Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
01.05.2010, 13:02
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Ответ на сообщение: http://forum.kob.su/showpost.php?p=27269&postcount=86
Михайло Суботич
«Ошибаетесь и работаете на программирование непротивления злу.»
Не согласен. Скорее, формула: «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» «программирует» уменьшение зла.
Взаимодействие имеет субъекта и объект взаимодействия. Формула относится к субъекту взаимодействия. Реакция объекта описываться другой формулой: «кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет», «око за око, зуб за зуб» и т.д.
«Культура влияет на формирование психики ребёнка и его нравственных стандартов, никто с этим не спорит. Но помимо чисто социальных факторов существует ещё и Язык Жизненных Обстоятельств ("Случай - мощное и мгновенное орудие Провидения"), которые дают человеку возможность изменить свою нравственность и культурные стереотипы.»
Иначе, это все называется «бытие» - так откуда столько агрессии в КОБ против адекватных жизни понятий?
«По поводу догматов идеологии марксизма вы мне внятно ничего не ответили.»
По этому поводу разъяснения должны дать Вы. Т.к. Вы заявили: «выйти за рамки догматов марксизма вы не желаете». За что не могу выйти – это для меня загадка.
Марксизм – это взгляды Маркса, - вот войти в его взгляды, я действительно не могу, т.к. у меня взгляды Ефремова сформированные под влиянием моего бытия.
Ефремов.
|
|
|
01.05.2010, 14:20
|
|
|
Форумчанин
|
Рекомендую.
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-b...ociology_full/
Файл "Книга1, Книга 2"
Параграф 5.11. Свобода процесса диалектического познания от формулировок «законов диалектики»
Кроме того, рекомендую в своей критике учитывать, как минимум, всю информацию, изложенную в работе "Основы социологии". Если вы этого делать не станете, то любой, кто владеет всем информационным массивом, легко может такую критику отвергнуть, как поверхностную, не учитывающую всего комплекса вопросов социологии. Если критикуете КОБ, делайте это по всему спектру затронутых вопросов.
|
|
|
01.05.2010, 15:01
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Святогор
«Если вы этого делать не станете, то любой, кто владеет всем информационным массивом, легко может такую критику отвергнуть, как поверхностную, не учитывающую всего комплекса вопросов социологии.»
Следует ли Вас понимать, что Вы «всем информационным массивом» не владеете?
То, что «отвергнут как поверхностную» не возражая по существу - у меня нет сомнения, - это ноу-хау КОБ: отвергать все, что не сказано ВП.
Ефремов.
|
|
|
01.05.2010, 17:26
|
|
|
Ушёл в баню
|
Достал, поссал, забыл стряхнуть
Достал, стряхнул, забыл поссать
Поссал, стряхнул забыл достать.
Ефремов, прошу вас показать на конкретном примере такого явления, как мочеиспускание, неоправданность усложнения закона словом «порядковые».
|
|
|
01.05.2010, 18:20
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
количественные и порядковые изменения
|
D.D., когда Вы приведете в порядок одежду, быть может вы укажете фундаментальную разницу между количественными и порядковыми изменениями.
|
|
|
01.05.2010, 21:45
|
|
|
Форумчанин
|
Ефремов опять вытащил на белый свет свою затхлую портянку. Дружище, тебя же уже ловили за руку на твоём словоблудии, в частности, насчёт того, что в законе "единство и борьба противоположностей" ЯКОБЫ не абсолютизируется борьба, какого хрена ты опять с ней вылезаешь курам на смех? И тыкали носом в то, что "борьба" в обществе в виде войн, ррреволюциий - это, как правило, уничтожение ресурсов - природных, общественных, людских, а потому приводит к ДЕГРАДАЦИИ общества в целом. Впрочем, для истинного мрак-систа уничтожение одних людей другими - это смак, а потому и "развитие".
Ещё раз для особо тупых повторю напоследок: классовая борьба в изложении карла мардохеича предстаёт, как НЕУПРАВЛЯЕМОЕ в целом столкновение двух составляющих этого процесса - "угнетателей" и "угнетаемых". А теперь вопрос тебе, дружок, на знание КОНКРЕТНОГО исторического материала - сколько представителей пролетариата и крестьянства - "угнетённых классов" входили в руководящий состав "ррреволюционных" партий в России в начале прошлого века, это к вопросу могли ли действительно при том уровне грамотности в России представители этих классов заниматься управлением. Желательно было бы также, чтобы ты нам осветил източники финансирования этих партий для полноты картины. И кто организовал в 1917 году два десанта "пламенных ррревольюционЭров" - одного из Швейцарии в пломбированном вагоне во главе с Ульяновым, а другого, числом поболе - из США во главе с "троцким" - бронштейном? Надеюсь, ты не будешь корчить из себя окончательного идиота и утверждать, что это мероприятие запланировали и организовали пролетарии из Петрограда и Москвы? Кстати, как этот факт объясняется современным марксизмом?
Последний раз редактировалось sergign60; 01.05.2010 в 22:27
|
|
|
01.05.2010, 22:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Святогор
«Если вы этого делать не станете, то любой, кто владеет всем информационным массивом, легко может такую критику отвергнуть, как поверхностную, не учитывающую всего комплекса вопросов социологии.»
Следует ли Вас понимать, что Вы «всем информационным массивом» не владеете?
То, что «отвергнут как поверхностную» не возражая по существу - у меня нет сомнения, - это ноу-хау КОБ: отвергать все, что не сказано ВП.
Ефремов.
|
Следует понимать, что, лично я владею информационным массивом достаточно, чтобы видеть неадекватность любой известной мне "критики" КОБ, в том числе и ваших попыток. Полон этот массив или нет - не знаю, но он достаточен. К КОБ на данный момент не подкопаешься. Подкопаться, при желании, можно к работам ВП СССР, к мнению Зазнобина, к мнениям других сторонников КОБ, но если отделять саму КОБ от мнений о ней, то я пока не вижу принципиальных возможностей подкопаться. Проблемы имеющейся "критики" и самих критиков в слабой степени освоения критикуемой концепции.
Вот вы лично, Ефремов, с какой целью пытаетесь критиковать? Сторонник КОБ точно не является адресатом вашей критики, ибо если он осознанный сторонник, а не очередной уверовавший, то неадекватность критики ему очевидна. Если же вы желаете что-то донести до верующих в КОБ, то это бесполезно, они не знают КОБ, а веруют в неё, поэтому не воспримут суть ваших попыток, значит их веру в очередное "всесильное учение" вы не подорвёте. Получается, что вы критикуете только лишь для себя. Стоит ли тратить усилия на графоманство?
|
|
|
02.05.2010, 00:08
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«Ошибаетесь и работаете на программирование непротивления злу.»
Не согласен. Скорее, формула: «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» «программирует» уменьшение зла.
|
Т.е. вы не видите связи между формулой «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» и непротивлением злу? Давайте поясню - эту же формулу можно перефразировать следующим образом: «не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой». Исходя из этой формулы не стотит наказывать злодея по той причине, что вы не хотите, чтобы с вами поступили так же (т.е. наказали). Ну да, это же логично, если не думать своей головой сообразно обстоятельствам, а полагаться на внедрённую в голову программу.. Надеюсь, что примеры из жизни вы сможете привести себе сами.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Иначе, это все называется «бытие» - так откуда столько агрессии в КОБ против адекватных жизни понятий?
|
Это вы о чём? Более миролюбивой концепции, призывающей к Справедливости, Любви и Истине, я не встречал ещё. Если вы имеете ввиду поведение сторонников КОБ, то обновите у себя информацию о типах строя психики.
|
|
|
02.05.2010, 06:46
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Святогор
«Вот вы лично, Ефремов, с какой целью пытаетесь критиковать?»
Когда-то я считал КОБ серьезной силой и хотел разобраться, как мне казалось, с ошибками.
Теперь понял, что КОБ – пустышка. «Ошибки» - это заложенные «якоря» для нейтрализации практических действий сторонниками КОБ: усилия должны направляться на второстепенное, не затрагивая корней явления. - Если очень кратенько.
Теперь мне просто интересно, что КОБ может сделать с человеком: Игнатов – тому пример. Вы его берегите, большего вреда вам ни кто не нанесет...
Ну, конечно, это крайность. Большинство все более «надувают щеки» и кичатся своей «посвященностью» - забавно наблюдать процесс развития во времени. Я знаком с КОБ давно, как минимум, с 1998 года, как мне кажется, сторонники КОБ коллапсируют – самозамыкаются,
По моим наблюдениям, сторонники КОБ боятся излагать свои мысли, а зря. Если не можешь непротиворечиво изложить – значит ничего не понял либо это ошибка. Конечно, страх имеет основание: конфликт Зазнобина с Петровым все помнят... А для обычных участников игнатовы существуют...
Цель критики я сегодня перед собой не ставлю. Это изложение нормальных научных взглядов воспринимается как «критика», особенно, в сопоставлении - что поделаешь, не кривить же душой...
«Стоит ли тратить усилия на графоманство?»
Как ВП говорил: цель разобраться самим... Вот и мне приходилось разбираться со спорными вопросами. Видимо, без участья в форумах КОБ гораздо меньше имел бы знаний об общественных процессах. Как, аналогично, участие в диспутах по эволюции на сайте kuraev.ru способствовало изучению соответствующих явлений.
Вот! Как на исповеди!
Ефремов.
|
|
|
02.05.2010, 07:10
|
|
|
Форумчанин
|
за что я особо "уважаю" мрак-систов, так это за их "последовательность": по-крупному, это означает "за ради будусчего щастя человечества не грех и уничтожить миллионы людей, а чё, это вполне "научно", вон и карл мардохеич за то же, а по мелочи "игнорировал, игнорировал, да так и не переигнорировал"    Ну и за их патологическую слепоту, тебе, Ефремов, впору уже к глазнику обращаться вкупе с психиатром. Вспомни, дружище, сколько было знакомых и интересующихся Концепцией Общественной Безопасности в инете в 2000 году, и сколько сейчас? Тебя мама никогда гуглем не учила пользоваться? Это с её стороны большое упущение, видишь, какого НЕАДЕКВАТНОГО сыночка вырастила. Заметь, этот процесс необратим, а потому как мрак-систам и остальным библейцам предложить НЕЧЕГО, и это - несмотря на всю "подрывную деятельность" Игнатова. Я даже не буду спрашивать тебя, смотришь ли ты семинары с участием Зазнобина и отмечаешь ли, сколько на них появляется ДУМАЮЩЕЙ молодёжи, потому как очевидно - не смотришь, залез в свою мрак-систкую раковину, натянул повязку на глаза и бубнишь себе заученно про "коллапсирующую КОБ" 
Ну а тебе искреннее человеческое спасибо за участие в форумах, посвящённых КОБ, тебе и шатиловой, а то как бы я смог показать молодёжи, какое человеческое дерьмо представляют собой мрак-систы, до какой лжи и подтасовок способны они опуститься, лишь бы утвердить в обществе "правоту" карла мардохеича, никак, а так - вполне наглядные примеры. Ты даже в очевидном лжёшь себе и окружающем, я имею ввиду твою байду о "самозамыкании сторонников КОБ", посмотри на первую страницу этого сайта, с кем встречаются сторонники КОБ, какие темы обсуждают  
Последний раз редактировалось sergign60; 02.05.2010 в 07:49
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.
|