Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 06:38   #21
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

sergign60

« Вопрос был задан здесь http://kob.su/forum/showthread.php?t=1945&page=8 сообщение #72»
Так я тебе и ответил на тот вопрос: http://kob.su/forum/showpost.php?p=27214&postcount=73
http://kob.su/forum/showpost.php?p=27263&postcount=85
Опять заврался...

Модераторы, если хотите нормального обсуждения, то убирайте Игнатова. Он уже завалил форум mera.com.ru аналогично будет и с этим. Любую тему сводит на скандал.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 06:41   #22
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

sergign60

« Вопрос был задан здесь http://kob.su/forum/showthread.php?t=1945&page=8 сообщение #72»
Так я тебе и ответил на тот вопрос: http://kob.su/forum/showpost.php?p=27214&postcount=73
http://kob.su/forum/showpost.php?p=27263&postcount=85
Опять заврался...

Модераторы, если хотите нормального обсуждения, то убирайте Игнатова. Он уже завалил форум mera.com.ru аналогично будет и с этим. Любую тему сводит на скандал.

Ефремов.
Ефремов, в приведённых тобой ссылках НЕТ ответа на вопрос, как "классовая борьба" уничтожила СССР, в частности, нет ответа на вопрос какие классы в СССР были "угнетёнными", а какие - "угнетателями", начни с этого, это ведь просто, не так ли?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 00:13   #23
kucherywy
Форумчанин

Привет!

Ефремов
При чем тут спектр – вообще не понятно. Если мы разлагаем белый элемент на составляющие и говорим о его более богатой внутренней сущности, то этим мы подчеркиваем ущербность черного элемента, подчеркиваем их неравноценность. Классическая формулировка указываете на равнозначность, соизмеримость противоположностей.
А мне нравиться спектр, ну эт наверно типа того, что чёрный является частью белого.
А может быть такое, что противоположности неравнозначны?

Для этого инструмент анализа должен быть точен и остр – как рука и скальпель хирурга.
Но перед тем как брать скальпель, нужно на проблему взглянуть ширше может быть операция и не понадобиться....

Да, хочу подчеркнуть.
а) В классической формулировке не абсолютизируется борьба, наоборот подчеркивается равнозначность Единство и Борьба,

В другой теме вы давали тоже вроде классическое определение, где борьба абсолютизировалась, и у нас по этому поводу была полемика... Может то было не совсем удачное определение...

Опираться можно на то, что сопротивляется – это известная мудрость как нигде здесь кстати.
А может нам летать охота? На что опирается Земля? може тут и глупость зморозил, извините, уж.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 07:55   #24
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

kucherywy

«чёрный является частью белого.»
Черный – полное отсутствие отражения или полное поглощение.

«А может быть такое, что противоположности неравнозначны?»
Не может. В этом случае система неизбежно будет смещаться в сторону более слабого сопротивления.
В качестве опыта попробуйте поставить 10 литровое ведро с водой на подставку составленную домиком из игральных карт.

«Но перед тем как брать скальпель, нужно на проблему взглянуть ширше может быть операция и не понадобиться»
Ну, да. Нужны не менее точные микроскопы, диагностические лаборатории, особо чистые химические препараты, грамотные специалисты...
Вы этого не знали?

«В другой теме вы давали тоже вроде классическое определение, где борьба абсолютизировалась, и у нас по этому поводу была полемика...»
Что Вы понимаете под «абсолютом»?
Борьба и единство – две стороны одной медали. Можно сказать, что абсолютна борьба, но тогда абсолютно и единство. Можно сказать, что борьба относительна единства. Дело не в этом, а в том, что без сопротивления разнонаправленных сил не бывает изменяющейся системы. Думать надо не над словами, а над примерами опровергающими классическую формулировку – толь это имеет смысл.

«А может нам летать охота? На что опирается Земля? може тут и глупость зморозил, извините, уж.»
Земля опирается на всемирное тяготение и центробежные силы – насколько сегодня известно. Окажется, что на «божественные пружинки» – что ж и такая опора не противоречит закону единства и борьбы противоположностей: будет либо несколько уравновешивающих пружинок, либо пружинка и сила тяжести...

Ефремов.
Старый 05.05.2010, 09:05   #25
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

kucherywy

«А может нам летать охота? На что опирается Земля? може тут и глупость зморозил, извините, уж.»
Земля опирается на всемирное тяготение и центробежные силы – насколько сегодня известно. Окажется, что на «божественные пружинки» – что ж и такая опора не противоречит закону единства и борьбы противоположностей: будет либо несколько уравновешивающих пружинок, либо пружинка и сила тяжести...

Ефремов.
Ну если планета Земля является "противоположностью" силе всемирного тяготения, да ещё и с которой она "борется", то тады оно канешно. Только в данном случае всё гораздо проще - гибкость мрак-систского языка не знает границ, это к вопросу "остроты скальпеля и точности инструмента" - бедняга всю жизнь боролся со своей женой, вот и решил с перепугу, что "все так делают", а поскольку - НЕ ПОБОРОЛ. Мужчины противоположны женщинам, дети - старикам, сила всемирного тяготения - яблокам, и т.д. Ещё какие "борющиеся противоположности" нам наплодишь, дружище? Чему, к примеру, "противоположен" твой старческий маразм?
Старый 05.05.2010, 09:27   #26
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

«Ну если планета Земля является "противоположностью" силе всемирного тяготения»
Такое только балбес игнатов способен придумать.

Ефремов.
Старый 05.05.2010, 10:00   #27
inin
Форумчанин

Дорогие sergign60 и Ефремов, ну сколько еще можно играть роли Чапаева и Петьки?

“- Ну и грязные же у тебя ноги, Василий Иваныч, даже грязней моих ! - Дак ведь я, Петька, постарше тебя-то буду..”
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 11:11   #28
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

inin

«Дорогие sergign60 и Ефремов, ну сколько еще можно играть роли Чапаева и Петьки?»
Не совсем подходящий аналог. Но пусть...
Предполагаю, пока модераторы не решат что надо форуму: обсуждение важных мировоззренческих вопросов или забалтывание тем.
После этого "забанят" того или другого.
Рекомендую "забанить" меня!

Ефремов.
Старый 05.05.2010, 16:28   #29
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

inin

«Дорогие sergign60 и Ефремов, ну сколько еще можно играть роли Чапаева и Петьки?»
Не совсем подходящий аналог. Но пусть...
Предполагаю, пока модераторы не решат что надо форуму: обсуждение важных мировоззренческих вопросов или забалтывание тем.
После этого "забанят" того или другого.
Рекомендую "забанить" меня!

Ефремов.
Рекомендую тебе самому добровольно умыть отсюда лапти. Сам видишь - твоё мрак-систское словоблудие никого не вдохновляет, никаких СОЗИДАТЕЛЬНЫХ идей ты в принципе неспособен породить, потому как покорный раб карла мардохеича. А это - форум, посвящённый Концепции Общественной Безопасности, тема явно не твоя. Иди, пощитай чуток "прибавочной" морковки, авось тебе и полегчает
Старый 05.05.2010, 18:54   #30
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

sergign60

«Рекомендую тебе самому добровольно умыть отсюда лапти.»
«Умыть лапти» - ты еврейской национальности?
Или от рассола мозги раскисли? Так сними банку, пора.

Я, конечно, покину ваш форум, как только надоест смотреть на твои кривляния.
Да и эксперимент хочу провести: «концептуальный». Отчасти уже видел: модераторы - мелкие пакостники, - сняли с меня «вес репутации». Забавно!

Ефремов.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.