Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.04.2009, 11:39
|
|
|
Новый участник
|
Жданов решает частную проблему, а не основную, это не концептуально. Хотя он делает доброе дело.
Цитата:
Сообщение от aummax
…Жданов говоря о манипуляции сознанием ссылается на КОБ…
|
Можно поконкретнее, в какой лекции или статье? Я заметил, что в своих выступлениях Жданов активно рассказывает об отношении церкви к алкоголю и табаку, манипулирует соответствующими терминами, вроде «кощунство», и некоторые лекции проходят в компании священников «мой давний знакомый, священник такой-то, пригласил меня просести лекцию…».
Поэтому очень интересна позиция Жданова в отношении КОБ.
|
|
|
27.05.2009, 00:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от monolith
Жданов решает частную проблему, а не основную, это не концептуально. Хотя он делает доброе дело.
...
Поэтому очень интересна позиция Жданова в отношении КОБ.
|
Жданов выполняет очень важную частную цель! И об отсутствии концептуальности говорить тут нецелесообразно, тем более я думаю он в курсе КОБ. Кстати в лекции он упоминает про "Гарвардский проект" если что. Основную проблему не решить без решения частных, поэтому Жданов вписывается в концепцию.
|
|
|
27.05.2009, 17:36
|
|
|
Участник
|
Петров в одной из лекций по циклу "основы ДОТУ" сказал что разговаривал со Ждановым, и он ему сказал что нежелает участвовать в политической копашне, а Петров его спросил, что он собирается делать дальше когда оздоровит массы людей, и добавил что такие проблемы надо рассматривать увязывая их причино-следственными связями со всеми собятиями происходящими вокруг.
Жданов делает очень хорошее дело, но только этим поставленых целей справедливой концепции мироустройства недобьёшся...
Вобщем-то всё хорошо, извлекайте лучшее!
Хотя для размышления: "РПЦ пытается контролировать команду Жданова и проехать на их делах до своих целей?.."
|
|
|
28.05.2009, 02:49
|
|
|
Команда сайта
|
Жданов потому и не контактирует с КПЕ, что "Христос воскрес".
А РПЦ посредством Дворкина его в сектанты записала.
Глубоко уважаю его за то. что он делает, но говорит он только А, а до Б уже духу не хватает, вот и придумывает всякие небылицы про то, как церковь выпаривает спирт из вина перед причастием.
|
|
|
12.06.2009, 13:37
|
|
|
Участник
|
Насчет выпаривания спирта - вы серьезно? Не слыхал... А можно ссылку на лекцию, выступление... Все, что у Жданова слышал - вполне нормально, адекватно.
Гоаорит А, на Б духу не хватает ? Что вы подразумеваете? По избраному направлению деятельности Жданов высказывается мало-мальски полно... Что можtnt добвить в качестве Б?
Пе понял реакцию некоторых Кобовцев... Реакция неожиданая.
Если цель одна, то к чему мелкие разногласия. И по поводу "маленького", "неполного", или " не достаточно концептуализированого" дела, тоже зря. До оздоровления общества еще далеко, и потом, важно не только оздоровить, но и работать по поддержанию уровня. Вы что думаете, оздоровим, а там само покатится?  .
Жидовский катехизес учит жидов "Лучше достигать много маленьких побед регулярно приблежающих нас к заветной цели, чем ставить одну большую и сразу пытаться достигнуть ее" (перефразировано своими словами). Это справедливо в спорте и вообщево всех сферах человеческой деятельности.
Что же такого, что разные люди , с разными взглядами будут достигать много маленьких побед, приближающих общество к поставленой цели?
И что , что Жданов - православный, КОБовцы- в Сталина веруют ? Не зацикливайтесь на мелком...
В Иудаизме десятки течений, конфесий, есть евреи - не иудеи, Но у них есть объеденяющая сильная (хотя и фашисская) идеология, и большая цель, а на остальное плевать.
А вы так и будете еще сто лет спорить воскрес Христос, или нет, син он божий, или просто еврей...
|
|
|
12.06.2009, 15:45
|
|
|
Местный
|
Справка
1) У Жданова есть лекции не только по проблемам трезвости.
См. например, лекцию Жданова о глобализации: http://ifolder.ru/f12290
2) В последние годы на слетах трезвенников под Еланчиком:
- лекции по КОБ читает В.А.Задерей,
- славяне-родноверы проводят славянские праздники.
То, что на этих слетах христиане и славяне-родноверы не ругаются промеж собой, а сотрудничают для достижения общей цели - отрезвление и возрождение России - это большой плюс Жданову.
В том, что Жданов хочет сохранить свой безпартийный статус - тоже есть свой резон: у авторитетного человека с безпартийным статусом есть свои возможности
Важно, чтобы мы не ругались промеж собой.
Что касается сотрудничества и перекрестных ссылок:
- активисты КПЕ всегда распространяли и продолжают активно распространять лекции Жданова - и на дисках, и через интернет (см. наши сайты http://pravdu.ru , http://pravdu.org , http://VsemInfo.ru );
- проект "Общее дело" наш актив тоже поддержал;
- ссылка на сайт и форум СБНТ есть в списке дружественных интернет-ресурсов на форуме КПЕ.
Но вот на форуме СБНТ администрация грозится удалить все ссылки на КОБ - дескать, у них форум другой тематики
Надеюсь, этот конфликт удастся уладить...
В некоторых регионах наши товарищи, являясь членами и КПЕ и СБНТ, работают над тем, чтобы активисты СБНТ вступили в КПЕ
Думаю, это правильно.
А сам Жданов может оставаться безпартийным
На форуме СБНТ один товарищ написал, что когда Жданова спросили, как он относится к КОБ и КПЕ, Жданов ответил, что он был доверенным лицом К.П. Петрова на выборах.
Этот факт я подтверждаю - сама я о КОБ и НДКБ-КПЕ узнала в ноябре 1999г из предвыборной газеты "Иду на Вы!" , которую Жданов раздавал наиболее активным слушателям, подошедшим к нему после его лекции по трезвости. (я была организатором проведения в колледже, где я тогда преподавала, этой его лекции)
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 12.06.2009 в 16:15
|
|
|
12.06.2009, 16:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Alex
В Иудаизме десятки течений, конфесий, есть евреи - не иудеи,
Но у них есть объеденяющая сильная (хотя и фашисская) идеология, и большая цель, а на остальное плевать.
|

Все ли евреи "объединены сильной (хотя и фашистской) идеологией" ?
Не все! 
Зайдите на сайт http://rus-evr.narod.ru - соотнеситесь.
|
|
|
15.06.2009, 10:21
|
|
|
Участник
|
Насчет равина отступника ?
Знаем! Была такая тема... Не выпимши и при здравом рассудке Ходоса всерьез воспринимать трудно.  Полнейшая деза  .
Но некоторые высказывания в ней , наверно, кому-то не понравились, из команды сайта  . Хотел ссылочку на нее кинуть, глядь, а ее и нет вовсе  .
Думаю, если повторится, и эту тему удалят 
В общем с КОБ-ой становится все яснее и яснее 
И я не удивлюсь, если вскорости , и в Израиле будет свой координационный центр КОБ. Пусть не вводит в заблуждение вас и то, что иногда, на данном сайте возникают антисионисские статьи  - во -первых для имиджа надо, пыль в глаза пустить, во-вторых, не все видимо , единое мнение имеют, и потом, это до поры до времени... Мал червячек, а дерево точит
|
|
|
13.07.2009, 17:45
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Не понял реакцию некоторых Кобовцев... Реакция неожиданая.
В Иудаизме десятки течений, конфесий, есть евреи - не иудеи, Но у них есть объеденяющая сильная (хотя и фашисская) идеология, и большая цель, а на остальное плевать.
А вы так и будете еще сто лет спорить воскрес Христос или нет, Сын он Божий, или просто еврей... 
|
Я здесь человек новый, но Алекс совершенно прав. Пока разобщённые русские силы будут доказывать каждый свою маленькую истину, иудеи достигнут мирового господства и поставят оставшихся в живых русских в стойло. Глупо! Считаю, тактика должна быть такая: ты русский, ты организуешься, ты шевелишься, ты хоть как-то протестуешь, ты сочувствуешь, значит, ты - наш, а мы твои. Ты ждановец? А мы кобовцы. Вы неверующие? А мы верующие. Ничего, что мы разные, но нас объединяет родная русская земля, родное русское небо, родные русские просторы, в наших жилах течет русская кровь.У нас у всех есть объединяющее Куликово поле. На Куликовскую битву шли рязанцы, владимирцы, суздальцы, ростовичи..., а вернулся РУССКИЙ НАРОД, объединённый святой православной верой и любовью к русской земле. Православную веру из большинства из нас, к сожалению, масоны вытравили, поэтому нужно объединяться любовью к родной русской земле. Ты любишь землю, на которой родился, ты любишь русское имя, которое тебе дали родители, ты готов отдать за это жизнь? Значит ты наш, а мы твои, потому что мы ощущаем себя РУССКИМИ, даже если в наших жилах течёт и азербайджанская или какая-нибудь другая кровь.
Только два человека открыто поддержали русского царя Николая II в тот момент, когда все требовали его отречения: хан Нахичеванский, глава Дикой дивизии, мусульманин, и генерал Келлер, православный, немец по происхождению.
|
|
|
14.07.2009, 15:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Я здесь человек новый, но Алекс совершенно прав. Пока разобщённые русские силы будут доказывать каждый свою маленькую истину, иудеи достигнут мирового господства и поставят оставшихся в живых русских в стойло. Глупо! Считаю, тактика должна быть такая: ты русский, ты организуешься, ты шевелишься, ты хоть как-то протестуешь, ты сочувствуешь, значит, ты - наш, а мы твои. Ты ждановец? А мы кобовцы. Вы неверующие? А мы верующие. Ничего, что мы разные, но нас объединяет родная русская земля, родное русское небо, родные русские просторы, в наших жилах течет русская кровь.У нас у всех есть объединяющее Куликово поле. На Куликовскую битву шли рязанцы, владимирцы, суздальцы, ростовичи..., а вернулся РУССКИЙ НАРОД, объединённый святой православной верой и любовью к русской земле. Православную веру из большинства из нас, к сожалению, масоны вытравили, поэтому нужно объединяться любовью к родной русской земле. Ты любишь землю, на которой родился, ты любишь русское имя, которое тебе дали родители, ты готов отдать за это жизнь? Значит ты наш, а мы твои, потому что мы ощущаем себя РУССКИМИ, даже если в наших жилах течёт и азербайджанская или какая-нибудь другая кровь.
Только два человека открыто поддержали русского царя Николая II в тот момент, когда все требовали его отречения: хан Нахичеванский, глава Дикой дивизии, мусульманин, и генерал Келлер, православный, немец по происхождению.
|
Можна еще шире, мы не только руские, но есть еще украинцы, беларусы, молдаване, казахи. Кто то словянского рода, кто то нет, но враг у нас один, и подход у него к нам и отношение к нам одно, только ему выгодно нас лбами сталкивать, что бы за него не взялись как следует. Это тоже нас может объеденить. Англия, США, Канада, Австралия - разные, суверенные и не очень страны, со своими особеностями, но я не помню, что бы они позволяли кому то себя лбами сталкивать.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.
|