Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 13:05   #31
Русский Иван
Новый участник

Thumbs down

Ладно, отвечу! Во-первых, Jarogor? не надо передёргивать слова, которые написаны пером и которые нельзя вырубить даже топором! Реперы (СЛОВО ПИШУ ИМЕННО ТАК, КАК ПИШУТСЯ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЗАИМСТВОВАННЫЕ АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВА) -это исполнители негритянского фольклора (на каком бы языке они не пели). Рэп - это творение негров. А если вы хотите сказать мне, что негр может спокойно создать классическое произведение исскуства, то в таком случае даже не нужно звонить мне, чтобы показать это исключение, подтверждабщее правило. Об этом все уши прожужжат наши демократические продажные СМИ. Но, боюсь: до конца света этого не случиться. Потому что такая генная мутация очень и очень маловероятна. Те факты, что приводит здесь Яра, доказывают опять же лишний раз близость народов семитской и негроидной рас. То что война Приамом была проиграна, говорит только о качестве людского материала в эфиопском войске. Andreyverba (а именно так правильно писать транслитом русское имя Андрей) ответил на вопрос о том писал ли А.Пушкин матерные стихи словами самого поэта: он не только их писал, но и жалел потом об этом. Возможно, жалел потому что А.С.Пушкин не был негром. О том, тянет ли человек тему, сразу видно под каким углом он на неё смотрит. Отставляет ли он последние научные данные в сторону, как это делаете вы, Jarogor, или же смотрит на эту тему широко и прямо открытыми глазами. Я имею библиотеку из тысяч и тысяч книг, мой друг Яра, и десятки изданий А.С.Пушкина, которого уважаю за его талант, и Баркова. Баркова можно не любить за его непосредственность, но я уважаю его хотя бы за то, что он никогда даже не пытался представлять себя публике величайшим поэтом, он даже просто поэтом себя не считал, хотя был им! Так что гуглить мне по этой теме нечего, Яра. А объяснять очевидные вещи можно вам годами. Потому что, придя к вере в Бога к 30 годам, я понял, что все расы разные и созданы они для разных вещей, у них различное предназначение. А те, кто кидается на людей своей национальности только за высказывания ими объективных мыслей и называет их расистами, на что намекаете вы, Jarogor; тот человек заслуживает того, чтобы к нему обращались на "вы" с маленькой буквы. Моя бабушка дала мне то, чего Арина не смогла дать А.Пушкину, так как он был не совсем Русский. Он подставлял устаревшие слова и фразеологизмы в рифму, выдумывал свои и допускал множество ошибок в правописании. Я могу написать стихотворение на чистом Русском языке, но оно не будет выглядеть так витиевато, потому что на современном языке это не возможно. И вы сами это прекрасно знаете. А ещё знаете, сколько замечательных стихов и других произведений создают ежедневно (!!!) Русские люди. Где эти произведения?? Сколько вы их читали? За А.Пушкина корректоры трудились в поте лица. Почитайте об этом сами. А если вы, Jarogor, не признаетесь себе, что вы желаете всех людей привести к единым, вами выдуманым же стандартам, то вы погрешите против истины. И не надо думать, что если вы не можете понять человека, то этот человек - тупой. Лучше присмотритесь к своей родословной. А партия ваша мне в чём-то симпатична. Особенно Русские люди, которые в большинстве её составляют. А по поводу национал-патриотов, хотелось бы сказать: существуют сотни Русских течений, движений, мировоззрений, но всех их объединяет только одно - родство по крови. Боюсь что, с интелектуалом Jarogorом меня не объединяет ничего. Потому раскланяюсь, обучайте людей объективной науке, а я буду изучать её без вашей помощи! Даже с помощью не- общепризнанных средств, например секстанта и линейки! Ведь истина - она просто истина. Иногда она бывает жестока к некоторым людям.
Русский Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 13:13   #32
Русский Иван
Новый участник

Exclamation

Почитайте лучше ветку: "О признании геноцида Русского народа". Там за те же мысли ставят плюсы нормальным думающим людям.
Старый 11.07.2010, 17:41   #33
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Сообщение от Русский Иван Посмотреть сообщение
Там за те же мысли ставят плюсы нормальным думающим людям.
Вы огорчаетесь когда вас дворняга на улице облает?
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:09   #34
Левша
Ушёл в баню

Цитата:
Потому что, придя к вере в Бога к 30 годам, я понял
Ну вот, собственно, и всё.. Как сказал Задорнов одному "представителю науки"
Левша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 17:59   #35
Яра
Местный

Цитата:
Творчество его было возможно, потому что он был негром лишь на малую часть. В природе существует возможность исправления однократной ошибки через целую цепь эволюции. Этот Русский Пушкин, возможно, мог бы стать величайшим гением, но, скорей всего из-за дефектов генной системы его творчество получилось таким неоднозначным.
Внимательно просмотрела родословную А.А.Пушкина :
Отец матери (Надежды Осиповны) А.Пушкина ,эфиоп -Осип Ганнибал, мать - Мария Алексеевна Пушкина.
Оба прадеда Александра Сергеевича по материнской и по отцовской линии - родные братья, соответственно Александр Петрович Пушкин и Федор Петрович Пушкин. Глубже ,все вроде русские - "дефектов" нет.

Вы пишите ,что Пушкин был "... был не совсем Русский." и

"Недавно был разогнан Русский народ, который хотел попраздновать на Пушкинской площади".
У меня вопрос ; кого считать русским, с какого поколения, чтобы творчество или деятельность считать «однозначным»? Или вообще таковых не считать русскими? А тот "Русский народ" который разогнали, насколько он русский, вдруг у многих прадед или прапрадед монгол, ну или одной расы ,только другой национальности финн, латыш?
Такой русский человек, уж не знаю как теперь его считать, нерусский русский что ли, думает по-русски, слушал сказки с детства русские, мама и папа русские и вдруг ему говорят, извините у Вас дефект генный в N-ом веке и нас с Вами не объединяет "родство по крови"

Еще
"А ещё знаете, сколько замечательных стихов и других произведений создают ежедневно (!!!) Русские люди"

Вы 100 процентов уверены , что они без "генных дефектов"?
Если это выяснится ( ну, например дефект Х1 века), остануться ли эти стихи для Вас также замечательными, а поэт русским?

И до какого поколения предков Вы уверены в Вашей генной чистоте. Если обнаружится "дефект" Х111 века - Вы будете считать себя русским?

И,еще. Несколько лет назад, я смотрела документальный фильм о детском доме в Чечне , по-моему времен первой компании. Среди детей был русский мальчик-сирота, лет 13. Он из Мурманска, приехал в Чечню с мамой и примерно в 3-х летнем возрасте мама умерла и он оказался в детдоме. Детдом располагался в селе, в горном районе.Говорил он с акцентом. У него брали интервью, я слушала и удивлялась, как же он не похож на русского, этот белобрысый, курносый мальчик с голубыми глазами. Это был настоящий мальчик-горец.В конце его спросили, а хочет ли он уехать в Мурманск, веди в Чечне война. Он ответил нет,здесь мой дом.

Я согласна с jarogorом, что человек " рождается в культуре. Под культурой понимается совокупность информации передающейся внегенетически." И что заложено у мальчика генетически. может и не развиться.
Ведь все мы из детства, выросшие на маминых и бабушкиных сказках, ласках и русском менталитете окружащем нас - дом,школа.друзья, книги,образование, не маловажный факт играет и природа. Только в совокупности это дает определение -РУССКИЙ. А талант или гениальность это ТОЛЬКО совокупность культуры и здоровых ген родителей.

Вообще-то мы от темы раздела отклонились

Последний раз редактировалось Яра; 12.07.2010 в 18:10
Яра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 15:22   #36
Русский Иван
Новый участник

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Вы огорчаетесь когда вас дворняга на улице облает?
Не знаю, почему на меня никогда не лают собаки. Может потому, что они чувствуют доброту или злобу, исходящую от людей. А, если честно, Вы очень жёстко отозвались о моих оппонентах! Они - хорошие люди, только воспитанные в потребительском и одновременно в тираническом обществе, которое косит под демократическое и просвящённое!

Последний раз редактировалось Русский Иван; 13.07.2010 в 16:00
Старый 13.07.2010, 15:25   #37
Русский Иван
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
Не понял, в чём заключался сарказм. Ясно только уже из вашего профиля, что Вы - атеист. Это значит - обычный эгоистичный потребитель благ цивилизации. В этом нет ничего обидного. Таких большинство, как не странно.
Старый 13.07.2010, 15:52   #38
Русский Иван
Новый участник

Wink

[QUOTE=Яра;33152]Внимательно просмотрела родословную А.А.Пушкина :
Отец матери (Надежды Осиповны) А.Пушкина ,эфиоп -Осип Ганнибал,

Вы пишите ,что Пушкин был "... был не совсем Русский."

"Недавно был разогнан Русский народ, который хотел попраздновать на Пушкинской площади".
У меня вопрос ; кого считать русским, с какого поколения, чтобы творчество или деятельность считать «однозначным»? Или вообще таковых не считать русскими? А тот "Русский народ" который разогнали, насколько он русский, вдруг у многих прадед или прапрадед монгол, ну или одной расы ,только другой национальности финн, латыш?
Такой русский человек, уж не знаю как теперь его считать, нерусский русский что ли, думает по-русски, слушал сказки с детства русские, мама и папа русские и вдруг ему говорят, извините у Вас дефект генный в N-ом веке и нас с Вами не объединяет "родство по крови"

Еще
"А ещё знаете, сколько замечательных стихов и других произведений создают ежедневно (!!!) Русские люди"

Вы 100 процентов уверены , что они без "генных дефектов"?
Если это выяснится ( ну, например дефект Х1 века), остануться ли эти стихи для Вас также замечательными, а поэт русским?

И до какого поколения предков Вы уверены в Вашей генной чистоте. Если обнаружится "дефект" Х111 века - Вы будете считать себя русским?

И,еще. Несколько лет назад, я смотрела документальный фильм о детском доме в Чечне , по-моему времен первой компании. Среди детей был русский мальчик-сирота, лет 13. Он из Мурманска, приехал в Чечню с мамой и примерно в 3-х летнем возрасте мама умерла и он оказался в детдоме. Детдом располагался в селе, в горном районе.Говорил он с акцентом. У него брали интервью, я слушала и удивлялась, как же он не похож на русского, этот белобрысый, курносый мальчик с голубыми глазами. Это был настоящий мальчик-горец.В конце его спросили, а хочет ли он уехать в Мурманск, веди в Чечне война. Он ответил нет,здесь мой дом.

Я согласна с jarogorом, что человек " рождается в культуре. Под культурой понимается совокупность информации передающейся внегенетически." И что заложено у мальчика генетически. может и не развиться.
Ведь все мы из детства, выросшие на маминых и бабушкиных сказках, ласках и русском менталитете окружащем нас - дом,школа.друзья, книги,образование, не маловажный факт играет и природа. Только в совокупности это дает определение -РУССКИЙ. А талант или гениальность это ТОЛЬКО совокупность культуры и здоровых ген родителей. Конец пОста.
Ответ:
Выше Вы, Яра, пишете, что гениальность - это совокупность культуры и здоровых ген. То есть, Вы признаёте: для того, чтобы принять для себя высокую культуру, нужно быть здоровым генетически. Я писал здесь о том же самом, когда имел ввиду матерные стихи. Стихи для меня важны сами по себе, а не по национальному признаку. Просто я с детства заметил, что стихи нерусских поэтов для меня не являются близкими по духу, понятными по чувствам, красивыми. Хотя я даже малость разбираюсь в английском и немецком языках и считаю немецких писателей и поэтов наиболее близкими к нашей, Русской цивилизации.
И не делайте из меня монстра, пожалуйста. Что может сказать Вам 3-летний мальчик из Грозного? Вы серьёзно на этом примере хотите что-то доказать? Этот мальчик, когда вырастет, потянется к своему народу в культурном отношении, не потому что наша культура лучше (в настоящий момент она в загоне), а потому что МАЛЬЧИК - РУССКИЙ. ОН БУДЕТ ТЯНУТЬСЯ К СВОЕЙ КУЛЬТУРЕ, ПОТОМУ ЧТО - ОНА ЗАЛОЖЕНА В ЕГО ГЕНАХ! А отбор существует в природе. Вы верите в Дарвина или в Бога? Если вариант первый, то вы верите в расовый и прочий отбор. Вы - расист, а значит, расисты - подавляющее количество атеистов. Нужно самим стремиться стать Русским в первую очередь и тогда Вы станете принадлежать Русской культуре. А мнение о Пушкине - это частное мнение. Никто его никому здесь не навязывал. Просто я высказал объективный факт, о чём и предупреждал сразу в своём посте. Яра, вы -женщина и мыслите по женски. Можно сказать, как Русская женщина - милосердная защитница угнетённых. А я люблю Русских женщин за их доброту! Просто смотреть на вещи шире, это значит, думать о смысле жизни. Всего Вам хорошего!!
Старый 13.07.2010, 20:16   #39
Левша
Ушёл в баню

Цитата:
Таких большинство, как не странно.
Персонажу скрывающемуся под псевдонимом "Русский Иван", вероятно, не помешает пойти под'учить русский язык.
Левша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 02:49   #40
lexik
Форумчанин

Цитата:
Вы верите в Дарвина или в Бога? Если вариант первый, то вы верите в расовый и прочий отбор. Вы - расист, а значит, расисты - подавляющее количество атеистов.
Вера в Бога - это идеалистический атеизм.
Вера в Дарвина - материалистический атеизм.
Другими словами вы верите в идею Бога, Дарвина или еще кого либо, но не верите самому Богу или Дарвину. Когда ты кому то веришь то, если у тебя есть какие-то сомнения, то ты всегда можешь в живом общении спросить и развеять все сомнения. А у идеи не спросишь и не посоветуешься.
Я верю Богу (доверяю ему, пытаюсь понять Его Промысел через язык жизненных обстоятельств и жить в русле Промысла), думаю что и многие люди на этом форуме верят Богу, а не в Бога.
Путь промысла Его вам не понятен потому , что вера есть в Него но веры нет Ему.

Вероятно именно это имел ввиду Левша, когда сказал по поводу вашей веры в Бога:
Цитата:

Последний раз редактировалось lexik; 14.07.2010 в 03:13
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.