Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 12:41   #11
Январь
Команда сайта

Не оффтоп, а на правах рекламы...
А что с крестиком не так??? Полумесыц??? Спасутся все???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 13:06   #12
Djohar
Форумчанин

оффтоп - это я про своё сообщение.
что касается крестика - вот этот полумесяц символизирует "жертвенник".
"Православные" поясняют сей полумесяц вот так.
Цитата:
А что с крестиком не так??? Полумесыц??? Спасутся все???
Вот тут, и вот тут я выкладывал целый архив фоток с масонской символикой "повсюду".

Последний раз редактировалось Djohar; 16.02.2010 в 13:34
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 13:22   #13
Влад 70
Форумчанин

По умолчанию А у меня вопрос, КОНЦЕПТУАЛЬНО "мыслящим"

Чем отличается символика от Аллегории???
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 15:59   #14
Январь
Команда сайта

К вашей коллекции "неоднозначных" символов.

Медали Российской Империи.

"В память Отечественной войны 1812 года".
"За взятие Парижа 14 марта 1814 года".

"За персидскую войну".
"За турецкую войну" (кстати - медаль по себе - прямая противоположность тому, как объясняется полумесяц на православных крестах по вашей ссылке - на медали КАААААНЕШНА же и не пахнет победой православных над мусульманами - ни единого намека. Собственно - на медали изображен крест стоящий на полумесяцу, это особенно хорошо понятно когда у креста нет нижней ножки, то есть - сам крест, не восьмиконечный, а шести-...).
"За усмирение Венгрии и Трансильвании".
Старый 16.02.2010, 16:33   #15
Влад 70
Форумчанин

По умолчанию Далее вопрос. звездам форума.

Чем же отличается символика от аллегории? если знаете разницу
И кто по вашему вводит в свет те или иные знаки,меняет расцветку флагов,песенные гимны,вопрос концептуально важный для "слушателей"
За ответ ,заранее спасибо!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 16:42   #16
Djohar
Форумчанин

Эти медали там тоже есть (в коллекции).
Причём, что интересно, википедия почему-то упоминает, но не приводит вот эту сторону медали:
Изображения
Тип файла: jpg untitled.JPG (16.7 Кб, 18 просмотров)
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 09:42   #17
Январь
Команда сайта

Ну тады вот символы:

http://www.freemasonry.ru/general-in...sonic-symbols/

G - "геометр" - верховное существо, великий строитель.

Старый 11.07.2010, 10:28   #18
Ntropy
Участник

По умолчанию Демагогия: опыт классификации

Демагогия: опыт классификации
Б. Каценеленбаум, доктор физико-математических наук

Взято тут

За много столетий существования этого термина содержание его неоднократно менялось, Например, в Советском энциклопедическом словаре 1985 года издания в его определении участвуют слова «обман», «малосознательные массы» и так далее. Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи – тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.
Разумеется, приведенное определение – не единственно возможное понимание демагогии, но это та ее форма, которая, вероятно, наиболее интересна читателям «Науки и жизни». Из этого определения следует и классификация методов демагогии – по степени их близости к логике и по постепенному переходу ко лжи. Заметим, кстати, что ложь заслуживает не только осуждения, но и анализа или хотя бы классификации.
Ниже приводятся четыре основных типа демагогии. В каждом из них произведено дальнейшее разбиение. Большинство примеров, приведенных для иллюстрации, не выдуманы.

1. Демагогия без нарушения логики

1а. Пропуск факта, подозревать о котором слушатель не может, но который меняет кажущийся очевидным вывод.
Пример: «Н. открыл три кометы. Является ли он крупным ученым?» «Моя теща открыла пять комет». Пропущено: «моя теща – ученый с мировым именем».

1б. Пропуск фактов, который виден и заполняется слушателями «по очевидности», что приводит к неверному заключению.
Пример: на заседании кафедры обсуждается вопрос об ошибке в лекции доцента Н. Выясняется, что ошибки не было. Решено повысить уровень преподавания. В отчете о заседании приводятся только первая и третья фразы.

1в. Пропуск фактов, меняющий вывод; об этом пропуске слушатель может догадаться, только если он не доверяет докладчику.
Пример: «Теорему, которую доказал Н., я тоже доказал». Пропущено: «я доказал ее позже».

1г. Создание недоверия у слушателей к какому-либо факту посредством соответствующих словесных оборотов.
Вот пример такого нагнетания недоверия «по степеням»: «Произошло событие А», «Мне сообщили, что произошло событие А»; «Мне пытались внушить, что произошло событие А»: «Мне назойливо внушали, что якобы произошло событие А. Впрочем, было известно, что проверить это утверждение я не могу».

2. Демагогия с незаметным нарушением логики

2а. Используется известная еще древним философам логическая ошибка, когда временная связь между двумя событиями толкуется как причинно-следственная («после этого – значит, вследствие этого»).
Пример: «После моего выступления голосование подтвердило мою правоту», – но говорящий не указывает, что в своем выступлении он лишь поддержал общепринятую точку зрения.

2б. Из А следует В либо С, но вариант С не упоминается.
Пример: «Если вы не согласны со мной, значит, вы согласны с Н.» – на самом деле я могу иметь третье мнение.

2в. Подразумевается, что если из А следует В, то из В следует А.
Пример: «Все бездельники владеют демагогией, Н. владеет демагогией, следовательно, он бездельник».

3. Демагогия без связи с логикой

3а. Использование словесных блоков «одноразового действия»: «вы сами понимаете, что...», «вы же умный человек и не можете не понимать, что...», «не считаете же вы, что не можете ошибаться», «это – не наука!» и много других.

3б. Ответ не на заданный, а на близкий вопрос.
Пример: «Можно ли верить утверждению докладчика, что он доказал ошибочность этой теоремы? – Я знаю докладчика как хорошего семьянина и общественника».

3в. Ссылка на авторитет неспециалистов.
Пример: «Моя теорема очень понравилась народному артисту Н., а какой-то м.н.с. доказывает, что она неверна!».

3г. Смешение в одной фразе верного и неверного утверждений.
Пример: «На семинаре вы не выступили и не опровергли докладчика, так как боитесь его!». Между тем ошибка в докладе была указана первым же выступавшим.

3д. Неверное утверждение содержится в постановке вопроса.
Пример: «Почему вы молчали на семинаре, когда вас критиковали?» – спрашивают человека, который не был на семинаре.

3е. Признание своих мелких и несущественных ошибок.
(В ответ на замечание, что теорема ошибочна: «Действительно, доказывая теорему, я сделал грамматическую ошибку»).

4. За границей собственно демагогии (переходная область между демагогией и ложью)

4а. Силовая демагогия (по Крылову: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»).

4б. Шантаж, иногда относящийся даже не к самому оппоненту.
Пример: «Вы правы, доказывая, что Н. не виноват в том, в чем я его обвиняю. Но если вы будете на этом настаивать, то я предъявлю ему другие, более серьезные обвинения. Вы докажете свою правоту, но погубите его».

4в. Срыв дискуссии, перевод ее в скандал (истерика, жалобы типа «Меня травят», «Меня оскорбляют», оскорбления оппонента, обвинение его в демагогии).

Ранее опубликовано: Наука и жизнь. 1989. №9.
Дата публикации: 4 января 2003 года
Электронная версия: © НиТ. Научные журналы, 2002
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 22:15   #19
Ntropy
Участник

По умолчанию Демагогия - это замаскированный обман, действующий на "малосознательные массы"

Взято тут (Лев Кропин)

Что такое демагогия - точно представляют у нас немногие. Обычно демагогом мы называем человека, который много говорит и все не в нашу пользу.

В Словаре Русского Языка С.И.Ожегова слово "Демагогия" объясняется как: "Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей".

В Советском Энциклопедическом словаре издания 1985 г. в объяснении слова "Демагогия" участвует уже слово "обман", хотя и в применении все к тем же "малосознательным массам".

Демагогия, как своеобразная наука обмана, очевидно, возникла одновременно с человеческой речью и совершенствовалась вместе с человечеством. В Древней Греции существовали даже такие профессии, как СОФИСТ или ДЕМАГОГ - специалисты, которые за плату могли доказать на суде или сходке (митинге) все, что угодно. "Искусство это в то время передавалось только "из уст - в уста" и письменных источников того времени до нас не дошло.

Первым печатным пособием по демагогии можно считать труд французского философа Шопенгауэра "Искусство спора", в котором описаны 32 обманных приема, с помощью которых можно достигнуть победы в публичной дискуссии или на суде. Эти приемы основаны на незаметных нарушениях логики и этики, вместе или порознь.

Не так давно в журнале "Радуга" (№9 за 1987 г.) был напечатан труд Юло Вооглайд "Этика правления и управления", где описаны уже 66 демагогических приема.

Демагогию не проходят в школах и ВУЗах. Очевидно, власть предержащие не хотят открывать свои секреты "малосознательным массам", но демагогия очень вредит дискуссиям и форумам. Из-за нее все превращается в пустую говорильню. Очень часто люди используют демагогические приемы инстинктивно, желая, во что бы то ни стало отстоять свою точку зрения и отбросить доводы оппонента из ревности. В результате вредит это всем.

При существующем развитии компьютерной техники, демагогию, по крайней мере из публичных выступлений, можно исключить практически полностью. Для этого, достаточно все выступления пропускать через компьютер, в который введена антидемагогическая программа, выявляющая демагогию и информирующая об этом публику.
Более простым и реальным способом борьбы с демагогией будет специальный арбитраж. В случае допущения в ходе дискуссии (заседания, митинга) демагогического приема, арбитр подает сигнал (звонок, гонг), останавливает выступление, классифицирует нарушение и делает публичное замечание выступающему. После 2-го или 3-го замечания выступающий лишается слова. Все как на футбольном поле. Это кое-где уже применялось на практике и приносило большой эффект.
Первоначально число штрафуемых приемов можно ограничить 5-ю 10-ю, наиболее часто встречающимися. По мере накопления опыта арбитрами и аудиторией, число штрафуемых приемов можно увеличить.

Познакомимся с наиболее часто встречающимися приемами:

1. Переход от тезиса оппонента на его личность. "А сам-то ты?"
Это самый популярный "базарный" прием. Например: выступающий выдвигает тезис: "Воровать плохо". А ему говорят: "А сам-то ты разве никогда не крал". Это и есть переход на личность. Да будь выступающий хоть какой вор, тезис-то тут причем? У "специалиста" и опыта больше.

2. Навешивание ярлыка. При этом, доводы оппонента подводятся под ранее скомпроментированную, "битую" категорию: типа "фашизм", "идеализм", "большевизм" и т.д. При этом подразумевается, что в этой "битой" категории нет ни слова истины. Наука же утверждает, что "битых" категорий не бывает и в каждой, даже бредовой идее, есть доля истины и доля ошибочного. Так в книге Гитлера "Майн кампф" есть много ценного материала по строительству партии, вооруженных сил, государства. Ошибочной и вредной является теория превосходства арийской расы над другими расами. Все расы составляют человеческий генофонд и нужны все до единой.

3. Придирка к частности, а отбрасывание всей идеи (тезиса).

4. Перевирание. Приписывание оппоненту слов, которые он не говорил.

5. Увертка от вопроса. На вопрос не отвечают, потому, что это крайне не выгодно. При этом либо задают встречный вопрос, либо переходят на обвинение в чем-то оппонента, либо переходят на другую тему. В общем - все, что угодно, только не ответ на вопрос.

6. Уход или увод в сторону от темы. При этом, вместо разбора какого-то тезиса или факта, делается переход на условия или причины его вызвавшие, либо, наоборот, вместо разбора причин, переходят на бесконечное перечисление фактов, вызванных этими причинами.

7. Подмена понятий. Основываясь на сходстве, одно понятие выдается за другое. Например: подавление попытки государственного (коммунистического) переворота, выдается за расстрел парламента (1993 г.). Или ликвидация вооруженных бандитских формирований выдается за войну с народом (Чечня).

На этом лучше остановиться, чтобы не затягивать статью.
Человек, использующий демагогию, заведомо «расписывается» в своей несостоятельности и в ложности своих доводов, но «малосознательные массы» этого не замечают. Чтобы они это заметили, и требуется антидемагогический арбитраж или просто запрещение определенных демагогических приемов правилами форума. Это было бы хорошим начинанием.
Ntropy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 23:44   #20
Sirin
Команда сайта

Найди 7 отличий:

Скрытый текст:

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.