Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
13.04.2009, 15:01
|
|
|
Команда сайта
|
С кого предлагаете начать сокращать поголовье?
|
|
|
13.04.2009, 15:30
|
|
|
Участник
|
Эээ  , а ГДЕ я предлагал сокращать??? Уже в "фашисты" записали, заочно...
нынешнего населения, именно население, это не Граждане и, увы, пока что не народ, вполне достаточно. Зачем его еще больше сокращать? Я просто предлагаю не делать трагедию из за резкого сокращения населения, что в принципе было вызвано ситуацией в стране. В конечном счете населения достаточно для продолжения развития, могло быть хуже. Кстати а где статистика сколько из тех миллионов, что были приведены, было алкоголиков, наркоманов, психически или просто больных людей? Где качественные данные. Одно дело когда населения много, другое дело, когда из него, например четверть или треть больные, мало работоспособные люди. Т.е. количество это одно, а качество это совсем другое.
Я действительно хочу разобраться, просто ваши цифры неубедительны, так как они представлены как есть, да и то, не по всем годам. Давайте тогда представьте цифры по смертности по годам, по рождаемости. давайте посчитаем какую площадь должны занять, в идеале могилы для всех этих миллионов умерших. Просто так предоставлять какие-то цифры из одного источника и еще несколько источников, использующих эти же цифры, я считаю, попросту ненаучно.
|
|
|
13.04.2009, 18:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
В конечном счете населения достаточно для продолжения развития, могло быть хуже.
|
В том то и дело, что совершенно недостаточно.
Просто для поддержания обороноспособности. Для охраны границ уже недостаточно.
Посмотрите материалы конференции "Россия в условиях глобального кризиса" на нашем сайте.
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
Кстати а где статистика сколько из тех миллионов, что были приведены, было алкоголиков, наркоманов, психически или просто больных людей?
|
Если вы считаете, что в СССР эти показатели были хуже, чем в России, то нам с вами просто не о чем говорить.
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
Где качественные данные. Одно дело когда населения много, другое дело, когда из него, например четверть или треть больные, мало работоспособные люди. Т.е. количество это одно, а качество это совсем другое.
Я действительно хочу разобраться, просто ваши цифры неубедительны, так как они представлены как есть, да и то, не по всем годам.
|
Ну так вы то вообще никаких данных не приводите. Вся ваша риторика основана на вашем (хотя, конечно, оно не ваше) мнении.
Если вы хотите нас просто заболтать - вы выбрали не то место и не тех людей.
Дальнейшая дискуссия имеет смысл при равноправном отношении к аргументам спора.
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
Давайте тогда представьте цифры по смертности по годам, по рождаемости. давайте посчитаем какую площадь должны занять, в идеале могилы для всех этих миллионов умерших.
|
Давайте. Продоставьте.
|
|
|
14.04.2009, 02:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
В том то и дело, что совершенно недостаточно.
Просто для поддержания обороноспособности. Для охраны границ уже недостаточно.
Посмотрите материалы конференции "Россия в условиях глобального кризиса" на нашем сайте.
|
Давайте про обороноспособность вы будите обывателям рассказывать, как и про охрану улиц. Все это демагогия. В конечном счете в нормальном обществе не требуется армии милиционеров, которые будут следить за всем и вся. В современном мире армия не является количественным фактором. Вооружение позволяет содержать небольшую армию. И будь у противника миллион танков или самолетов или солдат - это не имеет значения в условиях ведения современной войны. Все ваши выкладки верны для прошлого века, во времена Сталина они были верны. Сейчас другое время и другая ситуация. Пора меняться.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если вы считаете, что в СССР эти показатели были хуже, чем в России, то нам с вами просто не о чем говорить.
|
Ну вот, главный аргумент, "правых" спорщиков. Никаких цифр, ничего - только чистые эмоции. Что в СССР алкоголиков не было? Или наркоманов? Или все здоровы были? Я не говорил что в СССР ситуация была хуже, но и вы так же не предоставили никаких данных в поддержку своей точки зрения.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну так вы то вообще никаких данных не приводите. Вся ваша риторика основана на вашем (хотя, конечно, оно не ваше) мнении.
|
А приводить какие - либо данные имеет смысл если в основу дискуссии положены обоснованные данные - из нескольких источников. Вы предоставили какие-то цифры, которые ничем не подтвердили, один источник - этого недостаточно. И теперь пытаетесь заставить оппонента оправдываться, вместо того, чтобы доказать чтоя не прав.
Вы сами начали приводить некие цифры, почему я должен что-то доказывать? Раз вы начали эту тему, то аргументируйте свои данные в полном объеме, иначе они ничего не стоят. Да, написано красиво и страшно, но мне недостаточно просто страшных цифр, я хочу увидеть хотя бы оригиналы - сканы документов с этими цифрами. А еще лучше по рождаемости и смертности за теже годы. Ведь по идее цифры должны совпасть.
|
|
|
14.04.2009, 02:58
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
Вооружение позволяет содержать небольшую армию. И будь у противника миллион танков или самолетов или солдат - это не имеет значения в условиях ведения современной войны. Все ваши выкладки верны для прошлого века, во времена Сталина они были верны. Сейчас другое время и другая ситуация. Пора меняться.
|
С Грузией или с Украиной (не дай бог!) атомной бомбой воевать собираетесь?
А по ракетно-ядерному оружию у вас полная прострация.
После 2015 года при сохраняющихся тенденциях США будут иметь 100% гарантию непреодолимости нашими ракетами (остатками) их ПРО.
Да здравствует мир во всём мире.
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
Ну вот, главный аргумент, "правых" спорщиков. Никаких цифр, ничего - только чистые эмоции.
|

Интересно...
Ловко это у вас получилось - с больной головы на здоровую 
Хоть бы аргумент свой придумали, а не у меня же и воровали!
Может всёже попробуете прочитать, что я вам писал?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ни одного возражения по существу от вас так и не услышал.
Чтож вы всё вокруг да около?
Мы вам цифры и факты, вы нам воспоминания и эмоции.
Очень продуктивный диспут.
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ваши утверждения о неточности этих цифр - ГОЛОСЛОВНЫ.
Вы пытались их проверить?
На чём основано ваше утверждение, что эту информацию нельзя проверить?
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ваши утверждения о неточности этих цифр - ГОЛОСЛОВНЫ.
|
Вобщем исходя из прочитанного:
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
вы так же не предоставили никаких данных в поддержку своей точки зрения.
|
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
А приводить какие - либо данные имеет смысл если в основу дискуссии положены обоснованные данные - из нескольких источников.
|
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
Вы предоставили какие-то цифры, которые ничем не подтвердили, один источник - этого недостаточно.
|
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
Вы сами начали приводить некие цифры, почему я должен что-то доказывать?
|
вывод такой:
учитывая, что ни одного аргумента от вас так и не дождались, а более того, вы ловко (как вам кажется) перевели стрелки о "неаргументированности" на тех, кто разговаривает с вами используя цифры и факты, ваше нежелание слушать собеседников и отвечать на прямо поставленные вопросы-
считаю этот диспут - попыткой дешёвой провокации с вашей стороны.
Будут аргументы - приходите.
Последний раз редактировалось Sirin; 14.04.2009 в 03:08
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.
|