Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 03:17   #201
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
20 страниц форума, столько умных интересных мыслей услышал, и всё бестолку... Все попытки поднять беседу с уровня пустого трепа тщетны...
Я тоже не думаю, что в этой теме пустой трёп, тема очень интересная и здесь очень много интересных мыслей высказали участники.
Правда от Александра IV мы наверное так и не дождёмся его определения ДОП и справедливости, ведь он только критиковать может, а собственые мысли боится показать, дабы не обнаружить свою реальную нравственность.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 06:42   #202
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Возможности по дворцам, ресторанам и Кутюрье, это совсем не то.
Дело не в дворцах и шмотках, а в принципе распределения благ. Возможность жить всем во дворцах врятли когда нибудь будет без нанесения ущерба планете. Поэтому я считаю справедливым принцип: если хочешь иметь возможность удовлетворить какую-то свою потребность, сделай так, чтобы такую же возможность имели все члены общества.
Старый 12.07.2010, 10:14   #203
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Дело не в дворцах и шмотках, а в принципе распределения благ. Возможность жить всем во дворцах врятли когда нибудь будет без нанесения ущерба планете. Поэтому я считаю справедливым принцип: если хочешь иметь возможность удовлетворить какую-то свою потребность, сделай так, чтобы такую же возможность имели все члены общества.
Если б было море пива
Я б дельфином стал красивым
Если б было море водкой
Стал бы я подводной лодкой
А если море будет все из водки
Тогда пусть там разводятся селедки
И к ней еще вдобавок огурцы
По огурцам и вобле мы спецы
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 10:42   #204
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Правда от Александра IV мы наверное так и не дождёмся его определения ДОП и справедливости, ведь он только критиковать может, а собственые мысли боится показать, дабы не обнаружить свою реальную нравственность.
Боюсь разоблачения просто ужос-ужос.

ДОП я определять не буду, так я этим понятием не пользуюсь. Определение РВПП (гы!) - разумного верхнего предела потребности см. выше.

Справедливость вообще - это когда каждому воздается по делам его.
Справедливость социальная - это когда каждый потребляет в соответствии со своим трудовым вкладом. Трудовой вклад оценивается правильно организованным (без дискриминации и мошенничества) рынком. Кроме того, каждый имеет право потреблять блага, доставляемые товарами, законно им приобретенными (например, любоваться картиной, доставшейся в наследство от дедушки).
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 10:44   #205
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Если б было море пива
Я б дельфином стал красивым
Если б было море водкой
Стал бы я подводной лодкой
А если море будет все из водки
Тогда пусть там разводятся селедки
И к ней еще вдобавок огурцы
По огурцам и вобле мы спецы
Вам тоже разжевать что такое ДОП и ДПП?
Или вам и так понятно, что пиво и водка к ДОП не относятся, а потому речи об их справедливом распределении не идёт речь?
Старый 12.07.2010, 11:10   #206
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Справедливость вообще - это когда каждому воздается по делам его.
Справедливость социальная - это когда каждый потребляет в соответствии со своим трудовым вкладом. Трудовой вклад оценивается правильно организованным (без дискриминации и мошенничества) рынком. Кроме того, каждый имеет право потреблять блага, доставляемые товарами, законно им приобретенными (например, любоваться картиной, доставшейся в наследство от дедушки).
Гениально
Из вашего определения, я могу сделать вывод что мы живем в справедливом обществе.
Потому что трудовой вклад, к примеру, крестьянина (около 6000 руб) оценивается правильно организованным рынком. Ведь если платить ему больше, то заниматься сельским хозяйством будет просто не выгодно, да и не к чему это, потому что можно в Китае ГМО продуктов прикупить они дешевле.
И трудовой вклад банковского работника намного выше, чем крестьянина (порядка 60000 руб, в 10 раз), ведь у него (кассира в банке) работа очень тяжелая и нервная, нужно перекидать лопатой несколько тонн банкнот, да и опасно это, т.к. грабители не дремлют. О какой тут дискриминации и мошенничестве может идти речь? Все в рамках закона. Ну не повезло крестьянину родиться в обеспеченной семье и получить образование, чтобы потом работать в банке, ну что же тут поделаешь? И не любоваться ему картиной, доставшейся в наследство от дедушки.
Старый 12.07.2010, 11:32   #207
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Гениально
Из вашего определения, я могу сделать вывод что мы живем в справедливом обществе.
Потому что трудовой вклад, к примеру, крестьянина (около 6000 руб) оценивается правильно организованным рынком...
А Вы правда думаете, что наш "рынок" правильно организован и на нем нет ни дискриминации, ни мошенничества?
Старый 12.07.2010, 12:14   #208
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
заниматься сельским хозяйством будет просто не выгодно, да и не к чему это, потому что можно в Китае ГМО продуктов прикупить они дешевле
Вы совершенно правы. Сельское хозяйство (растениеводство как минимум) на большинстве территории России неконкурентоспособно просто из-за климата и заниматься им в перспективе не стоит - это пустая трата сил и ресурсов ("паразитизм" по-Вашему). Точнее - отечественное сельское хозяйство должно быть поставщиком экзотических (а значит и дорогостоящих) добавок к рациону. Приспичило Вам репы пареной (а ее нигде кроме России, допустим, не растят) - пожалуйста. Но за соответствующие бабки.

Россия просто обречена производить главным образом высокотехнологичные товары, только они и будут конкурентоспособны на мировых рынках. Альтернатива - выкачивание сырья до истощения.
Старый 12.07.2010, 13:28   #209
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Ничего не бывает бестолку, товарищ mera! Нет худа без добра: мы ведь с Вами пишем не только и не столько для троллей... Мы пишем для тех, кто ХОЧЕТ знать...
Да да, по крайней мере для меня уж точно дискуссия не прошла даром, многое почерпнул для себя, кое-какие интересные мысли даже сохранил на комп, и думаю не я один такой А вот "оппоненту"- как с гуся вода, ну не хочет он обращаться в "нашу веру", ну никак, у него своя ВЕРА
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 21:31   #210
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Вам тоже разжевать что такое ДОП и ДПП?
Или вам и так понятно, что пиво и водка к ДОП не относятся, а потому речи об их справедливом распределении не идёт речь?
Да товарищ inin просто пошутил!
Хотя нет, не просто. Это он к тому, как я понимаю, что потребности общества соответствуют господствующей в нём реальной нравственности.
Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы. Сельское хозяйство (растениеводство как минимум) на большинстве территории России неконкурентоспособно просто из-за климата и заниматься им в перспективе не стоит - это пустая трата сил и ресурсов ("паразитизм" по-Вашему). Точнее - отечественное сельское хозяйство должно быть поставщиком экзотических (а значит и дорогостоящих) добавок к рациону. Приспичило Вам репы пареной (а ее нигде кроме России, допустим, не растят) - пожалуйста. Но за соответствующие бабки.

Россия просто обречена производить главным образом высокотехнологичные товары, только они и будут конкурентоспособны на мировых рынках. Альтернатива - выкачивание сырья до истощения.
А Вам, уважаемый, с такими предложениями нужно отправиться на выбор либо в Кащенко, либо в Сколково. Принципиальной разницы нет.

Последний раз редактировалось Collapser77; 12.07.2010 в 22:34
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.