Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.05.2010, 01:48   #9
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Alcohol 120% Посмотреть сообщение
2 jarogor:
Только что в другой ветке написал про мракобесие местных, как меня jarogor шокирует своими познаниями в классической музыке. Интересно, что бы ответил Мравинский на Ваш пост? Вы наверное хорошо знаете теорию музыки, которая, как Вы должно быть знаете, пошла именно из классической музыки, а не с русских хороводных. А оказывается куда там Чайковскому да Шостаковичу до примитивного народного хороводного творчества. Ну Вы, должно быть, прекрасно уже изучили концерты Брамса, симфонии Брукнера, сонаты Прокофьева, баллады Шопена, квартеты Бетховена, фуги Баха и прочее великое творчество, раз можете рассуждать и сравнивать всё это с хороводными песнями. Блеск, потрясающе, тут вообще где-нибудь есть хоть грамм разума?

Ну если вы хотите прикоснуться к вечному, то начните с хорошо темперированного клавира Баха, слушайте балеты Чайковского, некоторые сонаты Бетховена, и послушайте 7ю "ленинградскую" симфонию Шостаковича. Если вас зацепит, то переходите на симфонии Брукнера. Слушайте вдумчиво, внимательно, не отвлекаясь на всё остальное. Если не поймёте, то говорите, "я не понял", а если поймёте, то я буду только рад
Странно вы как то свои вкусы людям преподносите.
Я понимаю, что слово классика говорит уже о многом, но как же современная академическая музыка? Вэбэрн? Шнитке? Вы Ховарда Шора слушали?
У меня к вам вопрос.
В чём их творчество велико?
или вы просто "блестнули" знанием?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.