Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
07.07.2010, 15:09
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Заблуждения в чем!?
|
Во взглядах на действительность.
|
|
|
07.07.2010, 15:16
|
|
|
Форумчанин
|
Опиши по пунктам критерии правильных взглядов на действительность!
Либо ссылку на кого нить что по твоему отвечает этим критериям!
|
|
|
07.07.2010, 15:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
<...> Вас так мало, что паразиты (типа меня) ничего не замечают. Да и источником дискомфорта вы не являетесь, скорее вы (многие из вас) вызывают сочувствие и желание помочь. <...>
|
О, да! Конечно! Помогите нам развеять наши заблуждения! Убедите нас в том, что умеренный паразитизм - это не плохо, а даже, наоборот, полезно - не даёт труженику ожиреть; что умеренное употребление алкоголя полезно для сердца и сосудов, а также помогает "расслабиться"; что ссудный банковский %, не превышающий 3% - не грабёж, а, наоборот, стимулятор экономики; что рыночная экономика регулируется сама собой; что существуют никем не управляемые процессы; и, наконец, что Бога не существует.
Помогите нам адаптироваться в современном обществе. А то мы что-то потерялись. Может, Вам за это ещё и премию дадут? Сводят в забегаловку, где когда-то напилась до поросячьего визга Мерилин Монро, и угостят там творогом с кетчупом?
Пусть сейчас пока паразиты ничего не замечают. Но когда наступит коллапс системы (а он обязательно наступит, независимо от того, верите Вы в это, или нет), паразиты не будут знать, что происходит и куда разбегаться.
Мы не призываем "мочить" паразитов. Мы призываем паразитов подумать о своём будущем и будущем своих детей, и перестать паразитировать.
В обществе, где есть паразиты, никакого настоящего эволюционного прогресса быть не может. Или Вы считаете, что если в организм к человеку подселить глистов, человек от этого станет здоровее?
|
|
|
07.07.2010, 17:21
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Опиши по пунктам критерии правильных взглядов на действительность!
Либо ссылку на кого нить что по твоему отвечает этим критериям!
|
1. Соответствие общественной практике (не слыхали про такой критерий?)
2. Внутренняя стройность и логическая непротиворечивость.
Эйнштейн называл это внешним оправданием и внутренним совершенством.
Указанным критериям удолетворяют, например, релятивистская механика и квантовая электродинамика. Специалисты в своих областях могут продолжить этот список.
|
|
|
07.07.2010, 17:28
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
О, да! Конечно! Помогите нам...
|
Попробую. Правда меня скоро здесь забанят, но уж что успею...
Цитата:
|
Может, Вам за это ещё и премию дадут? Сводят в забегаловку, где когда-то напилась до поросячьего визга Мерилин Монро, и угостят там творогом с кетчупом?
|
Вы уверены, что все в мире делается из корыстных побуждений? Не надо судить обо всех по себе.
Цитата:
|
В обществе, где есть паразиты, никакого настоящего эволюционного прогресса быть не может.
|
Ну да. Прогресс последних 500 лет ненастоящий. А компьютер, на котором Вы работаете настоящий?
Цитата:
|
Или Вы считаете, что если в организм к человеку подселить глистов, человек от этого станет здоровее?
|
Ну глистами-то я вас (и Вас тоже) не обзывал, это Вы сами придумали.
|
|
|
07.07.2010, 19:02
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Параметры для настройки общества:
Отдача себя обществу — занимаемый статус в обществе. В справедливом обществе не должно быть передачи власти ни по наследству, ни за деньги. На государственные посты должны избираться только те люди, которые прошли определенные ступени развития, т.е. которые уже состоялись в качестве управленцев в промышленности, сельском хозяйстве, науке, вооруженных силах и пр.
|
С этим трудно не согласиться. И, вроде бы, в большинстве стран так и обстоит дело. Другой вопрос - как выбрать наиболее достойных. Я думаю, что это достигается системой выборности и разделения властей. Как по вертикали - на каждом уровне независимые и избираемые исполнительная и законодательная власть и суды, так и по горизонтали - с детальным разграничением обязанностей и полномочий между властями каждого уровня. Если выбор цвета забора - прерогатива деревенского старосты, то никакой президент не имеет права диктовать. Разумеется, строительство и совершенствование такой системы со всеми ее деталями, сдержками и противовесами - дело не одной минуты, а многих десятилетий. Но начинать когда-то надо. Для России я бы начал с открытости (все дела, кроме секретных - в интернет!) и выборности судов нижнего уровня с прямым финансированием их из федерального бюджета. Эту тему можно развить.
Цитата:
Права — обязанности. Если человеку в погонах дано право носить оружие, то он обязан с помощью этого оружия защищать, а не убивать людей и нести более высокую (уголовную) ответственность чем те граждане, которые не имеют такого права. А также ответственность людей занимающих руководящие посты должна быть тоже намного выше, чем у обычных граждан.
Деяния — воздаяние. Перед законом должны быть все равны и нельзя допускать тех случаев, когда находится тот, кто равнее.
|
Нет возражений. Это очевидные истины.
Цитата:
|
Труд — вознаграждение. В справедливом обществе на мой взгляд, оплата труда должна быть по генетически обусловленным потребностям человека, которые должны быть научно обоснованы. Перекосы в оплате труда должны быть максимально снижены. Это на мой взгляд, решит проблему вкалывания на 2-3 работах и даст людям возможность максимально реализовать свой творческий потенциал и люди будут выбирать себе работу по душе, а не по зарплате. Самые несчастные люди это те которые работают за зарплату и не получают от труда удовольствия. Но вместе с тем должна быть исключена возможность паразитирования на труде других, т.е. всё трудоспособное (исключая пенсионеров, инвалидов, беременных, и несовершеннолетних) население обязано работать. Нетрудовые доходы в справедливом обществе должны быть исключены.
|
Так как все-таки вознаграждать: по труду или по ГОП? Это совсем не одно и то же, и это - ключевой момент. Насколько я понял Ваши взгляды, где-то далеко в светлом будущем разница исчезнет. Почему, как и где гарантия - непонятно. Что такое ГОП - неизвестно.
По-моему, следует стремиться к воздаянию по труду. Инструмент - совершенствование рынка. Разумеется, всегда останется место для паразитизма, потребления результатов чужого труда, а главное - для бесполезного и даже вредного расходования результатов труда. Однако паразитизм может постепенно сокращаться путем развития и совершенствования рынков - как рынка труда, так и рынка товаров и услуг, чтобы освободить его от нечестной конкуренции и мошенничеств. Постепенно, по мере совершенствования рынка, доля труда, присваемая управленцами достигнет уровня цены их труда (точнее - приблизится к этому уровню). Это долгий и трудный путь, но по нему надо идти.
( продолжение следует)
|
|
|
07.07.2010, 21:18
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Задачи, которые должно решать справедливое общество:
- Сохранение жизни всего живого (людей, животных, растений и пр.)
|
Ну людей я бы в отдельный, нулевой, пункт выделил, это - разумеется. А вот насчет всего живого - это перебор. Что ж теперь - морковку съесть нельзя? Комара прихлопнуть? А чайник вскипятить? Там же бактерии в воде, они живые! Ерунда (простите за откровенность) какая-то. Стремиться предвидеть и по возможности предотвращать гуманитарные и экологические катастрофы - и естественные, и техногенные. Вот это - достойная задача для общества.
Цитата:
|
- Улучшение качества жизни всех членов общества
|
Это тоже, конечно, здорово. Только знать бы, что такое "качество жизни". Продолжительность жизни - это понятно. Я за. Но я бы поставил первой задачей сокращение числа несчастных - людей, которым жизнь приносит скорее страдания, нежели радость. Унижаемых, голодных, больных.
Цитата:
|
- Гармония жизни с природой — ограничение потребления.
|
Зачем ограничивать потребление? Надо увеличивать производство. Ресурсы планеты ограничены? Космос в нашем распоряжении. Я бы Ваш этот пункт так сформулировал: сохранять на Земле условия для комфортной жизни людей. Это - достойная задача. И выполнимая.
(продолжение следует)
|
|
|
07.07.2010, 21:43
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Есть и другая теория согласно которой каждому будет дано по его вере!
|
Может быть, может быть... А Вы откуда-то смогли узнать, какая вера истинна, а какая нет?
Спасибо за ролики. Мне не нравится фильм. Я думаю, что это - творческая неудача режиссера. Разумеется, это мое частное и дилетанское мнение. И от романа "Мастер и Маргарита" я не в восторге. И поклонником Булгакова не являюсь. Как мастер слова слова и живой свидетель событий - заслуживает уважения. Как философ и мыслитель - увольте.
Вообще, особое место, которое занимает в литературе по КОБ роман "Мастер и Маргарита" - это смешной реликт времен, когда писалась "Мертвая вода". Как раз тогда роман "Мастер и Маргарита" стал общедоступен и вся интеллигенция как с ума посходила. Чуть ли не наизусть учили, все время цитировали, обсуждали, смаковали и от восторга млели. Хорошие были люди, сердцем невинные, на все свежее реагировали пламенно.
Ну да уж более двадцати лет как минуло. Самолет улетел, а след остался...
|
|
|
07.07.2010, 23:13
|
|
|
Завсегдатай
|
lexik
я потому так неспешно Вам отвечаю, что обдумываю Ваши писания. А пока я обдумываю, подумайте и Вы тоже, Вы ведь добра людям хотите, как мне кажется.
Не кажется ли Вам, что кобистов как-то заклинило на ненависти? К ГП, паразитам, банкирам, ссудному проценту, имитаторо-провокаторам и проч.? Сидят и ждут, когда явится Господь из облака и поразит всех их врагов. А поскольку ждать долго - разжигают себя пророчествами, будто скоро уже. Ненависть - неконструктивное чувство.
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем..."
и что затем?
"кто был ничем, тот станет всем"?
Вместо Дерипаски будет какой-нибудь Игнатов? Вместо Путина - Москалев? Вместо Обамы - Н.Н.Шатилова? И что? Чем это лучше? Может лучше Дерипаску оставить?
Еще что-то? Все станут сразу белые-пушистые, никто не захочет ничего чужого, все будут мирно трудиться на огородах, похрустывая по вечерам капусткой под портретом мертвого генералиссимуса? Что-нибудь более конкретное есть? Ах да. Процент запретят (его и запрещать не надо, сам умрет когда капустка по карточкам). ЦБ переподчинят зачем-то. Русским запретят водку, американцам виски, немцам пиво, а чукчам мухоморы. Китайцы бросят курить и сеять генно-модифицированный рис (лучше с голоду подохнуть, чем есть эту гадость). Я что-то забыл? Ну Вам виднее - дополните...
И кому это надо? А ведь цена очень велика - кровопролитие, разорение (не обходилась никогда реализация Божьих замыслов без этих неприятностей). И пострадают ведь не Ротшильды - простые люди, трудящиеся, эксплуатирумые паразитами. Вы их спросили - они этого хотят? А чего спрашивать? Скоты они и есть скоты.
Может ну ее, ненависть? Ничего от нее хорошего.
|
|
|
07.07.2010, 23:36
|
|
|
Форумчанин
|
Вообще, особое место, которое занимает в литературе по КОБ роман "Мастер и Маргарита" - это смешной реликт времен, когда писалась "Мертвая вода". Как раз тогда роман "Мастер и Маргарита" стал общедоступен и вся интеллигенция как с ума посходила. Чуть ли не наизусть учили, все время цитировали, обсуждали, смаковали и от восторга млели. Хорошие были люди, сердцем невинные, на все свежее реагировали пламенно.
Вы наверное другой роман цитировали наизусть и учили Золотого теленка и 12 стульев, тоже интеллигенция взахлеб цитировала о которой Ленин выразился что это "говно нации и пусть себе плывет". Потому и повылазило столько Остапов Бендеров, что просто девать всю эту жидовню теперь некуда и прочих аферистов, кидал, спекулянтов.А разоблачение церкви имени Исуса Христа где говорится что распятия не было на чем вся церьковь христианстая и стоит на распятии, это конечно для библейцев дико не в кайф. Ну а то чтор Коран подтверждает что распятия небыло, так то вообще под семью печатями.Хороший Роман срывает маски и многих бесит в том числе и попов всех церьквей, муллов ,раввинов которые и есть паразиты.
«За то, что говорили: "Убит был нами сын Марйам - Мессия Иисус, посланник Божий". Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь представилось все это, И кто заводит спор о нем, В сомнениях об этом пребывает. У них нет никакого знания (об этом), И следуют они своим предположеньям, - Ведь, истинно, убит он не был. Нет, (не был он убит)! Господь вознес его к Себе. Ведь Он Велик и Мудр!» (Коран, 4:157-158).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.
|