Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
27.05.2010, 14:28
|
|
|
Команда сайта
|
Родо-племенной строй
Предлагаю в этой теме собирать факты из жизни нынешней российской "элиты" касательно родо-племенного строя.
Всё лучшее - детям
Цитата:

Итак, случилось. Несколько дней назад Наблюдательный совет Россельхозбанка назначил председателем правления бывшего вице-президента ВТБ Дмитрия Патрушева. Сын председателя Совета безопасности, бывшего главы ФСБ, 33 лет от роду, возглавил четвертый банк страны.
В том, что дети наших руководителей обладают огромными талантами, никто и не сомневался. Иначе как объяснить тот факт, что, к примеру, старший сын вице-премьера Сергея Иванова, Александр, стал директором ключевого департамента Внешэкономбанка (второго по величине в стране), поработав в самом банке всего 4 года, а младший, Сергей, стал членом правления Газпромбанка еще быстрее (как и положено младшим братьям — ведь их же всегда любят больше). Так же как и сын совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука Борис, который значится в числе главных претендентов на пост председателя госхолдинга «Интер РАО ЕЭС», монополиста в области экспорта-импорта электроэнергии (сейчас он исполняет обязанности главы холдинга). Любой чиновник с ходу назовет еще с десяток «однофамильцев» государственных руководителей разных уровней, занимающих сладкие места в госструктурах.
|
|
|
|
27.05.2010, 14:34
|
|
|
Команда сайта
|
[ame]http://rutube.ru/tracks/2474552.html?v=698480812aa50c7fa17078bcd85cbd81[/ame]
|
|
|
27.05.2010, 14:56
|
|
|
Форумчанин
|
не вижу смысла ещё раз доказывать наличие толпо-элитарной системы и жалеть себя таким образом.
Расскажите лучше о Человеках! Мне лично будет гораздо интереснее.
|
|
|
27.05.2010, 19:42
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
не вижу смысла ещё раз доказывать наличие толпо-элитарной системы и жалеть себя таким образом.
Расскажите лучше о Человеках! Мне лично будет гораздо интереснее.
|
Человеки повсюду, просто их порой сложно увидеть =) Они не обладают такими материальными средствами и известностью, как элита. Но для народа и для будущих поколений делают намного больше полезного, исправляя по ходу ошибки формальных управленцев и корректируя вектор целей.
P.S.: кстати говоря, у Путина преобладает человечный тип строя психики? и если нет, то почему? (у Медведева, на мой взгляд, преобладают иные типы строя психики)
|
|
|
27.05.2010, 22:07
|
|
|
Участник
|
Хочу предложить малообсуждаемый,но на мой взгляд,весьма интересный материал.
Извиняюсь за крупногабаритность поста и за собственные коментарии,от которых трудно удержаться.
предок Собчак и жена(вдова ) Собчака.
в начале выдержки из википедии:
Цитата:
Родители — Борис Моисеевич и Валентина Владимировна Нарусовы.
В 1967 году работала лаборантом областной вечерней школы для глухих и слабослышащих в г. Брянске. В 1969 году студентка дневного отделения ЛГУ им. Жданова. В 1974 окончила Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова, историк. В 1974 году аспирантка Ленинградского отделения Института истории СССР Академии Наук СССР. Окончила аспирантуру Института истории АН СССР. Кандидат исторических наук.
В 1978 году преподаватель ЛГУ им. А. А. Жданова, редактор общественно-политической редакции издательства и типографии ЛГУ им. А. А. Жданова. В 1981 году ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры истории, докторант Санкт-Петербургской Государственной Академии культуры.
В 1993—1995 гг. занималась созданием в Санкт-Петербурге хосписов — больниц для обреченных, умирающих раковых больных. Создала Мариинский фонд, который готовил захоронение останков императора Николая II.
В декабре 1995 г. избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному списку движения «Наш дом — Россия» (по Санкт-Петербургу). В Думе вошла во фракцию НДР, комитет по делам женщин, семьи и молодежи.
После смерти Анатолия Собчака в феврале 2000 года была избрана председателем политического консультативного совета Санкт-Петербурга. С этого же года Людмила Нарусова — советник руководителя Администрации Президента Российской Федерации и президент Санкт-Петербургского общественного фонда Анатолия Собчака.
|
Цитата:
|
В апреле 2000 года указом Президента России Владимира Путина Людмила Нарусова была назначена председателем наблюдательного совета Фонда взаимопонимания и примирения. С октября 2000 по апрель 2002 гг. — представитель Правительства Российской Федерации в попечительских советах фонда «Память, ответственность и будущее» ФРГ и «Фонда примирения Австрийской Республики».
|
В 90-е годы в одном из центральных районов С-Петербурга чудесным образом появилась Австрийская площадь(раньше это был просто перекрёсток Каменноостровского проспекта и ул.Мира) на реконструкцию которой австрияки выложили(точнее их развели на) энное количество денег,которое никак нельзя сопоставить с результатом.Награды
|
|
|
28.05.2010, 01:55
|
|
|
Участник
|
Немного о муже Нарусовой:
Цитата:
НЕИЗВЕСТНЫЙ СОБЧАК
Нонна Собчак: "Дюже жалостливый адвокат"
Со своей будущей женой, Нонной Гандзюк, Анатолий Собчак жил в одном дворе 17 лет. Этот двор находился в узбекском городе Коканде, куда занесло семью Собчаков благодаря деду, строителю железных дорог. Но познакомились Нонна и Анатолий не сразу…
Школьная подруга Нонны влюбилась в старшего из братьев Собчак, Александра. Будучи девушкой порядочной, на первые свидания она ходила вместе с подругой. Александр, в свою очередь, брал с собой младшего брата. Волей-неволей Толику пришлось ухаживать за Нонной.
В сентябре Нонна уехала на учебу в Ленинград. А Толя - в Ташкент. Они стали переписываться.
После второго курса она не поехала домой в Коканд: не хватало денег на билет. 1 июля 1957 года в дверь позвонили. На пороге стоял незнакомый мальчик с огромным походным рюкзаком. На глаза надвинута кепка:
- Вам кого? - удивилась Нонна.
- Тебя… - улыбнулся Толик.
Осенью того же года Анатолий Собчак уже слушал лекции в Ленинградском университете (благодаря зачетке с одними пятерками, в том числе и по истории КПСС).
На 4-м курсе они поженились. Правда, свадьбу играть не стали - не на что. В загс Нонна пришла в стареньком голубом платье. Обручальные кольца надели спустя два года. "Денег ни на что не хватало, хотя у Анатолия и была повышенная стипендия. Раз в месяц мы позволяли себе купить что-нибудь вкусненькое, но в основном все деньги уходили на жилье и… посещение Эрмитажа, филармонии, театров. Ходили вечно голодные", - вспоминала Нонна Степановна.
После университета Анатолий Собчак распределился в Ставропольский край.
- Он снимал комнату у казаков. Приезжаю, у него шаром покати, - смеялась Нонна Степановна. - Есть нечего. Собрались в магазин, а он закрыт. Я говорю: "Ничего страшного, пошли в другой". На что Толя спокойно ответил: "А другого нет". Кругом пыль, белые хаты и один магазин на все село.
Как-то мы решили устроить себе праздник - приготовить гуся. Засунула я гуся в кастрюлю. Стала разжигать печь навозными брикетами. Жгли-жгли - ничего не получается. Подсыпали угля. Никакого результата. Махнули рукой и ушли в кино. Возвращаемся - валит дым. Открываем дверь, на плите стоит красная кастрюля и в ней - обгорелый гусь. Видно, затеплилась искорка, потом разгорелась… Полгода в доме гусем пахло.
- Местные бабки Собчака любили, не пропускали ни одного процесса по гражданским делам. "Дюже жалостливый адвокат", - всплакивали старушки в зале суда, когда Собчак начинал говорить.
Мария Собчак: "Чувство брошенности осталось до их пор"
Девять лет Нонна не могла забеременеть. И только в 1965 году, когда Собчак уже преподавал в Ленинградской школе милиции, появился долгожданный ребенок. Анатолий не сомневался, что будет сын. Нонна же спустя годы рассказала дочери Марии: "Я во сне тебя видела и знала, что родиться девочка".
...Апраксин переулок. Маленькая комната в коммуналке. Соседи - сумасшедшая старуха, горький пьяница и… стаи здоровых крыс.
Когда девочке исполнился год, семья переехала на Бестужевскую улицу, где строились первые 9-этажные кооперативы. Полгода жили без мебели. Все деньги ушли на покупку квартиры.
- Даже стола не было. Родители оставляли фрукты в миске на полу, - смеется Мария Анатольевна.
В 1972 году Анатолий Александрович начал преподавать в университете.
- У меня никогда не было секретов от отца, - говорит Мария Собчак. - Он был единственным человеком, который понимал меня полностью… Шестилетней девочкой
я сказала однажды маме, что когда вырасту, то выйду замуж за папу. "А как же я?", - удивилась мама. "А ты уже с ним пожила, и хватит". Я всегда сравниваю с ним мужчин. Может быть, поэтому свою личную жизнь назвать счастливой не могу.
В 1977 году семейная идиллия разрушилась.
- Машенька, сегодня я забрала у папы ключи, сюда он больше не придет, - как отрезала Нонна Степановна.
- Я никогда не понимала маму и была на папиной стороне. А теперь… Чувство брошенности осталось до сих пор, - говорит Мария Собчак.
В одном интервью Мария Собчак проронила фразу: "Папа бросил маму в самый сложный период ее жизни…"
Оправившись от тяжелой болезни (Анатолий Собчак отдал последние деньги, чтобы бывшей жене сделали операцию), Нонна Степановна больше замуж так и не вышла. "После двух часов беседы мне становится скучно. Второго такого, как Анатолий Александрович, не будет…" - говорила она.
Людмила Нарусова: "Наша любовь началась с бракоразводного процесса"
Никто не знает, почему уходит любовь. И почему приходит другая.
В 1977 году Людмиле Нарусовой исполнилось 26 лет. Она училась в аспирантуре в Академии наук и готовилась к защите кандидатской по декабристам.
Первое время Людмила жила в Ленинграде у своей тетки. На втором курсе вышла замуж за питерского психиатра.
- Мы прожили 2,5 года вместе. Это был кратковременный роман, ошибка молодости, - говорит она.
Бракоразводный процесс был не из легких - супруги не могли разделить квартиру. Сложилась запутанная с юридической точки зрения ситуация.
- Мой научный руководитель как-то расспросил меня о личной жизни, - рассказывает Людмила Борисовна. - "Вам надо пойти к доценту Собчаку на юридический факультет, он обязательно поможет".
Собчак тогда был известен среди ленинградской интеллигенции как человек независимого нрава. Особенно запомнилась его позиция по одному из щекотливых вопросов. Дело было в конце 70-х. Олимпиада Соломоновича Иоффе, по учебникам которого учились все юристы, собирались лишить профессорского звания из-за того, что его дочь эмигрировала в Израиль. Единственным, кто выступил в защиту Иоффе, стал доцент Собчак.
- Лучшие адвокаты говорили мне, что положение безвыходное. А Собчак нашел нестандартное решение, - говорит Людмила Борисовна
|
наука побеждать
вся статья здесь http://sobchak.org/rus/main.php3?fp=f02110300_fl000169
|
|
|
28.05.2010, 02:09
|
|
|
Участник
|
исторический перл от Нарусовой:
Цитата:
– Людмила Борисовна, ваше имя прочно ассоциируется с Санкт-Петербургом, а ведь родились вы в Брянске…
– Я родилась в Брянске по обстоятельствам судьбы моих родителей. В 1941 году моя мама, 16-летняя студентка, была угнана из Ленинграда в Германию. А уже после ее освобождения из концлагеря в 1945-м появилась директива Сталина о том, что такие люди не имеют права жить в Москве и Ленинграде. Поэтому она и переехала в Брянск, на родину родителей моего отца, с которым она познакомилась в Берлине.
|
Интересно узнать где находится тот Ленинград из которого в 1941 угоняли в Германию.В Ленинграде немцев не было,блокада была,обои варили и ели,но город НЕ СДАЛИ!
вся статья здесь http://www.newizv.ru/news/2005-11-11/35047/
|
|
|
28.05.2010, 03:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Они были под стать друг другу и времени, их мобилизовавшему. Красивые внешне и внутренне питерские интеллектуалы, романтичные и немного наивные, как сама перестройка. Людмила Нарусова и Анатолий Собчак. Эта наивность, впрочем, не помешала Собчаку в 1991-м выйти на баррикады и покончить с ГКЧП. В 1993-м история повторилась, отнюдь, между прочим, не в виде фарса, и романтик Собчак опять отстоял демократию. Он не был "мэром в кепке" и не лазал ради дешевой показухи по канализационным люкам. И хозяйственником себя не называл. В 1991-м, правда, накормил многомиллионный город, которому все дружно предрекали зиму, едва ли не блокадную. Потом он вернул этому городу его законное имя. Не мог перенести, что ЕГО город назван в честь палача.
|
Наивные как сама перестройка 
Законное имя города Санкт-П итербург
Почему Коканд назван в честь палача?или почему ЕГО город?
Цитата:
Людмила Борисовна, как вы познакомились с вашим будущим супругом?
О, это была интересная история. В начале 1970-х я разводилась со своим первым мужем, протекало это долго и сложно. Камнем преткновения была наша с ним кооперативная квартира.
|
Разводилась с начала 70-х,с Собчаком познакомилась в 77...железная хватка!
Проработала(?) год лаборантом в школе у папы,поучилась в питерском ВУЗе и....квартира в Ленинграде(кооперативная квартира стоила как машина)
Цитата:
|
Никто из крупных ленинградских адвокатов-жилищников помочь мне не мог, настолько все там было сложно. В то время я училась в аспирантуре, и мой научный руководитель посоветовал мне обратиться за консультацией к доценту Собчаку, который преподавал тогда на юридическом факультете ЛГУ. Я сначала не хотела идти к нему, уж если практикующие адвокаты не в состоянии мне помочь... Но мне сказали, что это человек, который нестандартно мыслит и находит неожиданные ходы. Деваться все равно было некуда, и я обратилась к нему за помощью. Надо сказать, что Анатолий Александрович действительно нашел нетривиальное решение вопроса и помог мне справиться с проблемой. Ни о каких амурных делах тогда и речи не было, отношения были сугубо деловыми.
|
"Научный руководитель" знал к кому обратиться,кто сделает всех крупных ленинградских адвокатов-жилищников.
Цитата:
|
Переехав в отдельную квартиру, я, следуя неписаным законам того времени
|
простите,что выдернул из контекста
Цитата:
|
Переехав в отдельную квартиру, я, следуя неписаным законам того времени, пришла к нему на кафедру с букетом белых хризантем и конвертом с деньгами. Анатолий Александрович совершенно поразил меня тем, что от конверта сразу отказался, даже не поинтересовавшись его содержимым. Букет же взял, сказав, что очень любит белые цветы. "Денег я не возьму, – добавил он. – К тому же вы так устало выглядите, лучше сходите на рынок и купите себе побольше фруктов". Спустя некоторое время мы случайно встретились в одной компании, он к этому времени развелся с первой женой, вот тут уже завязался наш роман
|
.
Цитата:
|
До брака с Анатолием я, как и большинство питерской интеллигенции того периода, просто брезговала интересоваться советской политикой и не читала никаких газет, кроме "Литературки". Я считала тогда, что изменить в этой стране все равно ничего нельзя. И только личный пример Анатолия Александровича, от одного выступления которого на первом съезде народных депутатов многое подвергалось коррекции, и в частности была отменена пресловутая шестая статья Конституции России о главенствующей роли КПСС, заставил меня поверить, что от каждого отдельного человека многое зависит. Я оказалась в эпицентре событий и решила тоже заняться политикой
|
обличительно-поучительный отрывок
.
Цитата:
В едином порыве
-Людмила Борисовна, ваш муж советовался с вами перед принятием важных политических решений?
Как вам сказать… Мы были единомышленниками. Не то, что вот садились за чаем, и он начинал спрашивать. Это происходило спонтанно. Мы могли и спорить, но скорее по тактическим вопросам, а не по стратегическим. Душа у нас была единая, общая. Каждый в меру своих возможностей, мы делали одно дело.
-Анатолий Александрович рассказывал мне, что во время подавления путча 1993-го он действовал по вашим рецептам.
Ну, эта оценка, конечно, завышена. Мы поехали на дачу и с удовольствием гуляли по берегу Финского залива. В этот момент мужу позвонили и сообщили о московских событиях. Уже по дороге к дому мы начали обсуждать план действий. Анатолий Александрович мыслил масштабами страны, а я, как женщина, более конкретно. Вице-мэром Петербурга был тогда адмирал Щербаков. Он якшался со всякой нечистью, включая и печально знаменитый "Союз офицеров" Терехова. Полагаясь на свою интуицию, я сразу сказала Анатолию: "Это враг, его надо как-то изолировать". Муж привез его в мэрию и попросил секретаря поить его кофе, коньяком, но держать при себе и лишить возможности связываться с путчистами. Таким образом он их обезглавил. Вот и все, остальное – заслуга мужа. Я же просто давала ему советы практичного человека, обеими ногами стоящего на земле.
|
демонический тандем
Цитата:
-Критикой это назвать сложно. Как отреагировал на эти заявления нынешний губернатор Санкт-Петербурга?
Есть категория людей, к которым очень точно подходит несколько грубоватая пословица про божью росу. Вот Яковлев из этой породы.
|
а к интервьюируемой разве не подходит?
Цитата:
Как вы думаете, Людмила Борисовна, кампанию травли вашего мужа развязал Яковлев?
Что вы, Яковлев – шестерка. Независимый петербургский мэр, обладавший к тому же огромным международным авторитетом, пугал и раздражал московскую верхушку. Коржаков и Сосковец нашептывали Ельцину: если Собчак вновь победит на выборах городского главы, то станет следующим президентом России. А Яковлев? Нескольким замам мужа московские "режиссеры" предложили баллотироваться – Кудрину, Сергею Беляеву, кстати говоря, Путину. Все они с негодованием отказались. Согласился лишь Яковлев, которого за месяц до выборов не было в первой десятке наиболее рейтинговых политиков города. Ему пообещали, что в случае поражения он получит пост министра строительства, но разъяснили, что до этого не дойдет, он выиграет. "Фас!" – сказали из Москвы. Выборы организовывал и финансировал Сосковец. Паша Грачев лично отдал приказ всем воинским частям и училищам голосовать за Яковлева...
-Месть за Тбилиси?
Конечно, но не только. Между прочим, мой муж окончательно разорвал отношения с Ельциным после того, как он назначил палача Тбилиси генерала Игоря Родионова министром обороны. Но Грачев мстил и за другое. Когда в декабре, в условиях повышенной облачности, он начал бомбежки Грозного, Анатолий Александрович на президентском совете (об этом мало кто знает) заявил, что министра обороны, у которого одна извилина, переходящая в прямую кишку, который стремится сделать себе подарок к дню рождения (первое января) и отрапортовать, что он взял чеченскую столицу, нужно просто гнать. Вот и кружили над Петербургом за три дня до выборов военные вертолеты и разбрасывали листовки, призывающие голосовать за Яковлева и чернящие Собчака. Между прочим, – и сегодня уже можно об этом говорить, – невзирая на такое противостояние, Анатолий Александрович все же выиграл выборы 1996-го! До двух часов ночи он лидировал, затем избирком внезапно объявил технический перерыв, после которого Яковлев и стал губернатором с преимуществом в 1,2 процента голосов.
|
Цитата:
Жена Собчака
-Людмила Борисовна, несколько слов, пожалуйста, о вашей нынешней деятельности.
Я возглавляю Фонд по распределению немецких денег бывшим узникам гитлеровских лагерей и подневольным рабочим, угнанным в Германию. Также возглавляю Фонд Анатолия Собчака, наконец, с недавнего времени я представляю Туву в Совете Федерации. Словом, работы у меня много.
|
.
Цитата:
-Как, простите, на вашем горизонте, возникла Тува, Людмила Борисовна? Говорят, что вашу кандидатуру "продавил" Сам Владимир Путин.
Это – очередные слухи. Таковым был выбор жителей республики.
|
Чукотка за Абрамовича,Тыва(так на гербе этой республики написано)(а не Т ува,как предлагает Нарусова)
Цитата:
-Вы удовлетворили просьбу самого знаменитого заключенного питерских "Крестов" Михаила Мирилашвили, став его общественным защитником. Бизнесмен обвиняется в очень и очень тяжких преступлениях…
Обвиняется. Уже два года обвиняется, причем бездоказательно. Я убеждена, что это уголовное дело – месть за дела давно минувших дней. Только дела не криминальные, а опять же за дела, направленные на поддержку инициатив и реформ Анатолия Собчака. Я хорошо знаю Михаила Мирилашвили, как крупного предпринимателя, мецената и лидера еврейской общины Санкт-Петербурга.
|
цепочка замкнулась
вся статья здесь: http://www.peoples.ru/family/wife/na...interview.html
А вот кулончик для любителей мистических совпадений:
Цитата:
|
Михаил Мирилашвили, известный предприниматель и глава петербургского отделения Всероссийского еврейского конгресса, был арестован 24 января 2001 года. Ему предъявили ряд обвинений, наиболее серьезным из которых является организация похищения и последующего убийства двух грузинских уголовников - Кобы Какушадзе и Ростома Двали, якобы причастных к похищению отца предпринимателя, Михаила Мирилашвили-старшего.
|
Коба - грузинский уголовник.Коба - будущий Сталин.
Последняя цитата из : http://www.compromat.ru/page_12366.htm
Кто-то из читающих в 1991,1993 годах и в школу не ходил,но это история пока ещё ВАШЕЙ СТРАНЫ.приставку "пока ещё" очень хочется удалить.
Последний раз редактировалось govorun; 28.05.2010 в 03:20
|
|
|
28.05.2010, 12:10
|
|
|
Участник
|
Интересным показался тот факт,что На РУС ова не сменила фамилию после замужества.Фамилию решила наследственную оставить
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.
|