Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 08:36   #111
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, какого Вы года рождения ( я - 1958). У меня создалось впечатление, что Вы знаете реальный социализм лишь по апологетическим статьям, а с проблемой отоварить талон на мясопродукты (2 кг два раза в год, да еще надо отоварить) конкретно не сталкивались. Возможно я и ошибаюсь.
Карточек послевоенных годов я не могу помнить, потому как меня тогда еще в планах не было, но карточки в Горбачевское время очень хорошо помню.
И я себе хорошо представляю разницу искусственно созданного кризиса в период Горбачева и реальной послевоенной разрухи.

ps Забыл добавить к объективным критериям справедливого общества - уверенность людей в завтрашнем дне.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:45   #112
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
sergign60 да не лезь ты к либерасту Саше 4
Еще один в родственники лезет. Граждане, Вы ошиблись! Я не Иисус Христос, мне убогие не братья.

Цитата:
у него пгоблема в СССР была мясной талон отоварить
У меня лично проблем отварить мясной талон никогда не было. Я жил в "раю", в Москве, и получал по советским понятиям довольно много (дошибало до 450). Я и сейчас живу очень хорошо, ни в чем себе не отказываю. Так что с соболезнованиями можно и повременить.

PS. Почините себе клавиатуру, если нет денег на новую.
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:48   #113
Влад 70
Форумчанин

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vou5endpYNI[/ame]
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:54   #114
Влад 70
Форумчанин

Я к тебе в родственники лезу, да ты белины объелся в натуре! Всю жизнь жил и хрюкал, хрюкай дальше, свиней тоже хорошо кормят прежде чем зарезать.
Я сильный и добуду себе пропитание, а у тебя уже нет ни единых шансов спастись от ножей своих голодных пастухов. Притча есть такая про баранов.
Старый 07.07.2010, 10:04   #115
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Я сильный и добуду себе пропитание
Вот этим лучше всего и заняться. Обеспечьте себя и близких своих достойно, а уж потом печальтесь о вселенской несправедливости в свободное от основной работы время. Я лично так и поступаю, поступаю правильно и Вам того же желаю.
Старый 07.07.2010, 10:14   #116
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Карточек послевоенных годов я не могу помнить, потому как меня тогда еще в планах не было, но карточки в Горбачевское время очень хорошо помню.
И я себе хорошо представляю разницу искусственно созданного кризиса в период Горбачева и реальной послевоенной разрухи.

ps Забыл добавить к объективным критериям справедливого общества - уверенность людей в завтрашнем дне.
Я не столько про карточки, сколько про психологическую атмосферу (хотя ежедневная погоня за пропитанием и шекспировские страсти при делении трех холодильников на 50 человек тоже не добавляет хорошего настроения). Как-то не припомню я чтобы было всеобщее ощущение жизни в справедливом обществе. Напротив, все были всем недовольны, распределение благ казалось несправедливым, в грядущее светлое будущее никто не верил, а от ежедневного тупого вранья в СМИ тянуло кого на юмор, а кого - на рвоту.

Сейчас, конечно, у нас в стране хорошего тоже мало, но возврат в совок - это просто шаг назад. Да и невозможно это.
Старый 07.07.2010, 10:27   #117
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Ну что с такими делать надо, сегодня Путин уже изрек, за корупцию-вешать надо наверное, но потом говорит что это мол пока не наш метод.Согласен но не значит что он не предусмотрен впринципе.
Вы что думаете - меня будут вешать? Да ни в жисть. Я - специалист, без меня никуда, я любой власти нужен, меня любая власть кормить будет. Одна лучше, другая хуже - второй вопрос.

Или Вы думаете, что вешать будут Абрамовича? Напрасно надеетесь. Утечет голубчик на Канары и чтоб мы так жили.

Или Вы думаете, что вешать будут коррумпированных чиновников, ментов и т.п.? Ха! Они что - сами себя вешать начнут?

А вот Вас - за то, что Вы мерзлую картофелину на колхозном поле своим детям на ужин выкопали - очень и очень даже могут повесить. И просто, и красиво и для отчета сподручно.

Так что трудно понять чему Вы радуетесь.
Старый 07.07.2010, 10:36   #118
Collapser77
Форумчанин

Exclamation Не кормите тролля!

Товарищи форумчане! Ну не тратьте вы ради Бога времени на тролля! Это неконструктивно, а потому бесполезно. Это как раз то, чего он добивается: провоцирует участников форума на трёп и флуд, пытается вывести из себя, чтобы потом сказать: "Смотрите, какие несдержанные хамы эти КОБисты! А ещё о какой-то человечности и Богодержавии говорят! Вот их истинное лицо!" Всё, что можно было сказать по существу темы, уже было сказано. Ясно, что по сути тролль нам ничего возразить не может, ни на один конкретный вопрос он ответить не может - ни в этой теме, ни в другой ("Медведа сводили в забегаловку"). В своих сообщениях он противоречит сам себе. Ни одной ссылки на источники он не даёт, практически вся выданная им информация высосана им из пальца (я проверял, это так и есть). Сплошной словесный понос при запоре мысли. Ну, мается он от скуки, что ж теперь с ним поделаешь.

Однако, на мой взгляд, просто забанить его было бы большой ошибкой. Он поднимает интересные темы, заставляющие поразмыслить над ответами, обменяться мнениями. Но это полезно только до тех пор, пока вся информация по существу не будет исчерпана. Далее начинается трёп.

Предлагаю следующее: сдержанно, аргументированно, со ссылками на достоверные информационные источники отвечать таким троллям до исчерпания полезной информации. Пусть он свободно выскажется, чтобы вся дурь была видна! Разоблачив дурь, после исчерпания полезной информации сообщения тролля просто игнорировать. Ничего, что последнее слово останется как бы за ним: вес его слова невелик...
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:40   #119
Влад 70
Форумчанин

Вот этим лучше всего и заняться. Обеспечьте себя и близких своих достойно, а уж потом печальтесь о вселенской несправедливости в свободное от основной работы время. Я лично так и поступаю, поступаю правильно и Вам того же желаю.
А это уж позволь мне решать что важнее обеспечить близких "достойно" с помошью грабежа и перераспределения средств платежа своих соотечественников в личный карман как ты это делаешь работая в банке наверное или добиваться социальной справедливости в обществе, я в советчиках тем более таких как ты не нуждаюсь.
И то как ты поступаешь, не стоит ко мне в авторитеты набиваться.
Ты же не догадаваешься даже что здесь будет лет через 5.
Скажу по секрету, справедливое общество. Будет ли тебе место в нем зависит от тебя, встать на путь человечности никогда не поздно. По себе знаю.
Вы что думаете - меня будут вешать? вешать может и не будут, но перед выбором поставят.
Или Вы думаете, что вешать будут Абрамовича? Вполне вероятно, на баранов принято все списывать.
сами себя вешать начнут? ну примерно так.
А вот Вас - за то, что Вы мерзлую картофелину на колхозном поле своим детям на ужин выкопали - очень и очень даже могут повесить. И просто, и красиво и для отчета сподручно.

Так что трудно понять чему Вы радуетесь.

А вот это и вовсе иллюзия, потому и радуюсь!

Последний раз редактировалось Влад 70; 07.07.2010 в 10:53
Старый 07.07.2010, 10:46   #120
Толяныч
Форумчанин

...а от ежедневного тупого вранья в СМИ тянуло кого на юмор, а кого - на рвоту.
это верно, меня преимущественно - на рвоту. на юмор в редких случаях...
что правда - так это то, что верхушка "советской власти" - сгнила, и не была по сути своей "советской". Произошло её перерождение.

Александр IV , ты очень специфичен. В комедии Грибоедова есть такие слова про 60-летнего "мудреца" - он, типа, сохранил ум 11-летнего в неприкосновенности.
Ты, конешно, не подходишь под данное определение. На филистера похож гораздо больше... аргументы не воспринимаешь.
То, что ты специалист хороший - это замечательно! Про таких тож есть слова классика Советской Литературы: "односторонний специалист - подобен флюсу".

Заканчивая общение, хочу присоединиться к мнению (пока писал - меня опередили)))))))

- современное форумное определение - тролль. диалога не получается. Аргументы несут в себе весьма небольшой процент рациональности. Похоже, случай - клинический... это бывает...

Последний раз редактировалось Толяныч; 07.07.2010 в 10:55 Причина: опередили, блин :(
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.