Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.07.2010, 19:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Я показывал "Мертвую воду" 14 людям, умеющим читать.
|
Здесь Вы, Александр, конечно, молодец. После жизнерадостного ржания и главное, без Вашего присутствия, Ваши коллеги теперь самостоятельно смогут поразбираться с КОБ. В свое время я услышал о ВП от такого же чудака, как Вы.
|
|
|
11.07.2010, 19:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ТЕСТ НА ЗЛОУМЫШЛЕННИКА
(Лирическое отступление для гуманитариев).
При разработке различного рода технической документации, как то ТЗ, ТУ, НиП, инструкций, наставлений и т.п., обязательным этапом является т.н. "тест на злоумышленника" или "тест на вредителя". Предполагается наличие некоего негодяя ("вредителя"), который умышленно действует таким образом, что требования документа формально соблюдены, а результат не соответствует ожиданиям разработчика (самолет падает, пароход тонет, паровоз не едет, схема не работает и т.д.). Если документ допускает такое, он признается негодным и нуждающимся в доработке.
Материалы ВП теста на злоумышленника не пройдут.
|
Это утверждение голословно. Приведите конкретные примеры. Но помните, что нельзя рассматривать отдельно выбранный из контекста кусок. Материалы ВП СССР имеют однозначный смысл при их целостности, а иначе будет как с вырванным определением ДОП, которое Вы к тому же ещё и пытались кастрировать. Я же привёл Вам вариант определения ДОП, составленный как раз по различным материалам ВП СССР.
|
|
|
11.07.2010, 19:38
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
научно-технический прогресс - это только один из факторов. Посмотрите, что я говорил ранее о паразитизме, глистах и основном экономическом законе капитализма. В организме, поражённом паразитами, увеличение объёма питания и улучшение качества питания приводят в основном к усилению развития паразитов. В обществе, поражённом паразитизмом, научно-технический прогресс приводит в основном к повышению стремления к удовлетворению ДПП.
|
Это вопрос о том, как должно быть устроено общество, чтобы скорость научно-технического прогресса была максимальной, а предоставляемые им возможности использовались в полной мере.
Это слишком важный вопрос, чтобы отвечая на него можно было обойтись умолчаниями, намеками, плевками в адрес оппонентов, ссылками на волю Божию, упованиями на всеобщее внезапное нравственное очищение, смехотворными угрозами в разные адреса и смехотворными же придирками к тексту Ветхого Завета и сказками про синайский турпоход. И уж тем более недостаточно для ответа на столь важный вопрос текстов, смысл которых меняется в зависимости от личности читателя. Скорее творчество подобного рода наносит вред, создавая в головах тех, кто размышляет над этим вопросом, информационный шум. А имитация наукообразности - дискредитирует науку в целом, нанося тем самым ущерб престижу науки (он и так в нашем Отечестве ниже плинтуса, зато мракобесие цветет буйным цветом).
Труды ВП ни по отдельности, ни в совокупности внятного ответа на указанный вопрос не содержат. Впрочем, каждый волен увидеть там тот ответ, который ему нравится. При отсутствии других поводов задуматься - подойдут и писания ВП.
Мне лично не кажется, что плановая экономика представляет собой ответ на поставленный вопрос. Напротив, я думаю, что современная рыночная экономика, несмотря ее на многочисленные и серьезные недостатки и присущие ей проблемы, есть основа и исходная точка для плавного и постепенного реформирования путем частных усовершенствований и, в результате, постепенного улучшения жизни всех людей.
Я - за то, чтобы не было бедных. Я против тех, кто хочет, чтобы не было богатых.
|
|
|
11.07.2010, 20:00
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от inin
Здесь Вы, Александр, конечно, молодец. После жизнерадостного ржания и главное, без Вашего присутствия, Ваши коллеги теперь самостоятельно смогут поразбираться с КОБ. В свое время я услышал о ВП от такого же чудака, как Вы.
|
Не надейтесь. Мы с друзьями постоянно развлекаемся чтением различного рода "революционных" сочинений, так что иммунитет у них очень надежный. Эффект будет, скорее противоположный ожидаемому Вами.
Меня натолкнула на КОБ, видимо хорошо известная Вам Л. Губарькова. Она пришла на один из форумов и начала мне втирать, будто Гитлер был евреем (Вы наверняка знакомы с этим образчиком кобистской исторической мысли). Будучи немедленно посажена в лужу по конкретному вопросу, она начала что-то бормотать про "мировозренческий стандарт", "демонический тип нравственности" и т.п. Чтобы понять, что она имеет в виду, я был вынужден ознакомиться с творчеством ВП и даже стал наблюдать со стороны за сообществом любителей этого творчества и почитателями ген. Петрова.
В результате я испытал чувства презрения к ВП (кто бы ни скрывался за этим псевдонимом) и чувства сострадания к вобщем-то неплохим, но замороченным людям - чувства столь сильные, что я даже решил потратить часть своего времени на попытку вразумить хотя бы кого нибудь (возможно и неудачную).
Мои друзья говорят мне, что лучше бы я боролся с опровергателями специальной теории относительности. Возможно они и правы.
|
|
|
11.07.2010, 20:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я - за то, чтобы не было бедных. Я против тех, кто хочет, чтобы не было богатых.
|
Мы тоже, Александр IV, за то, чтобы не было бедных. Соответственно, мы тоже за то, чтобы ВСЕ без исключения были богаты. Значит, нам с Вами по пути? Мы видим свой путь. А Вы?
Цитата:
Меня натолкнула на КОБ, видимо хорошо известная Вам Л. Губарькова.
|
Да, нам она хорошо известна, причём по конкретным делам в ВПП КПЕ. Это известный имитатор-провокатор.
Цитата:
В результате я испытал чувства презрения к ВП (кто бы ни скрывался за этим псевдонимом) <...>
|
Скажу Вам по секрету, Александр IV: Губарькова не имеет ни малейшего отношения к ВП СССР. Как, впрочем, и к КОБ.
Цитата:
<...> и чувства сострадания к вобщем-то неплохим, но замороченным людям - чувства столь сильные, что я даже решил потратить часть своего времени на попытку вразумить хотя бы кого нибудь (возможно и неудачную).
|
Это лишнее, Александр IV, Вы же видите. Ну, не сможете Вы тут никого убедить в том, что паразитировать на труде других - это хорошо, и что богатство, нажитое ограблением других - благо. Это Вам надо на какой-то другой форум. А поскольку Вы продолжаете свои попытки неаргументированно "вразумить кого-нибудь", я снова делаю вывод, что Вы, Александр IV - тролль и флудер. Ну, хорошо хоть, не имитатор-провокатор.
Цитата:
Мои друзья говорят мне, что лучше бы я боролся с опровергателями специальной теории относительности. Возможно они и правы.
|
Ну, конечно, они правы. Безусловно.
Последний раз редактировалось Collapser77; 11.07.2010 в 21:05
|
|
|
11.07.2010, 21:18
|
|
|
Местный
|
Да что тут париться, объяснять, человек же прямо сказал, что пришёл "вразумить", у него свои взгляды, мировоззрение, и он ни при каких обстоятельствах с ними не хочет расставаться, а все наши доводы, доказательства уже заведомо обречены на провал в его глазах, сколько бы логичными и доказательными они не были, он просто НЕ ХОЧЕТ ИХ ПОНИМАТЬ. Вспоминается сказка Лескова про то как Левша блоху подковал, когда тот начал убеждать генералов, что оказывается англичане ружья то кирпичом не чистят. Те посмотрели на него как на дурака, и ни у одного идиота не возникло ни малейшего желания понять о чём говорит Левша. Настолько силён был их "иммунитет", ко всякому там "бреду".
20 страниц форума, столько умных интересных мыслей услышал, и всё бестолку...  Все попытки поднять беседу с уровня пустого трепа тщетны...
Александр IV это для вас - http://forum.kob.su/showpost.php?p=20107&postcount=1
|
|
|
11.07.2010, 21:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mera
20 страниц форума, столько умных интересных мыслей услышал, и всё бестолку... 
|
Ничего не бывает бестолку, товарищ mera!  Нет худа без добра: мы ведь с Вами пишем не только и не столько для троллей... Мы пишем для тех, кто ХОЧЕТ знать...
Мне искренне жаль этого тролля. Но ещё больше мне жаль его потомков...
|
|
|
11.07.2010, 23:58
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Мы тоже, Александр IV, за то, чтобы не было бедных. Соответственно, мы тоже за то, чтобы ВСЕ без исключения были богаты. Значит, нам с Вами по пути? Мы видим свой путь. А Вы?
|
Именно потому, что нам с Вами по пути я здесь. По пути в том смысле, что цели у нас, возможно, совпадают. Однако путь к этой цели мы представляем по-разному. Это предмет для обсуждения. Результатом обсуждения совершенно необязательно должна быть перевербовка оппонента в свою веру. Если мы взаимно поможем друг другу в ликвидации каких-то наших заблуждений и сблизим наши представления о пути - этого уже вполне достаточно.
Вы не знаете почему некоторые Ваши соратники так боятся дискуссий с инакомыслящими? Почему они стремятся не выяснить истину, а доказать свою правоту? Почему я не боюсь с ними общаться и услышать что-то непонятное или неприемлемое для себя, а они - сразу в крик: "имитатор-провокатор, флудер, тролль". Страх за чистоту своих мыслей есть свидетельство глубокой неуверенности в их истинности. Не так?
Цитата:
|
Это известный имитатор-провокатор.
|
Никакой Губарькова не "имитатор-провокатор". Это пожилая несчастная женщина. Русским в Эстонии плохо, приспособиться она в силу возраста и склада личности не может, жизнь становится невыносимой, выхода не видно - вот вам готовая жертва для всякого душеуловителя, который сумеет вовремя подсунуть жертве иллюзию луча света в конце тоннеля. Обычно в качестве душеуловителя выступает церковь - господствующая или какая-то другая. Губарькова - экзотический случай, она клюнула на творчество ВП, поняв их так, как у нее получилось. А столкнувшись с практикой, обнаружила, что реальность не соответствует (естественно!) высоким идеалам как она их понимает. Попыталась в меру своих сил что-то исправить, но ее, конечно, выпинали. И обозвали "имитаторшей-провокаторшей". Вот и все. Ну несет (несла?) тетка чушь - так мало ли таких...
Цитата:
|
Губарькова не имеет ни малейшего отношения к ВП СССР. Как, впрочем, и к КОБ.
|
К КОБ - имеет. Такое же как Вы. Просто она поняла (и "всем сердцем приняла") тексты ВП не совсем так как Вы. Так это нормально, такие тексты. Или нет?
Не знаю, видите ли Вы смысл продолжать наши беседы, однако если все же видите - давайте обсуждать Ваши взгляды (Вы вполне способны их внятно изложить), а не творения ВП. Поверьте, читать тексты, специально написанные так, чтобы затруднить понимание (для "умности") и так, чтобы при случае их можно было истолковать как угодно (чтобы на слове не поймали), тексты, читая которые постоянно чувствуешь себя объектом охмурения и испытываешь стойкое желание проверить содержимое своих карманов - удовольствие сильно ниже среднего.
Последний раз редактировалось Александр IV; 12.07.2010 в 00:54
|
|
|
12.07.2010, 00:14
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mera
и всё бестолку...
|
А какой Вы хотите толк? Завербовать меня? Если единственной целью общения с людьми для вас является их обращение в свою веру - примите мои искренние соболезнования.
Цитата:
|
Все попытки поднять беседу с уровня пустого трепа тщетны
|
Это Вам нравственность не позволяет проникнуться всей гениальностью моих писаний.
|
|
|
12.07.2010, 03:02
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ну, не сможете Вы тут никого убедить в том, что паразитировать на труде других - это хорошо, и что богатство, нажитое ограблением других - благо.
|
А где это я такое пытался?  Опять домысливаете умолчания?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.
|