Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.04.2010, 14:18   #11
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от laavr Посмотреть сообщение
Работы ВП я начал изучать, но если я сталкиваюсь с противоречеями - я должен сначала в них разобраться, иначе как можно двигаться дальше в изучении?

Как я и думал, вы исказили цитату из Ленина вначале, и выборочно процитировали его теперь. А между тем, нужно изучать контекст, а не выдергивать из него цитаты так, как удобно. А речь у Ленина идет об усвоении культурного и научного наследия цивилизации. Того лучшего, что она создала за все время своего существования. То есть - быть культурными и образованными людьми, использовать опыт предыдущий поколений. А не об первичности сознания над бытием. Речь о том, что не бог и не какой-то "высший разум" создал этот мир, а развитие материи привело к появлению человека.

А вот, например, что вы выкинули из своей цитаты:

"Одно из самых больших зол и бедствий, которые остались нам от старого капиталистического общества, это полный разрыв книги с практикой жизни, ибо мы имели книги, где все было расписано в самом лучшем виде, и эти книги, в большинстве случаев, являлись самой отвратительной лицемерной ложью, которая лживо рисовала нам капиталистическое общество."
Вопрос остался без ответа - ЗАЧЕМ нужно знать опыт предыдущих поколений, ЕСЛИ бытиё определяет сознание? Или иначе - достаточно ли для воплощения коммунистических идеалов в жизнь ТОЛЬКО создания соответствующих условий, в которых коммунистами будут вырастать неким естественным образом, сами собой, без освоения всей суммы знаний, достигнутых прошлыми поколениями?

А за откровенность спасибо. Я думаю, вам стоит последовать совету Святогора и прочитать САМОМУ от НАЧАЛА И ДО КОНЦА "Основы социологии" и только потом вываливать сюда свои сомнения. Кстати, держите ли вы у себя в квартире домашних животных, кошку или собаку?

Последний раз редактировалось sergign60; 29.04.2010 в 14:28
sergign60 вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.