Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 02:48   #41
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Т.е., по сути, объективно оценить уровень жизни в государстве "со стороны" - невозможно. Да и изнутри-то проблематично. Для этого нужно договориться о каких-то специальных критериях, которые (в идеале) будут учитывать максимальное количество параметров, необходимых для оценки этого самого уровня жизни.
А давайте попробуем оценить деятельность руководителей России, Украины и Беларуси по критериям, которые я приводил в теме про социальную справедливость
  • Динамика численности населения (прирост/убыль)
  • Динамика средней продолжительности жизни людей (увеличивается/уменьшается)
  • Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
  • Творческий подъём/спад/застой в поэзии, музыке, кино, науке (это когда появляется множество произведений исскуства, песен, музыкальных произведений, научных открытий, которые сохраняются в памяти людей длительное время сотни или тысячи лет и которые сохраняют свою актуальность почти всегда. Другими словами это динамика появления новых произведений искусства и научных открытий всех времен и народов)
  • уверенность членов общества в завтрашнем дне (статистика опросов)
Для оценки по этим критериям нужна статистика на начало правления руководителя страны и на конец, чтобы видеть изменение этих параметров. Чем больше пунктов с положительной динамикой тем ближе общество к справедливому устройству и наоборот, но все критерии нужно рассматривать в комплексе и тогда они (на мой взгляд) дадут объективную картину общества.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 07:46   #42
Январь
Команда сайта

По этому критерию предложенные страны не сравнить:
Цитата:
Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
На Украине только в Крыму, только на 1 горе - 9 климатических зон, о России и говорить нечего... Просто природный фактор обусловит большее количество катаклизмов в России и на Украине - независимо от политиков...

Цитата:
уверенность членов общества в завтрашнем дне (статистика опросов)
??? ??? ???
Количество насосо-мест в административном аппарате ???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 08:16   #43
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
По этому критерию предложенные страны не сравнить:
Цитата:
Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
На Украине только в Крыму, только на 1 горе - 9 климатических зон, о России и говорить нечего... Просто природный фактор обусловит большее количество катаклизмов в России и на Украине - независимо от политиков...
Под природными катаклизмами я имею ввиду не землятресения и цунами, а всякие эпидемии, засухи вызывающие мор животных и людей, обвалы в шахтах, и т.п., которые вызваны явно не без участия человека и его влияния на окружающую среду. Может не совсем удачно подобрано словосочетание природный катаклизм, ну давайте назовем его техногенный катаклизм (так наверное точнее)

Цитата:
Цитата:
уверенность членов общества в завтрашнем дне (статистика опросов)
??? ??? ???
Количество насосо-мест в административном аппарате ???
Нет я не это имею ввиду.
Простые ответы Уверен/Не уверен на вопрос типа "Вы уверены, что ваш уровень жизни будет улучшаться год от года?" И просто тупой подсчет голосов.

Только для динамики нужны ответы на вопросы в начале периода правления некоего руководителя и в конце (или на текущий момент)
Старый 09.07.2010, 08:23   #44
Январь
Команда сайта

Цитата:
Под природными катаклизмами я имею ввиду не землятресения и цунами, а всякие эпидемии, засухи вызывающие мор животных и людей, обвалы в шахтах, и т.п., которые вызваны явно не без участия человека и его влияния на окружающую среду. Может не совсем удачно подобрано словосочетание природный катаклизм, ну давайте назовем его техногенный катаклизм (так наверное точнее)
Ну да, тогда ясно... Только в процентном соотношении, а не в количественном... А то не честно получится...

Цитата:
Нет я не это имею ввиду.
Простые ответы Уверен/Не уверен на вопрос типа "Вы уверены, что ваш уровень жизни будет улучшаться год от года?" И просто тупой подсчет голосов.

Только для динамики нужны ответы на вопросы в начале периода правления некоего руководителя и в конце (или на текущий момент)
??? В смысле - пойти на улицу людей поспрашивать???
Старый 09.07.2010, 08:27   #45
lexik
Форумчанин

Цитата:
Ну да, тогда ясно... Только в процентном соотношении, а не в количественном... А то не честно получится...
Ну это само собой, количество катаклизмов на 1000 человек или что-то в этом роде.

Цитата:
??? В смысле - пойти на улицу людей поспрашивать???
Да почему? Ведь опросы подобные уже есть, надо только пошерстить на разных сайтах.
Старый 09.07.2010, 08:33   #46
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ну это само собой, количество катаклизмов на 1000 человек или что-то в этом роде.
Тогда уж на крадратный километр территории деленный на среднее число человек проживающих на квадратном километре...

Цитата:
Да почему? Ведь опросы подобные уже есть, надо только пошерстить на разных сайтах.
Так они фальсифицированны все...

У нас по опросам все просто влюблены в Медведепута, но кого не спроси - готовы отдать их под расстрел!!!

Пример - ни для кого не секрет что армия (да и вообще силовики) голосуют в приказном порядке... То есть - по статистике 10 млн. человек любят Медведепута, а реально - процентов 70 из них терпеть его не могут именно за организацию голосований в приказном порядке...

Это я точно говорю - по себе знаю... Весь наш гарнизон по приказу голосовал... У нас результат всегда был по космодрому - 99.9999999% голосов за ЕдРО и Медведопута...
Старый 09.07.2010, 08:50   #47
lexik
Форумчанин

Цитата:
Так они фальсифицированны все...

У нас по опросам все просто влюблены в Медведепута, но кого не спроси - готовы отдать их под расстрел!!!
Вопросы про конкретного политического деятеля понятно, что фальсифицированны.
Но нам такие опросы и не нужны. Нам главное найти что-то вроде "Вы уверены в том что завтра будет лучше чем вчера?"
Старый 09.07.2010, 08:52   #48
Январь
Команда сайта

Цитата:
Но нам такие опросы и не нужны. Нам главное найти что-то вроде "Вы уверены в том что завтра будет лучше чем вчера?"
Ну так я и говорю о таких опросах... ВЦИОМ их постоянно проводит и постоянно всем хорошо и все видят перед собой светлое будущее... Можно подумать ВЦИОМ свои опросы на Рублевке проводит...

Ссыль: http://wciom.ru
Старый 09.07.2010, 09:16   #49
lexik
Форумчанин

А что у нас кроме ВЦИОМа никто опросами не занимается? В крайнем случае можно самим поспрашивать. Короче поищу я.
Старый 09.07.2010, 09:24   #50
Январь
Команда сайта

Не знаю, может кто и занимается еще... Хотя будя бы я "вождем" я бы хрен кому позволил бы этим заниматься, кроме структур - замкнутых конкретно на меня лично!!!...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.