Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
24.04.2010, 14:06
|
|
|
Новый участник
|
Зачем от нас скрыта информация о прошлых инкарнациях?
Зачем от нас скрыта информация о прошлых инкарнациях?
Что плохого, если я узнаю, где я раньше жил, кем был, ведь это же, по сути, моя история? А историю надо знать.
Желательны ответы со ссылками на мнения авторов из ВП СССР.
Генерал Петров в своих лекциях на эту тему сказал только 1 предложение- "чтобы начать все снова, развивать творчество". А что, я не могу творчески развиваться, зная свою историю?
|
|
|
24.04.2010, 15:17
|
|
|
Форумчанин
|
не знаю, как ВП СССР, но мне ответ кажется очевидным - информация не "скрывается", она, будучи нераздельно связанной с материальной составляющей тела, просто "разтворяется" в Мироздании вместе с останками нашего тела. Т.е. часть этой информации (однако, не вся информация, т.к. человек - не только тело) для будущей "реинкарнации" утрачивается практически безвозвратно.
|
|
|
24.04.2010, 16:19
|
|
|
Новый участник
|
Djohar
Вы описали механизм. Но его, этот механизм, ведь кто-то создал. Бог, надо полагать. Вот я и хотел узнать- зачем? Почему именно так?
|
|
|
24.04.2010, 16:27
|
|
|
Форумчанин
|
Тогда правильнее было бы спросить - "почему мы не безсмертны"?
Не знаю. Возможно, чтобы человек не был "роботом", а имел и выбирал собственный путь. Ибо, оставив ему информацию из прошлой жизни, бог ограничил бы ему свободу нового развития старыми стереотипами и заблуждениями.
|
|
|
24.04.2010, 17:59
|
|
|
Местный
|
Nordman
Я заметил одно - на мнениях участников форума Вы пытаетесь построить представление о КОБ. Могу сразу сказать - ничего у Вас не получится. Каждый оценивает объективные процессы субъективно согласно собственных ... ... ...
Мы тут между собой бывает выясняем мовершенно разные взгляды на некоторые вещи, хотя вроде бы и читали книги. Лучше прочитайте хотя бы Основы социологии (что-то вроде краткого курса). А вообще прочтите базовые книги. Поверьте, скучно не будет еще и потому, что приводится много интересного из истории. Да и в жизни очень понадобится
|
|
|
24.04.2010, 18:11
|
|
|
Местный
|
Если говорить о поднятом Вами вопросе, то в трудах ВП СССР не один раз указывалось о психике человека: компоненты, как они взаимодействуют и где происходят сбои. Там же и приводится информация об эгрегорах, подключение к которым, кстати, используют многие люди. Самый простой пример использования эгрегора - курсы ДЭИР. Но это пустяки, в Мироздании эгрегоры существуют во взаимной вложенности: эгрегор группы людей, эгрегор страны, мира, биосферы в целом и т.д. Вот подключение к таким эгрегорам даст Вам всю информацию, в том числе и историю, ибо там все есть. Вопрос только в том как это происходит. Это тоже описано, осталось только себя к такому подготовить. В древности люди часто использовали эгрегоры неосознано.
Кстати, в науке тоже уже не раз поднимается тема о существовании взаимно вложенных информационных полей вокруг Земли, которые несут колоссальные объемы информации. Много косвенных научных фактов на это указывают, но прямого доказательства еще нет (атеисты без него никак).
|
|
|
24.04.2010, 20:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nordman
Что плохого, если я узнаю, где я раньше жил, кем был, ведь это же, по сути, моя история? А историю надо знать.
|
Зачем?
Умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих, а дурак их тупо повторяет... Последних больше...
Помоги обществу избавится от дурости - глядишь, и механизм разблокируется...
Думать надо голосой, а не искать новое "священное писание" в виде "авторитетного мнения" от ВП СССР.
|
|
|
06.05.2010, 10:25
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от koldun
Nordman
Я заметил одно - на мнениях участников форума Вы пытаетесь построить представление о КОБ. Могу сразу сказать - ничего у Вас не получится. Каждый оценивает объективные процессы субъективно согласно собственных ... ... ...
|
koldun
А мне кажется, если каждый будет оценивать объективные процессы субъективно, не будет общего, единого мнения по основным вопросам- будет бардак. Вот я и пытаюсь увидеть- есть-ли оно, единое мнение, на форуме. Пока ответы действительно очень разные и субъективные. Все ссылаются на одни и те же источники, но интерпретируют их по своему, или вообще не интерпретируют (дескать, некогда мне глупостями заниматься, сам посмотри если не лентяй, почитай все труды Сталина)
|
|
|
06.05.2010, 13:30
|
|
|
Форумчанин
|
изложу ещё одну т.з.
дело в том, что бессмертная душа, в отличие от смертного тела - не обладает сознательной, то есть ментальной памятью. Это следует понимать, что опыт прожитой жизни сохраняется в виде эмоционального отклика. Поясняю - если вы при занятии каким-либо делом чувствуете сердцем, что это - ваше, то это и означает подключение эмоционального опыта прошлых воплощений. То же самое относится и к жизненным ситуациям, есть такое понятие - дежавю...
Почему только эмоции? Всё просто: два сознания в одном теле - это шизофрения, однозначно. Но спешу вас успокоить - по мере развития (а мы находимся в данный момент по меркам Вселенной в эмбриональной фазе) - способность считывать ментальную информацию о прошлом и будущем будет возможна.
У некоторых индивидуумов эта способность была проявлена постоянно. Но это - специальные случаи: пифии, Сведенборг, Э.Кейси, В.Мессинг, баба Ванга, и т.д..
Тревожиться по этому поводу не следует, ибо всему своё время. По мере формирования способностью управлять функционированием соответствующих энергетических структур организма эта способность проявится. Спонтанные случаи считывания информации прошлых жизней широко известны в Индии: там собрана весьма впечатляющая коллекция историй
Открытие этой способности сейчас, имхо, принесло бы гораздо больше вреда, чем пользы для человечества. Учитывая его абсолютно негармоничное состояние. Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Толяныч; 06.05.2010 в 13:45
|
|
|
06.05.2010, 13:39
|
|
|
Форумчанин
|
Для полноты картины попробуйте найти в интернете:
1. монографию Дубров В.Н., Пушкин "Парапсихология и современное естествознания"
2. Максим Карпенко "Вселенная Разумная"
единого мнения по этому вопросу, ессно, пока нет. Ибо Наука не доказала верифицируемыми методами наличие души, тем более бессмертной. Лично я склоняюсь к изложенному мной мнению.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.
|