Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
09.07.2010, 02:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Т.е., по сути, объективно оценить уровень жизни в государстве "со стороны" - невозможно. Да и изнутри-то проблематично. Для этого нужно договориться о каких-то специальных критериях, которые (в идеале) будут учитывать максимальное количество параметров, необходимых для оценки этого самого уровня жизни.
|
А давайте попробуем оценить деятельность руководителей России, Украины и Беларуси по критериям, которые я приводил в теме про социальную справедливость
- Динамика численности населения (прирост/убыль)
- Динамика средней продолжительности жизни людей (увеличивается/уменьшается)
- Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
- Творческий подъём/спад/застой в поэзии, музыке, кино, науке (это когда появляется множество произведений исскуства, песен, музыкальных произведений, научных открытий, которые сохраняются в памяти людей длительное время сотни или тысячи лет и которые сохраняют свою актуальность почти всегда. Другими словами это динамика появления новых произведений искусства и научных открытий всех времен и народов)
- уверенность членов общества в завтрашнем дне (статистика опросов)
Для оценки по этим критериям нужна статистика на начало правления руководителя страны и на конец, чтобы видеть изменение этих параметров. Чем больше пунктов с положительной динамикой тем ближе общество к справедливому устройству и наоборот, но все критерии нужно рассматривать в комплексе и тогда они (на мой взгляд) дадут объективную картину общества.
|
|
|
09.07.2010, 07:46
|
|
|
Команда сайта
|
По этому критерию предложенные страны не сравнить:
Цитата:
|
Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
|
На Украине только в Крыму, только на 1 горе - 9 климатических зон, о России и говорить нечего... Просто природный фактор обусловит большее количество катаклизмов в России и на Украине - независимо от политиков...
Цитата:
|
уверенность членов общества в завтрашнем дне (статистика опросов)
|
??? ??? ???
Количество насосо-мест в административном аппарате  ???
|
|
|
09.07.2010, 08:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
По этому критерию предложенные страны не сравнить:
Цитата:
|
Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
|
На Украине только в Крыму, только на 1 горе - 9 климатических зон, о России и говорить нечего... Просто природный фактор обусловит большее количество катаклизмов в России и на Украине - независимо от политиков...
|
Под природными катаклизмами я имею ввиду не землятресения и цунами, а всякие эпидемии, засухи вызывающие мор животных и людей, обвалы в шахтах, и т.п., которые вызваны явно не без участия человека и его влияния на окружающую среду. Может не совсем удачно подобрано словосочетание природный катаклизм, ну давайте назовем его техногенный катаклизм (так наверное точнее)
Цитата:
Сообщение от Январь
Цитата:
|
уверенность членов общества в завтрашнем дне (статистика опросов)
|
??? ??? ???
Количество насосо-мест в административном аппарате  ???
|
Нет я не это имею ввиду.
Простые ответы Уверен/Не уверен на вопрос типа "Вы уверены, что ваш уровень жизни будет улучшаться год от года?" И просто тупой подсчет голосов.
Только для динамики нужны ответы на вопросы в начале периода правления некоего руководителя и в конце (или на текущий момент)
|
|
|
09.07.2010, 08:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Под природными катаклизмами я имею ввиду не землятресения и цунами, а всякие эпидемии, засухи вызывающие мор животных и людей, обвалы в шахтах, и т.п., которые вызваны явно не без участия человека и его влияния на окружающую среду. Может не совсем удачно подобрано словосочетание природный катаклизм, ну давайте назовем его техногенный катаклизм (так наверное точнее)
|
Ну да, тогда ясно... Только в процентном соотношении, а не в количественном... А то не честно получится...
Цитата:
Нет я не это имею ввиду.
Простые ответы Уверен/Не уверен на вопрос типа "Вы уверены, что ваш уровень жизни будет улучшаться год от года?" И просто тупой подсчет голосов.
Только для динамики нужны ответы на вопросы в начале периода правления некоего руководителя и в конце (или на текущий момент)
|
??? В смысле - пойти на улицу людей поспрашивать???
|
|
|
09.07.2010, 08:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Ну да, тогда ясно... Только в процентном соотношении, а не в количественном... А то не честно получится...
|
Ну это само собой, количество катаклизмов на 1000 человек или что-то в этом роде.
Цитата:
Сообщение от Январь
??? В смысле - пойти на улицу людей поспрашивать???
|
Да почему? Ведь опросы подобные уже есть, надо только пошерстить на разных сайтах.
|
|
|
09.07.2010, 08:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Ну это само собой, количество катаклизмов на 1000 человек или что-то в этом роде.
|
Тогда уж на крадратный километр территории деленный на среднее число человек проживающих на квадратном километре...
Цитата:
|
Да почему? Ведь опросы подобные уже есть, надо только пошерстить на разных сайтах.
|
Так они фальсифицированны все...
У нас по опросам все просто влюблены в Медведепута, но кого не спроси - готовы отдать их под расстрел!!!
Пример - ни для кого не секрет что армия (да и вообще силовики) голосуют в приказном порядке... То есть - по статистике 10 млн. человек любят Медведепута, а реально - процентов 70 из них терпеть его не могут именно за организацию голосований в приказном порядке...
Это я точно говорю - по себе знаю... Весь наш гарнизон по приказу голосовал... У нас результат всегда был по космодрому - 99.9999999% голосов за ЕдРО и Медведопута...
|
|
|
09.07.2010, 08:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Так они фальсифицированны все...
У нас по опросам все просто влюблены в Медведепута, но кого не спроси - готовы отдать их под расстрел!!!
|
Вопросы про конкретного политического деятеля понятно, что фальсифицированны.
Но нам такие опросы и не нужны. Нам главное найти что-то вроде "Вы уверены в том что завтра будет лучше чем вчера?"
|
|
|
09.07.2010, 08:52
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Но нам такие опросы и не нужны. Нам главное найти что-то вроде "Вы уверены в том что завтра будет лучше чем вчера?"
|
Ну так я и говорю о таких опросах... ВЦИОМ их постоянно проводит и постоянно всем хорошо и все видят перед собой светлое будущее... Можно подумать ВЦИОМ свои опросы на Рублевке проводит...
Ссыль: http://wciom.ru
|
|
|
09.07.2010, 09:16
|
|
|
Форумчанин
|
А что у нас кроме ВЦИОМа никто опросами не занимается? В крайнем случае можно самим поспрашивать. Короче поищу я.
|
|
|
09.07.2010, 09:24
|
|
|
Команда сайта
|
Не знаю, может кто и занимается еще... Хотя будя бы я "вождем" я бы хрен кому позволил бы этим заниматься, кроме структур - замкнутых конкретно на меня лично!!!...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.
|