Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
10.04.2009, 21:55
|
|
|
Завсегдатай
|
Хоть не про таблетки, но мне хочется на эту тему запостить недавно полученную информацию о конопле:
. ..коноплю, ...наши предки выращивали минимум 2000 лет, засевая огромные площади. Что такое «посконь» уже никто не помнит. Коноплю, которую ели, из которой получали лекарства, промышленную коноплю из которой производили бумагу, одежду, обувь, веревки, канаты, нитки… - объявили «марихуаной». Фишка «экономически-выгодная» возможно здесь была в том, что из конопли делали бумагу, которая не нуждалась в отбеливании. Она была дешевле и качеством выше, чем бумага из древесины, которую вырабатывали при помощи химии. Веревки из «поскони» получались крепче и дешевле чем из нейлона. Экологи почему-то не протестовали, когда химики, которым хотелось хорошо кушать, развернули против конопли наступление в СМИ. Цели, средства, тактика и стратегия борьбы были хотя и рутинны, но рассчитаны точно. Зато все стали ходить в болоньях и нейлоновых трусах, а то куда ж нам с посконной рожей да в красные ряды. И производство бумажных отбеливателей выросло в несколько раз, как и добыча древесины. Согласно Всемирной Конвенции, которую подписал и СССР в 1961-ом, растение cannabis объявлено наряду с героином опаснейшим наркотиком, не имеет никакой практической ценности, и его предписано всячески уничтожать. А её выращивание было категорически запрещено и приравнено к уголовному преступлению. Никто теперь и не выращивает. Разве что… наркоманы.
А ведь раньше, до сексуальной революции 60-го года у нас коноплю не курили – никому не приходило в голову, а если её и возжигали – то для того чтобы её дымом отогнать злых духов. Но не рассматривать же эту, с «чертовщинкой», версию запрета серьезно. ..
В итоге запрета на курение конопли – ее стали повсеместно курить. Не нонсенс? взято отсюда
|
|
|
12.04.2009, 00:23
|
|
|
Команда сайта
|
Спасибо за ссылочку. 
Актуально. Посмотрим.
|
|
|
15.04.2009, 23:59
|
|
|
Участник
|
Я смотрю мало, кто знает, что К.Кастанеда будучи студентом антропологом, стал учеником шамана и учение дон Хуана переданное через него людям, породило всплеск увлечения молодежи психоактивными растениями, из Кастанеды сделали мага и колдуна для идеологов, и наркомана для материалистов. Причина в том, что он хотел показать людям, что понимание мира неверно. Так вот дон Хуан пытался европейским языком передать те же знания, которым учит КОБ.
На одном из форумов сторонников КОБ попалась одна из последних объективных работ по каннабиноидам.
http://mera.com.ru/forum/file.php/Mo...280,download=1
|
|
|
16.04.2009, 03:17
|
|
|
Участник
|
Кастанеду надо читать полностью, все книги. В последующих он объясняет зачем Дон Хуан с ним занимался всем этим "шаманским бредом". А вообще очень много написано верно о человеческой глупости, о завышенных ожиданиях и что из этого получается.
У П. Д. Успенского, только в более жесткой форме тоже высказанны общие мысли, что и в КОБ и у Кастанеды.
А то что наркоманы использовали как себе оправдание - то понятно, хочется же для себя найти оправдание, мол - "я не наркоман, я посвященный" и далее в этом же духе...
|
|
|
16.04.2009, 08:37
|
|
|
Участник
|
Я с вами полностью согласен, вот пример:
"
— Почему ты заставлял меня использовать эти сильные растения столь много раз? — спросил я.
Он засмеялся и очень тихо пробормотал: «потому что ты нем.»
",
"
— Значит ничего из этого не было абсолютно необходимо? — спросил я.
— В твоем случае — было. Однако есть другие типы людей, которые, кажется, не нуждаются в этом.
" К.Кастанеда Сказки о силе.
Кастанеду надо читать медленно, как библию или Коран, очень много вложенных смыслов. Многие задания дон Хуана несут совсем не тот смысл, который кажеться с поверхностного взгляда.
Сторонникам КОБ думаю, не стоит пользоваться словом наркотик, необходимо вещи называть своими именами,- героин, алкоголь, никотин, амфетамин, кокаин и т.д.
И еще, тем кто не имеет результатов практики, которым можно доверять лучше помалкивать. А тем кто имеет еще раз оценить чистоту эксперимента. К примеру выводы DEA по марихуане базировались на исследованиях группы заключенных, которые естественно одновременно употребляли алкоголь, никотин и многое другое.
Вообще КОБ надо развивать, как базу знаний, а не перемусоливать политические новости.
Главная задача освоение ГОП.
|
|
|
16.04.2009, 08:53
|
|
|
Участник
|
Дон Хуан, проводил ряд тестов на совместимость Кастанеды с растениями, делал установку на поиск знаний, а не увеселительной стороны от опыта и сводил к минимуму последствия. В основном он пугал Кастанеду наркотиками и заставлял поверить в существование высшего разума. Так же, много говорил о том, что человек может знать все сразу, но нем. Что жизнь дает Орел и назад ему нужна, только информация и шаман может научиться не умирать. Все учение своими корнями полностью соответствует КОБ
|
|
|
16.04.2009, 20:00
|
|
|
Участник
|
SkyRanger вы писали:
"Сразу видно что вы не прочитали все его книги. Дон Хуан сам признается что занимался с Карлосом всем этим шаманским бредом, только ради того, чтобы заставить того учится, чтобы остановить мир для него. Остановить внутренний монолог, заставить Видеть окружающий мир."
По-моему Вы, не читаете мои посты.
Зачем Вам, учить КОБ, если есть http://ru.wikipedia.org/wiki
Последний раз редактировалось Sirin; 17.04.2009 в 00:57
|
|
|
12.04.2009, 02:08
|
|
|
Участник
|
Конопля Индийская - наркотическая, и та конопля которая росла у нас 2 разных растения. Наша не была такой наркотической и использовалась для получения масла, веревки и много еще где.
|
|
|
12.04.2009, 10:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от SkyRanger
Конопля Индийская - наркотическая, и та конопля которая росла у нас 2 разных растения. Наша не была такой наркотической и использовалась для получения масла, веревки и много еще где.
|
Похоже на отмазы наркомана )) Что значит "менее" наркотическая? )) Т.е. по-вашему её можно курить?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.
|