Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.06.2010, 14:54   #5
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Если бы я был ГП, и хотел бы тотальной власти (при этом зная, что у меня не хватит ресурсов поставить ВСЕ И ВСЕХ под тотальный контроль - а это так и есть), я бы создал такую информационную среду, где все считали бы, что брыкаться - бессмысленно, т.к. у ГП все под контролем. Ничего не напоминает?

Цейтгейст и прочее приводят нас к мысли, что "все уже схвачено", и стимулирует брыкаться на шестом приоритете. Что, естественно, будет подавлено ГП (т.к. у него в этом плане гораздо больше ресурсов), и только укрепит толпу в бессмысленности "брыкания".
Я думаю, что на 6-м приоритете ГП-ландию сметут очень быстро. Просто массой задавят. Но в это сегодня трудно поверить, т.к. собрать массу людей в кулак при нынешнем положении дел на информационном поле боя не представляется возможным. И всё дело в информационном управлении. Вот где у ГП главные козыри и огромное (пока) преимущество.

Многие думают, что Интернет станет могилой для ГП. Но это не совсем так, потому что он пока также умело им контролируется.
Да, интернет-открытая площадка для всех. Любой может разместить здесь информацию. Но даже самая сенсационная и правдивая информация умело нивелируется.

Простой пример. Представим, что в сети размещена БОМБА, раскрывающая крупную махинацию какого-нибудь чинуши. Всё, вроде бы коррупционер попался в сети правосудия? Ан нет. Следом в информационное пространство вбрасывается сотни и тысячи подобных компроматов на этого же чинушу, от правдоподобных до маразматических. В итоге получаем кучу информационного мусора, где правду уже и не увидишь. Также вбрасывается объяснение того факта, что против этого чинуши какие-то конкуренты развязали информационную войну. И на этом всё.

Также и про ГП. На правду уже налипили кучу всякой шелухи и ярлыков: конспирология, тайное правительство, тайный заговор, еврейский след и т.п.
Зазнобин как-то сказал, что когда информации очень много - то её просто нет.

Поэтому согласен с Джохаром, что нужно строить своё здание, а не разрушать старое. И в этом принципиальное различие. И ещё надобно учиться МЕТОДОЛОГИИ различения в информационном поле.

Теперь здесь поле боя. Но теперь время работает не на ГП. И с этим фактором они уже точно не смогут ничего сделать
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.