается или не очень? И как часто вы сталкиваетесь в своей жизни с "синхрофазотроном" по сравнению с проявлениями управления?

P.S. Как бы вы лично себя определили: вы демагог или словоблуд? А может просто шизофреник, в выдуманном мире которого управлению нет места?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 13:22   #43
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Святогор
Человеческого способа для опознания объективности люди пока не нашли...
С чего Вы это взяли?

Цитата:
Сообщение от Святогор
Человек в информационном обеспечении не самодостаточен...
А это с чего?

Цитата:
Сообщение от Святогор
Задавать вопросов с просьбой объяснить подробнее, да и вообще каких-либо вопросов о мнении ВП СССР, изложении КОБ и т.п. не нужно. Нужно взять книгу и прочесть. Всю, от начала до конца.
То, что задавать вопросы бесполезно, я давно уже понял. Вера она и есть вера. У каждого своя. Кто-то верит в Иисуса, кто-то в Различение, дающееся по нравственности. У каждого своя истина.
С чего я это взял, подробно изложено в указанной книге. Кому нужны ответы, тот качает/покупает книгу и читает их. А чукчам, которые не читатели, а пейсатели-задаватели, остаётся только сетовать про "у каждого своя вера". Как я уже писал в ответах другим придуркам, можно дать цитаты из книг или даже пересказать отдельные моменты как бы своими словами, но отдельные ответы или цитаты не дают полной картины и порождают ещё больше вопросов. Картину даёт система представлений, таковая изложена в "Диалектика и атеизм..."
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:38   #44
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Если же ты имеешь ввиду конкретно "возможный" (вероятный) - так можно было бы и зоофильство привести...
А у Вас есть данные, что какие-то зоофилы постигли Истину и даже приводят конкретные имена "просветленных" причем живущих сейчас и конкретные методики?

Цитата:
Сообщение от Январь
Ну то есть с таким подходом можно от балды чего угодно понакидать да и все, а смысл то в чем???
Смысл в том, чтобы выработать критерий отличия истины от не-истины. В КОБ есть такой критерий?

Цитата:
Сообщение от Январь
Такой момент - а где в КОБ заявлено, что обусловленный способ - единственный или же максимально эффективный???
Какой "обусловленный способ"? Я потерял ход Ваших мыслей.

Цитата:
Сообщение от Январь
Кстати - при "общении" с Богом у суфиев еще и музыка играет, есть и специальные наблюдатели... Так что это - конкретно "танец", а не непроизвольные телодвижения...
Почемуто у меня доверия к истинному суфийскому шейху Джаваду Нурбахшу больше, чем к Январю, который где-то что-то видел и даже определил, что "там Бога нет".

Цитата:
Сообщение от Январь
Ритуал - неотъемлемый атрибут при общении с Богом... Нет ритуала - нет истины...
Ритуал не равно методика. Ритуалы подвержены изменениям с течением времени. Ритуал нужен самому человеку, чтобы прийти в соответствующее физическое и психическое состояние.

Цитата:
Сообщение от sergign60
В таком случае ответьте на такой вопрос: в вашем чувственном мире, который вы возпринимаете, управление во всех его проявлениях наблюдается или не очень? И как часто вы сталкиваетесь в своей жизни с "синхрофазотроном" по сравнению с проявлениями управления?
См. название темы. Если есть желание провести сравнительный анализ понятия "управление" в различных философско-религиозных теориях, открывайте соответствующую тему. Но боюсь, что писать там будет нечего, потому что это понятие является общеупотребительным:
управление - воздействие, напрвленное на достижение цели.
Можете это определение добавить к любой философской теории, ей от этого не будет ни холодно, ни жарко.

Цитата:
Сообщение от Святогор
С чего я это взял, подробно изложено в указанной книге. Кому нужны ответы, тот качает/покупает книгу и читает их. А чукчам, которые не читатели, а пейсатели-задаватели, остаётся только сетовать про "у каждого своя вера". Как я уже писал в ответах другим придуркам, можно дать цитаты из книг или даже пересказать отдельные моменты как бы своими словами, но отдельные ответы или цитаты не дают полной картины и порождают ещё больше вопросов. Картину даёт система представлений, таковая изложена в "Диалектика и атеизм..."
Я вот только понять не могу, зачем Вы лезете в разговор, если Вам сказать все равно нечего? Январь хотя бы картинки интересные вставляет.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 18:23   #45
sergign60
Форумчанин

Цитата:
А
См. название темы. Если есть желание провести сравнительный анализ понятия "управление" в различных философско-религиозных теориях, открывайте соответствующую тему. Но боюсь, что писать там будет нечего, потому что это понятие является общеупотребительным:
управление - воздействие, напрвленное на достижение цели.
Можете это определение добавить к любой философской теории, ей от этого не будет ни холодно, ни жарко.
А почему это я буду делать за вас вашу работу? Вы, не пойми с какого бодуна, решили, что в "православии", в "марксизме-ленинизме" и в "либерализме" есть теория управления. Вот и приведите ТОЧНЫЕ ЦИТАТЫ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ЭТОГО ПОНЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВАМИ "ПОЛНЫХ КАРТИНОК". А "добавлять" туда ничего не надо, поскольку ваша ОТСЕБЯТИНА в данном случае никого не интересует.

Итак, в вашей "нешизофреничной" картине мира управление существует или нет? И где оно в перечисленных вами "картинках"? Открою вам один маленький секретик - никакой теорией управления, к примеру, в "православии" и не пахнет.

Следующим пунктом наших разбирательств будет, как вы догадываетесь, наверно, ... что-что?... конечно же - экономика.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 20:54   #46
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Итак, в вашей "нешизофреничной" картине мира управление существует или нет?
В моей картине мира управление, конечно, существует. Вот, например, сейчас я управляю свои компьютером. Что же касается глобального управления, а уж тем более иерархически наивысшего объемлющего управления, то для меня это очень большой вопрос.
У любой теории, в том числе и у ДОТУ, есть границы применимости. И их надо четко обозначить и всегда иметь ввиду. В частности, возможность применения ТАУ к социальным процессам это отдельная проблема: в каких пределах человеческие сообщества действуют подобно автоматам? Этот вопрос надо еще изучать и изучать.
Цитата:
Следующим пунктом наших разбирательств будет, как вы догадываетесь, наверно, ... что-что?... конечно же - экономика
Я бы все же рекомендовал Вам открыть новые темы, потому что эта в принципе превратилась во флуд и ушла слишком не в ту сторону от планируемых тем обсуждения.
Старый 15.07.2010, 07:27   #47
Шуня
Команда сайта

Сергей, а какая цель вашего вопроса, изысканий?
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 07:45   #48
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Сергей, а какая цель вашего вопроса, изысканий?
Цели темы:
пост №1
1. Как Вы считаете, есть ли в текстах ВП СССР информация, идущая напрямую от Бога или их работы являются исключительно результатом работы человеческого интеллекта?

пост №13
2. Бог разговаривает языком жизненных обстоятельств? А только ли Бог так разговаривает? От кого идет информация, оглашаемая ВП СССР: от Бога или от эгрегоров, которым они подчинены.

пост №13:
3. Каким образом ИНВОУ, выводимое из ДОТУ, превращается в Бога-Любовь?

пост №22:
4. Так вот возвращаясь к КОБе (в изложении ВП СССР, пока нет другой) и перефразируя свой заглавный вопрос: в ней присутствует объективная Истина? и если присутствует, как ее отличить от не-Истины? Наверно, для этого надо каким-то неизвестным простым смертным способом достичь человечного типа строя психики?

пост №44:
5. Смысл в том, чтобы выработать критерий отличия истины от не-истины. В КОБ есть такой критерий?

Все эти вопросы были проигнорированы. Никто даже не попытался ответить, если не считать Святогора с его советом читать "Диалектику и атеизм..."

Собственно вот эти же вопросы еще раз: Что есть объективная Истина? Есть ли она вообще или у каждого она своя, субъективная? Как познать Истину? Как отличить Истину от не-Истины?
Старый 15.07.2010, 08:09   #49
Шуня
Команда сайта

пост №1
1. Как Вы считаете, есть ли в текстах ВП СССР информация, идущая напрямую от Бога или их работы являются исключительно результатом работы человеческого интеллекта?

Считаю, что таких пророков как Мухаммед или Иисус нет, но они используют их пророчества.

пост №13
2. Бог разговаривает языком жизненных обстоятельств? А только ли Бог так разговаривает? От кого идет информация, оглашаемая ВП СССР: от Бога или от эгрегоров, которым они подчинены.

Я считаю, что жизненные обстоятельства также идут от эгрегоров, но контролируются Богом.

пост №13:
3. Каким образом ИНВОУ, выводимое из ДОТУ, превращается в Бога-Любовь?

Я не в курсе этого вопроса. Что такое любовь?

пост №22:
4. Так вот возвращаясь к КОБе (в изложении ВП СССР, пока нет другой) и перефразируя свой заглавный вопрос: в ней присутствует объективная Истина? и если присутствует, как ее отличить от не-Истины? Наверно, для этого надо каким-то неизвестным простым смертным способом достичь человечного типа строя психики?

На этот вопрос вам никто не ответит. Проверять на практике.

пост №44:
5. Смысл в том, чтобы выработать критерий отличия истины от не-истины. В КОБ есть такой критерий?

Практика.

Все эти вопросы были проигнорированы. Никто даже не попытался ответить, если не считать Святогора с его советом читать "Диалектику и атеизм..."

Собственно вот эти же вопросы еще раз: Что есть объективная Истина? Есть ли она вообще или у каждого она своя, субъективная? Как познать Истину? Как отличить Истину от не-Истины?

Вы как будете проверять истинность ответов на эти вопросы?
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 08:48   #50
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Личное посвящение (инициацию) отрицают, передачу знаний от Учителя к ученику отвергают. Что остается? - чтение священной книги "Мертвая вода"? Так она даже и не священная.
Что за кощунство?!! Вы, батенька, еретик!

У меня справка есть, что она священная!
С печатью!
При встрече покажу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.