Цитата:
|
Сообщение от Январь
Лично мне на это глубоко насрать - где пример из ВП СССР - где бы приводилось пояснение, что ВП СССР применяет термин "технократия" для определения того же самого, что и Славолюбов, Курчавый и пр...
???? где ????
|
Двумя постами выше:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=32980&postcount=176
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Ссудный процент был зафиксирован при храмовой жречестве ШУМЕРА!!! То есть 3 тыс. лет до нашей эры... Только это не привело к тому, что египтяне гнались за евреями на танках, они как и 3000 лет назад гнались за евреями на колесницах... Первый научный перелом наступил только под 9 - 10 века!!!... Второй скачек был в 15 - 16 веке... И третий - сами знаете - лишь в прошлом веке...
И как же объяснить сей факт??? Ссудный процент что, от эпохи - то действует, то не действует на научный и технический потенциал???
|
Научно-технический прогресс идет непрерывно все ускоряющимися темпами, начиная приблизительно с 16 века. Это связано с тем, что
развитие капиталистических отношений (неотъемлимым атрибутом которых и является ссудный процент) наложилось на
- расцвет материализма как господствующего мировоззрения
- и уничтожение привелегий аристократии в пользу нарождающейся буржуазии.
Про технический скачок в 9-10 веке мне ничего неизвестно.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
И нафига было постить эти цитаты - это просто западло ибо вы сами не читали (я предполагаю) этих авторов, а если и читали, то Курчавый то точно не читал и сказать что-то по существу по заданному вопросу он просто точно не мог...
|
Потому что понял, что за два дня как возник этот вопрос никто не удосужился даже погуглить его. Настолько все (Январь) были уверены в своей правоте. Читать их я, конечно же, не читал. И не собираюсь пока. Тем не менее цитаты не были вырваны из контекста, они однозначно понимаемы, хотя действительно в приведенных ссылках речь идет не только о ссудном проценте и отношение к нему авторов, мягко говоря, различное.