Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 09:48   #1
sergign60
Форумчанин

http://nstarikov.ru/

Минюст зарегистрировал партию Великое Отечество

Друзья!
Министерство Юстиции Российской Федерации зарегистрировало новую политическую партию – «Партия Великое Отечество» (ПВО). Нашу с вами Партию!
12 апреля 2012 года был создан оргкомитет Партии, тогда еще – Новой Великой России. И вот, спустя год, долгожданное известие об официальной регистрации получено!
От имени Центрального Комитета я поздравляю всех членов и сторонников Партии Великое Отечество с этим знаменательным событием.
Впереди нас ждет большая работа по воплощению программы Партии в жизнь. Мы ждем всех, кто выступает за полное восстановление государственного суверенитета, экономической мощи и за достойную жизнь народов России. Вместе мы возродим величие родного Отечества!

===================

Надо же, у сторонников Старикова получилось? А почему у кпеТМ не получается??? Вопрос риторический, поскольку ответ напрашивается само собой: как "хотели", так и получается.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 12:57   #2
Sirin
Команда сайта

Каг бэ... >>> #222

Причин, на мой взгляд, несколько.

- Основная - та, что Стариков не публикует у себя на сайте статьи, где бы сотрудники минюста назывались "оккупантами" и не публикует туманных намёков на то, "что с ними будет, когда он придёт к власти".
- Стариков нацелен на раскрутку возможностей сотрудничества с властными структурами. КПЕ - на конфронтацию с ними.
- Стариков не имеет такой неоднозначной политической истории, как КПЕ.
- Стариков 100% вписан в рамки библейской концепции построения общества и не выходит за неё ни на йоту.
- При всей имитационной составляющей КПЕ по отношению к КОБ, они вольно или невольно являются теми ослами, которые везут за собой повозку с книгами. Но эта причина только для высшего эшелона управленцев, для тех, "кто понимает". Думаю, они эту задачу и не решают - всё решается на гораздо более низких уровнях - на уровне минюста, например, по прозаическим причинам простого человеческого идиотизма руководства КПЕ (см., например, пункт 1).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 14:55   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Каг бэ... >>> #222

-по прозаическим причинам простого человеческого идиотизма руководства КПЕ (см., например, пункт 1).
последней вполне достаточно.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 15:55   #4
jirnov
Местный

Цитата:
Каг бэ... >>> #222

.....
.....
- Стариков 100% вписан в рамки библейской концепции построения общества и не выходит за неё ни на йоту.
.....
.
Мне кажется, что не на 100%.
Да, основная его деятельность и программа партии вздействуют на 2-й, 3-й, 4-й и 5-й преоритеты управления, и вроде бы первый преоритет он не трогает, т.е. библейская концепция вне опасности, но вот ведь что в программе есть:
"Методы
1. Приоритет национального законодательства перед международным. Восстановление финансового суверенитета – права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты. Лишение Центрального Банка РФ независимости от государства путём изменения законодательства."

И вот какие выводы я делаю из этого пункта:
1. На встрече с читателями в Краснодаре, да и не только там, он много уделяет времени Центробанку и ссудному проценту... мне кажется, это относится не только к 4-му преоритету, мне кажется, что это есть наезд (хоть и не по полной программе) на библейскую концепцию (1-й преоритет).
2. Государственные сувернитеты в полном смысле этого слова (в том числе их финансовая независимость) в планы библейской концепции тоже не входят, а у него в программе обозначен.

Но понятийно он в концепцию вписан, а следовательно визуально кажется, что он в ней.
Так что я бы дал процентов 95.

А в остальном, вроде, сходится.

Последний раз редактировалось jirnov; 14.04.2013 в 16:53
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 17:00   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
мне кажется, что это есть наезд (хоть и не по полной программе) на библейскую концепцию (1-й преоритет)
Не вижу никакой связи.
Будет Россия суверенной, или не будет - это совершенно не обязательно как-либо отразится на толпо-"элитарном" устройстве российского общества и на библейской концепции управления.
А альтернативного устройства общества Стариков либо не видит, либо осознанно ему противостоит.
По его мнению, благо заключается в том, чтобы Россия вошла в "золотой миллиард".
Т.е., с его точки зрения, для того, чтобы паразит не сосал из тебя соки, ты сам должен стать паразитом.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 17:53   #6
jirnov
Местный

Цитата:
Не вижу никакой связи.
Будет Россия суверенной, или не будет - это совершенно не обязательно как-либо отразится на толпо-"элитарном" устройстве российского общества и на библейской концепции управления.
А альтернативного устройства общества Стариков либо не видит, либо осознанно ему противостоит.
Я и не говорил про то, что он предоставлят альернативную концепцию или даже альтернатиное устройство общества.
Я лишь сказал (и пояснил), что это не полностью укладывается в библейскую.

Цитата:
По его мнению, благо заключается в том, чтобы Россия вошла в "золотой миллиард".
Ничего не могу сказать. Сейчас попробую посмотреть... возможно, изменю свое мнение.

Цитата:
Т.е., с его точки зрения, для того, чтобы паразит не сосал из тебя соки, ты сам должен стать паразитом.
Так вроде, теория золотого миллиарда - не теория о миллиарде кровопийц и 6-ти миллиардах доноров. Вроде бы это просто цифра расчитанного максимума населения, для нормальной жизнедеятельности, управляемости и самовосстанавливамости биосеры (с позиции элиты). Другой вопрос - как то относится на общеморальные человеческие ценности и кто будет избранным!
Старый 14.04.2013, 19:10   #7
jirnov
Местный

Цитата:
Нашел информацию:
Посмотрите с момента примерно с 1:10:00
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=PR5_H6m_lYM[/ame]
Здесь он предлагает "Золотой миллиард России" как нацианальную идею чтоли.. как некий популистский лозунг для внутреннего и внешнего использования, как раз супротив известной теории "Золотого миллиарда".
Суть его в том, чтобы обозначить цель - миллиард населения России к какому-то сроку. Мне кажется, что бредовато, но может на основную массу людей подействует.... не знаю...

Уважаемый Sirin, мне кажется, что либо мы друг друга не совсем поняли по "золотому миллиарду", либо у Вас не совсем верная информация.
Старый 03.06.2013, 15:59   #8
promity
Команда сайта

А вы с какими то примерами критики Старикова с позиций КОБ уже знакомы? А с самой концепцией? И если знакомы с концепцией - насколько вы принимаете или нет её положения? Извините за вопросы, но эта тема настолько уже избита, что лично я никакого энтузиазма снова лезть в неё и повторять уже многократно высказанное многими в себе не нахожу. Поэтому уж будьте добры - сами сообщите для начала в чём позиции Старикова лучше чем позиции КОБ.
Заранее признателен.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 17:03   #9
Михайло Суботич
Команда сайта

Можно начать обсуждение отсюда - http://m3ra.ru/2011/10/04/brief-21/. Пока никто из фанатов Старикова ничего не ответил по этому поводу..
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 21:11   #10
Домашний педагог
Новый участник

Посмотрел дискуссию.

Суть разногласий между Коб и Стариковым, мне кажется, вот в чем.
"Суха теория (КОБ), мой друг,
А древо жизни (Стариков) пышно зеленеет".
"Практическая потребность (практика, Стариков) движет науку (КОБ) вперед больше, чем десяток университетов"
"Наука (КОБ) дышит фактами (Стариков)"
и т.п.
Недостатки КОБ: игнорирует многие достижения русских авторов, исследователей, новаторов, как теоретиков, так и практиков, - всех, кроме "своих".
Особенно игнорируются достижения в сфере Первого методологического приоритета, и, особенно - методологии интеллектуального развития, тогда как любое философствование и особенно богостроительство, как изветсно - часто не более, чем схоластика.
Недостатки Старикова: игнорирует все достижения теоретиков и, слава богу, сам не стремится к этому...

Каждая книга Старикова - обвинительный материал на глобализаторов, доказательный и убедительный. Казалось бы, с учетом огромного числа его сторонниклов, такой мощный эгрегор давно бы уже разрушил англо-саксонсеую гегемонию. Но нет - теория эгрегоров, оказывается, не срабатывает

Каждая книга по КОБ - попытка вынести приговор этим самым глобализаторам и предложить что-то делать, но при этом самые активные объявляются "демонами", "зомби" и прочими нехорошими словами... Практика Старикова разрушила теорию эгрегоров, и нужно теперь придумывать новую - в этом, наверное, клокочет тайная обида на Старикова.
А делать-то что?
Вместо эгрегорики предлагается новая теория: Интеллектика и другие проверенные на практике теории.
Но в КОБ она никак не признаётся, так как всё игнорируется ... - см. выше.
Вопрос можно поставить по-иному:
Что эффективнее: разрушать империю глобализаторов фактами, или эгрегорами?
И Стариков, и КОБ - это замечательно.
Но что делать-то?
Домашний педагог вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.